Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.

развернуть

Вместе с футбольным чемпионатом в России поднимает голову расизм, считают некоторые правозащитники и заграничные спортсмены. Соцсети наполняются насмешками в адрес игроков команд, которым предстоит играть против сборной РФ.

Особым вопросом является поведение футбольных хулиганов.

Россия тем временем построила очередную потёмкинскую деревню: столичных таксистов срочно учат улыбаться, а региональные управления МВД отказались от публикации негативной информации.

Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.



О России «с её историей расистских нападений и хулиганства» повествует Эми Феррис-Ротман в газете «Вашингтон пост». Способна ли такая Россия провести футбольный чемпионат без расизма?


На сей счёт есть разные мнения. Противоположные.

К примеру, популярный чернокожий музыкант Black Z считает, что ситуация с расизмом в России «не хуже, чем в любой другой стране, в том числе и на африканском континенте».

«Я чёрный, я живу в Москве, и я пою для России, — уточняет 26-летний конголезский музыкант. — За всё время здесь у меня никогда не было никаких проблем».

Этот человек накануне чемпионата даже создал песню (на своём родном французском языке) для сборной России по футболу. Между прочим, песня называется «Давайте выиграем». Black Z уверен, что его песня приведёт Россию к победе. (Редакция «Военного обозрения», заметим, рассчитывает, что к победе российскую сборную приведут дружеские шаржи Виталия Щербака.)

Однако далеко не все наблюдатели разделяют взгляды упомянутого музыканта, продолжает Эми. В четверг (сегодня) должна состояться футбольная встреча между командами России и Саудовской Аравии. И накануне первого матча расизм уже «поднимает свою уродливую голову», отмечает автор. По данным исследования, опубликованного российской правозащитной группой Sova и некоммерческой организацией Fare Network, российская футбольная история омрачена дискриминацией в отношении небелых людей. Футбольные инциденты были связаны с расизмом и гомофобией.

То же происходит и теперь. За несколько последних дней сообщества в соцсетях российских футбольных фанатов наполнились насмешками и враждебными высказываниями в отношении меньшинств и команд, играющих против России, пишет Феррис-Ротман. К примеру, в одной группе «ВКонтакте» (60.000 подписчиков) опубликована песня под названием «Белая гордость». Широко распространённый и открытый расизм в России даже побудил FIFA принять новые меры на этом турнире. Впервые за свою 88-летнюю историю федерация футбола дала судьям право прервать или отменить игру, если прозвучали оскорбительные расистские выкрики. Это решение касается конкретно российского чемпионата.

Но даже после этого иные наблюдатели считают, что таких мер недостаточно. Дэнни Роуза, чернокожего игрока из Англии, ранее забросали камнями и оскорбили на поле (произошло это в Сербии). Он говорит, что на прошлой неделе он призвал свою семью не смотреть на его игру в России: вдруг случится расистское насилие…

Автор напоминает, что сборную России уже не раз штрафовали за «расистское поведение» болельщиков — так было на последних двух чемпионатах Европы.

Даже глава FIFA Джанни Инфантино признался в интервью швейцарской газете «Blick», что риски расизма и беспорядков существуют до сих пор.

Отдельно рассматривается вопрос уличного хулиганства в России. Уличное насилие — это то, на что настроены многие футбольные фанаты. К примеру, на чемпионате Европы 2016 года в Марселе (Франция) люди получили десятки травм, некоторые были очень серьёзными. Русские тогда заявляли, что их фанаты — чуть ли не герои.

Впрочем, нынче русская полиция утверждает, что никакого насилия допущено не будет. Действует даже запрет на употребление алкоголя на бесплатных поездах, отправляющих болельщиков через просторы России из одного города в другой. Некоторые из этих поездок занимают 30 и более часов. Правда, на стадионах зрители смогут купить до четырёх сортов пива.

Власти Москвы ожидают, что в столицу России прибудут 800.000 гостей (своего рода рекорд). Огромное количество болельщиков со всего мира уже прибыло в город. Они толпятся и устраивают танцы возле Красной площади, размахивают флагами, скандируют названия своих стран, чем развлекают москвичей.

Нашествие иностранцев привело к резким переменам в Москве, указывает далее автор. В этом огромном «неуклюжем» мегаполисе живёт 13 миллионов человек. И Москва отнюдь не славится качеством обслуживания клиентуры. Городские власти поспешили обучить работников транспорта, в том числе водителей такси, базовым английским фразам и даже научили их «улыбаться незнакомым людям», что, по мнению автора статьи, России вообще не свойственно. Кроме того, в городе усилена «туристическая полиция». Её задача — «быть более дружелюбной».

В последний раз в Москве было много иностранцев на Олимпийских играх 1980 года: в гости приехало около 200.000 человек более чем из 70 стран.

Юлиан Ханс в «Süddeutsche Zeitung» показывает другую сторону чемпионата.

Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.


Зачем Россия платит за самый дорогой в истории чемпионат, а в стране тем временем растёт бедность?

Что станет с огромными новыми стадионами в Саранске или Калининграде, где до сих пор за играми отечественных клубов наблюдало по несколько тысяч зрителей, да и то в лучшем случае?

Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.



Настроение в принимающей стране немного похоже на свадьбу, шутит немецкий корреспондент. «Да, это всё безумие, это всё намного дороже, чем мы могли себе позволить. Но что уж тут, деньги теперь всё равно потрачены, давайте хотя бы праздновать и веселиться, а гости пусть говорят об этом годами!» — строит сатирическую картинку журналист. «В конечном итоге, — добавляет он, — все согласны с таким отношением». Среди согласных называются «фанаты, FIFA и, конечно же, Кремль».

В отличие от Зимних Олимпийских игр в Сочи, прошедших четыре года назад, ныне Россия начинает «без особых амбиций». Триумф «практически невозможен», убеждён автор. К сожалению, российская команда пока не продемонстрировала хороших результатов: об этом сказал сам Путин в недавнем интервью китайскому телевидению. Тем не менее, Путин вместе со всеми российскими болельщиками надеется, что сборная подарит болельщикам достойное выступление.

Путин, отмечает далее корреспондент, давно признал важность спорта как объекта для долгосрочного политического инвестирования. Да вот только есть проблема с долгосрочными инвестициями: трудно предсказать, когда же созреют плоды. Нынешний чемпионат журналист называет «футбольной партией обиженной нации». Сегодня словосочетание «заслуживающая доверия» редко используется в отношении России. Всё наоборот: русским ставятся в вину «аннексия Крыма, сбивание рейса MH17, систематический государственный допинг на Зимних играх 2014 года, бомбёжка сирийских больниц».

Внутренние проблемы России тоже заботят заграницу. Юлиан Ханс указывает, что чемпионат мира изначально должен был помочь улучшить инфраструктуру в России. Однако грянул кризис, упали цены на нефть. Были сокращены программы по строительству новых дорог, аэропортов и автомагистралей. И было создано только то, что абсолютно необходимо для самого чемпионата мира. «И, возможно, оно никогда не понадобится снова», — делает вывод автор.

Главная же печаль Ханса в том, что «основным мотивом в российской политике и российских СМИ в последние годы является борьба с другими народами». «Оскорбленная нация», пишет он, показывает миру, что «с ней нужно считаться». «Футбольное поле — сравнительно безвредная сцена, — напоминает Ханс. — Вопрос в том, какое за этим последует продолжение».

Россия потратила восемь лет, пишет в британской газете «The Independent» Джек Питт-Брук, и 700 миллиардов рублей на подготовку к чемпионату мира. Это для того, чтобы показать всему миру, чего «может достичь современная Россия» и чем ей следует гордиться.

Команда Станислава Черчесова выступит в четверг против сборной Саудовской Аравии, напоминает Питт-Брук. И, скорее всего, гордиться тут будет нечем. Не исключено даже, что российская сборная вообще вылетит из группового этапа. Какая уж тут гордость!

Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.




* * *



Словом, Россия — страна слишком гордая и вовсе не мирная, и присутствовать на её чемпионате — дело в некотором роде опасное. Такой вывод можно сделать из репортажей и обзоров иностранных корреспондентов, пишущих для прессы Германии, Британии и США. Иные темнокожие футболисты даже не советуют своим семьям смотреть телевизор: а вдруг среди болельщиков вспыхнет расизм?

Вдобавок в период чемпионата западные аналитики по своей привычке обвиняют Кремль в «сбивании рейса MH17» и даже «бомбёжке сирийских больниц».

Таксистов и полицейских Москвы учат принудительно улыбаться. Наверное, страшно жить в такой стране!

Кстати, иностранцы не знают ещё кое-чего.

За неделю до футбольного чемпионата региональные управления МВД прекратили публиковать на сайтах сводки о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых, передаёт Newsru.com со ссылкой на портал «Медиазона». По сведениям источников нескольких изданий, ведомствам дано указание не публиковать «негативные» сообщения. «Медиазона» обратилась в региональные пресс-службы полиции и получила подтверждение информации. В управлениях МВД ответили, что сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений из-за «особого распоряжения».

Вот США — иное дело. Америка — истинный носитель свободы слова и подлинный символ мира. Мистера Трампа, президента этой могущественной сверхдержавы, даже выдвинули в номинанты Нобелевской премии мира. А как же иначе? Дональд не только выдающийся бизнесмен-миллиардер и стопроцентно честный президент, который выполняет все свои предвыборные обещания. Он ещё и внёс исторический вклад в соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее мы не раз писали, что мистер Трамп идёт по стопам Обамы, и не раз склоняли престижную премию и имя Дональда в одной строке. Как видим, предсказание потихоньку сбывается. На фоне обвинений России в «расизме», «аннексии», «бомбёжке больниц» и так далее вручение великому американскому миротворцу Нобелевки будет вполне логичным шагом. Жюри премии всегда славилось своей политкорректностью. Очевидно, в 2019 году Трамп, сторонник гонки вооружений и рейганизма, станет одним из номинантов на премию мира.

«Парадокс!» — сказал бы по этому поводу персонаж-таксист из фильма «Брат» (часть вторая). Кстати, этот таксист и вправду не умел улыбаться.

Что до футбола и сборной мирной Америки, то Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдёт без её участия.

Нет, не из-за холодной войны и «агрессии» негостеприимных русских. В октябре прошлого года американцы проиграли команде Тринидада и Тобаго и не попали даже в матчи Северной и Центральной Америки.

Американцы не прошли на мировой чемпионат впервые с 1986 года.

Они не верят ни в русское гостеприимство, ни в русскую победу.
Автор: Олег Чувакин

Источник →

Ключевые слова: Россия, футбол
Опубликовано 18.06.2018 в 03:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) 18 июня, в 04:05 Было это в год Олимпиады в Сочи. Таксист, очень крупной комплекции, с золотой печаткой на пальце, с которым я не хотела разговаривать, всю дорогу настойчиво мне рассказывал, как "всё плохо в стране, а мы де на олимпиады тратимся"..."как народ обнищал" и проч. и проч. И так он мне надоел, что я его спросила - скажите, а вот в 90-е, когда зарплату по полгода не платили и иногда реально голодновато было, Вы свой день рождения праздновали? А Новый год? Он растерялся, немного помолчал и спрашивает - а это-то тут при чем? 
А при том, говорю я ему, что и праздники нужны, и проблемы надо решать, и у детей детство один раз бывает, и в 1980 году нам тоже "колбасы не хватало", но мы и олимпиаду проводили, и праздники отмечали. 
Текст скрыт развернуть
78
Ольга Гришаева
Ольга Гришаева 18 июня, в 07:04 Завидуйте молча, скрежеща зубами!!)) Текст скрыт развернуть
30
Елена Вольвач (Смирнова)
Елена Вольвач (Смирнова) 18 июня, в 08:41 ЛАЖА это всё! Текст скрыт развернуть
9
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 18 июня, в 08:50 УКРОТРОЛЛИ-ГРИВНЮКИ СТАРАЮТСЯ! КРОМЕ ДЕРЬМА ОНИ НИЧЕГО ПРОИЗВЕСТИ НЕ СПОСОБНЫ! ХА-ХА-ХА! Текст скрыт развернуть
19
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 18 июня, в 08:51 Текст скрыт развернуть
7
Валентина
Валентина 18 июня, в 09:02 что за хрень я прочитала? Текст скрыт развернуть
20
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев 18 июня, в 09:23 Свиньи в поисках грязи. Текст скрыт развернуть
18
Людмила Федорова
Людмила Федорова 18 июня, в 10:04 Прочитав эту публикацию,возникло непреодолимое желание умыться и прополоскать рот!Такое может написать человек ненавидящий Россию и всё русское! Текст скрыт развернуть
19
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 18 июня, в 10:29 "В чужой монастырь, со своим уставом не ходят"!!! Ну почему слово "белое" обязательно связывается с расизмом? Господа не белые, Россия это не Америка и все ваши выпады в отношении расизма у вас не пройдут. В России не было рабов и нам не за что извиняться, как американцам. Хотите жить в России живите и перестаньте плакаться, что вас в России дискриминируют, а если не нравится, то валите туда, где ваши предки.
Текст скрыт развернуть
22
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева 18 июня, в 10:40 Какая отвратительная статья!!! Текст скрыт развернуть
12
Svitlana Berezhna
Svitlana Berezhna 18 июня, в 11:24 От этого пасквиля слишком дурно воняет.......... Текст скрыт развернуть
4
Алексей Булин
Алексей Булин 18 июня, в 14:07 Бред сумасшедшей обезьяны. Единственная правда - в России не любят извращенцев. А остальное - это калька с США.
Текст скрыт развернуть
4
Борис Овчинников
Борис Овчинников 18 июня, в 16:52 Опять гамно, я извиняюсь, может я своими писульками оскорбил кого то, но опять гамно редкостное, тов. Админ., а правда что США - свободное полицейско - демократическое государство??? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шкурин
Сергей Шкурин 18 июня, в 16:53 Сколько же говна вываливается!Мир не может принять Россию,которая живет по другим правилам,принципам,с другими культурными ценностями.Возможно все эти говножурналисты завидуют черной завистью от понимания того,что у них так не будет.Ну раз не удается идти в ногу,значит,надо пакостить. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Грозовский
Игорь Грозовский 18 июня, в 19:46 Янки пусть лучше вспомнят что еще 30 лет назад в некоторых штатах были заведения  с табличками =ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ=  были раздельные места в общественном транспорте и т.д. Текст скрыт развернуть
2
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 18 июня, в 22:27 бумагомаратель...иди вон!!!
Текст скрыт развернуть
2
ВалерСаныч Чингачгук
ВалерСаныч Чингачгук 18 июня, в 23:52 Пойду об стену ушибусь - Юлиус Хинс мине нилюбит !
Текст скрыт развернуть
0
Юрий  Зубрин
Юрий Зубрин 20 июня, в 07:22 Вообще меня поражает  ограниченная тупость всех этих корреспондентов и журналюг...Это примерно как с Крымским мостом -мост есть ,а в их понимании его нет ,не должно было быть и никогда "не будет",даже если он простоит сто лет и люди будут с благодарностью по нему ездить ...Но вот к их  пониманию  это так -раз мы сказали ,что это БЕЛОЕ -черное ,значит оно черное...И хоть из шкуры вывернись ,доказывая и показывая обратное ,ничего не изменится....Вот такое вот ИУДИНО ПЛЕМЯ- западные ШЛЮХИ от пера!!!! Текст скрыт развернуть
0
ВалерСаныч Чингачгук
ВалерСаныч Чингачгук 24 июня, в 02:14 Чувакин  не фамилия , это диагноз . Хохлятский тролль .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1988 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1408 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Юрий
Немцова, Гудков, неуловимые Джо. А караван идёт.
Юрий Анна Немцова: «Россия скатывается в средневековье».
Владислав Литвинов
Александр Иноземцев
Дима Качусов
так это не от большого ума.лишь бы написать!
Дима Качусов Почему в СССР женщины так быстро старели.
Дима Качусов
Владислав Литвинов
Неонил Принципов
А его еще не посадили? Странно...
Неонил Принципов Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ярослав Коваль
андрей исаков
Иосиф Джугашвили
Михаил Pavlyukovets
владимир неверов
Strannik Weid
Strannik Weid
Strannik Weid
volodya s
Елена Светлова
Наталья Мясоедова
Вадим
А вот ещё  Наина:
Вадим Наина Ельцина: первого президента России нельзя сравнивать со Сталиным. Ельцин был за народ!
Сергей Микульский
Галина Розум
Сергей Микульский
А Вы в Прибалтику скатайтесь.
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Валентин Щербаков
Татьяна Семченко
Сергей Микульский
нина ромашкина
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Василиса Чудесная
Сергей Микульский
Сергей Микульский
А ВЫ дайте, вот и посмотрим!
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Сергей Микульский
Сергей Микульский
наталья
Valery Surnin
Виктор
Ирек Хисамиев
Ирек Хисамиев
Вашими устами, Ирина, глаголет Истина! Молодца!
Ирек Хисамиев Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
борис
Ирек Хисамиев
Александр. Володин сын Володин
Валерий Коротченко
Расскажите,кто 15 лет не верил Зюганову
Валерий Коротченко Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ирина
Зоя Салаева
Зоя Салаева
Эдуард Любимов
Игорь Плотников
Арсен Абдулин
Галина Щукина