☭КОМПАС

51 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Мнения...мнения...наблюдения...какие-то выводы...от разных - разных-разных людей по социальному устройству, по уровню...Когда не стало аг...
  • Сергей Туренко
    Пускай снимается в Украине, которую он так любит, а в России ему делать нечего.Плевавший в Россию
  • Игорь Кузнецов
    Сама идея строительства дамбы для ПЭС правильная. Но для её реализации нужны большие ресурсные затраты, не только фин...Смелый проект на ...

Пенсионная реформа может поставить крест на карьере Медведева и вознести на самый верх Поклонскую.

Пенсионная реформа идет своим чередом, а аналитики и политологи занялись прогнозами: кто и что вынесет из этого крайне болезненного для страны проекта.

26 сентября в Госдуме рассмотрят законопроект во втором чтении.

И примут, о чем уже можно говорить без экивоков в стиле «а может, все-таки»(да,приняли!)

В закон включат несколько поправок: будет снижен возраст выхода на пенсию женщин, многодетным матерям предоставят право досрочного выхода на пенсию, а в селе будут выплачивать 25% надбавку неработающим пенсионерам.

И некоторые другие.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее высказывался на тему пенсионной реформы, что называется, «на грани фола», то бишь достаточно грубо и доходчиво для всех слоев населения. Как не вспомнить перманентное выражение «дыра в бюджете» и эпитеты: «такая», «огромная» и проч. Однако, как только реформа стала «проходной», спикер нижней палаты парламента стал куда более изящен в словоборотах. По его мнению, президентские поправки «делают законопроект менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым». Пояснений, правда, не было, что следует за этими «более». Впрочем, они выдавались «по умолчанию»: мол, президент ранее в телеобращении вам пояснил.

Теперь возвратимся к нашей теме: что и кто вынесет из этой реформы?

Пенсионная реформа может поставить крест на карьере Медведева и вознести на самый верх Поклонскую.

Понятно, что рейтинги Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Вячеслава Володина скатились в самый низ. Политологи прогнозируют, что председателя Госдумы могут даже сделать полпредом президента в каком-нибудь округе, что, конечно, значительно понизит его статус.

В настоящее время Вячеслав Володин — человек из ТОП-10 руководства страны. А полпредство — важная и высокая должность, но, скорее, с намеком отправки на заслуженный отдых.

Глупо было бы думать, что политик столь высокого уровня и ранга готов покорно сдать позиции. Недаром политологи указывают на то, что средства массовой информации, имеющие отношение к Володину, уже всеми способами «поправляют» имидж спикера Госдумы. Да и официальный сайт Госдумы наполнен выступлениями Володина по всем социально важным вопросам. Таким образом, часть аналитиков, наоборот, говорит о том, что фигура Володина может возникнуть в самом неожиданном ракурсе и на самом верху российской политики.

Прогноз о судьбе председателя правительства страны Дмитрия Медведева выражается в глаголе «уходит». Премьер-министру предрекают уход с поста, потому что, в конечном итоге, всё бремя ответственности за непопулярное решение и повышение пенсионного возраста народ возложил на него. Если в главе государства Владимире Путине видят геополитического стратега, то «внутри шалит», по мнению народа, именно Медведев.

Наконец, единственный политик, который очевидно выиграл от пенсионной реформы — это Наталья Поклонская.

Некоторые политологи склонны видеть в её «громком» шаге — голосовании против принятия пенсионной реформы в первом чтении — чью-то руку. Кто-то говорит, что действия депутат от Крыма и Севастополя курирует едва ли не сам президент, кто-то — указывает на того же Вячеслава Володина.

Получилось, собственно, крайне интересная штука: пока вся фракция партии «Единая Россия» в Госдуме нажала кнопки «за», лишь одна женская рука нажала «против». И этой женщине простили мемы и «мимишность», назвав «единственным мужиком в Госдуме».

Сильный и точный ход. На днях случился второй... Наталья Поклонская обнародовала поправки к пенсионному законопроекту. Да такие, что россияне вновь сказали: «Это решение мудрого политика — мы с тобой!».

Напомним, что поправки Поклонской оставляют возраст выхода на пенсию на прежнем уровне. Правда, вносятся и другие предложения, но их суть, после прочтения главной поправки, собственно, уже не так важна.

Теперь необходимо воспользоваться популярностью. Как? Политологи прочат Наталье Поклонской повышение — вплоть до председателя правительства или председателя новой партии, которая сменит «Единую Россию». Политическая осень наступает: листья полетят точно, а куда пойдут в рост новые побеги — будет видно.

Пенсионная реформа может поставить крест на карьере Медведева и вознести на самый верх Поклонскую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх