Последние комментарии

  • Jolie22 сентября, 15:46
    Мудрость наступает тогда, когда вещи начинают называть своими именами (с) Это Ваше мнение.Вы считаете себя мудрым ?))...Для информации: заблокирован зайчиков .
  • Сергей Полосов22 сентября, 15:31
    А кто ее "не переваривает"? Брешете, как Бобики на случке.В СССР её любили почти все. Теперь многие не переваривают.
  • Сергей Андреев22 сентября, 15:23
    "Мудрость наступает тогда, когда вещи начинают называть своими именами". И кретинов надлежит называть кретинами, деге...Для информации: заблокирован зайчиков .

Украинский нарыв: “Не чесать — само пройдёт”?

 



Знаете, когда-то, в советское еще время, на Украине не было такого националистического психоза, как сейчас. Где-то на западе УССР, в Прикарпатье, еще можно было услышать отголоски бандеровщины, но не больше. И то — на уровне анекдотов или запрещенных песен в пьяной компании.

На “украинской теме” советские “профессиональные украинцы” бессовестно зарабатывали, поскольку и преподавание на “национальном языке”, и литература на нем оплачивались намного более щедро, чем на русском.

И “украинство” использовали, как самый надежный способ халтуры. В киевской городской писательской организации было почти столько же членов, сколько и в городской московской. Больше тысячи “тружеников литературного труда”. Которые тихо кропали бесконечные книги “на мове” о победе труда и торжестве новой жизни, спокойно получали немалые гонорары, и нисколько не заботились о том, что все тиражи их “литературного наследия” шли прямиком в макулатуру. На доходах «мовных писателей» это не сказывалось.


А вот высокомерие, чванство, какое-то непонятное стремление без конца доказывать, что все “украинское” лучше, чем все “российское”, — это было всегда. И, конечно, комплекс “кормильца”. На Украине всегда и все были абсолютно уверены, что Украина содержит весь неблагодарный Советский Союз, который ее бессовестно объедает. И если бы не необходимость кормить дармоедов из “братских республик”, Украина непременно стала бы главной страной мира. Потому что безропотный советский народ и авиастроение там создал, и космическую отрасль, и атомную, и кораблестроение лучшее в стране там было в Николаеве, и космическую сварку в Киевском институте им. Патона придумали… Отделяйся — и живи припеваючи.

Помнится, Первый Секретарь ЦК КПУ, Член Политбюро ЦК КПСС Петр Ефимович Шелест еще в 1970-м году написал книгу “Украино наша Радяньска”, в которой не только обосновал экономическую возможность самостоятельного существования Украины, но и неоднозначно изложил свой взгляд на историю. Так, по его мнению, все республики СССР были обязаны своей жизнью исключительно Запорожской Сечи, которая “своей грудью остановила татаро-монгол”. И якобы была эта Сечь чисто украинской по этническому составу, и была там настоящая демократия, и уничтожила эту демократию проклятая самодержавная Россия в лице Екатерины Второй. На русский язык эту книгу перевели ограниченным тиражом с грифом “Для служебного пользования, освобожденным партийным работникам”. А на украинском языке она еще долго продавалась. «Сея разумное, доброе, вечное”.

Брежнев Шелеста за такое творчество, конечно, попер с должности моментально. Аж на профсоюзы, в ВЦСПС. Он серьезных дел подальше. Но “процесс”, как говорится, “пошел”. И на Украине все громче заговорили о необходимости отделения от СССР для того, чтобы зажить, наконец, богато и счастливо. 1970 год, напомню, еще был…

Пришел 1991 год. Отделились. И в первые после развала СССР годы украинцы действительно жили гораздо богаче России — сказывалась заложенная Советским Союзом могучая энергия. И пенсии там были богаче, и зарплаты выше, и продукты дешевле. И население — больше 50 миллионов. И даже газификация от СССР осталась на уровне 92%, ни одна республика ничем подобным похвастаться не могла.

Но год за годом, год за годом, украинцы с удивлением стали замечать, что жизнь их лучше не становится. А принудительная “украинизация” и возрождение бандеровщины, сделали деградацию этой, некогда лучшей республики СССР, необратимой. Сегодня Украине о тех показателях, которые были не то, что тридцать или двадцать, а даже 5 лет назад, и мечтать не приходится.

…Недавно руководитель украинской общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб обнародовал статистические данные “достижений” Украины, с которыми эта страна пришла к своим очередным президентским выборам. Они пугающи, эти результаты. Украина с четвертого места в Европе, которое она получила в наследство от СССР, скатилась до уровня беднейших стран Африки. Причем именно беднейших, потому что по уровню жизни населения 30 африканских стран Украину уверенно превосходят.

А за последние 5 лет деградация стала просто лавинообразной. В общемировом рейтинге благосостояния Украина теперь занимает 111 место вместо 64-го (2013), в рейтинге счастья у нее — 138-я позиция вместо 87-й (2013), а в рейтинге человеческого развития – 88-е место вместо 78-го (2013).

А еще Украине порочат сокращение населения. Аж вдвое. По сравнению с началом 90-х годов. Тогда на Украине жило свыше 50 миллионов человек, а лет через 10, к 2030-му, дай бог, чтобы 25-30 миллионов осталось. И то — это очень, очень оптимистичные цифры. Скорее всего, и 20-ти не наберется. А этого уже просто не хватит для того, чтобы поддержать налогами существование государства. И на Украине можно будет вешать табличку “Извините, не получилось”.

Кроме того, Украина признана эпицентром распространения кори. Из-за отсутствия вакцинации населения. И еще — «Самой коррумпированной страной Европы»…

Но одно позитивное достижение все же есть: у Украины — самый богатый президент европейского континента!

Может, это как-то взаимосвязано? Не знаю. Пусть сами думают. Я одно знаю — еще несколько лет такого вот “лавинообразного развития”, и украинский кризис разрешится сам собой. Естественным путем. Рассосется.

Может, и прав Путин, что не мешает этому процессу?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх