☭КОМПАС

51 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Беляева
    Сейчас так хочется забыть этих низких ничтожеств, которым нужны подарки и деньги, и наплевать на одаренных детей. Нет...Не смейте забыват...
  • Лидия
    Да, и в "Столкновении с бездной"Российский актёр ...
  • Владимир Снигирев
    И ,думаю, еще не раз сыграет...Надо же, стеснялся говорить по-русски...Это же как он тогда Россию и ру...Российский актёр ...

Когда 4 = 1. Про Россию и Олимпиаду в Рио....

Когда 4 = 1. Про Россию и Олимпиаду в Рио....

Олимпиада в Рио завершилась.

Я не склонен впадать в проплаченные псевдопатриотические восторги. Более того, весьма критически отношусь ко всему тому, о чём бесконечные тупоумные прокремлёвские тролли пишут, захлёбываясь от наигранного восторга.

Поэтому буду говорить о результатах Олимпийских Игр - 2016 с точки зрения обычного наблюдателя и спортсмена в прошлом.

В неофициальном медальном зачёте Россия заняла на этих Играх 4-е место.

Когда 4 = 1. Про Россию и Олимпиаду в Рио....

 

Это место я совершенно ответственно называю для себя Первым! Россия заняла не 4-е место. Россия ВЫИГРАЛА эти игры!

И дело не в том, под каким прессингом жила и готовилась к соревнованиям наша команда, не в том даже, что в итоге в Бразилию отправилось 2/3 спортсменов от заявленного числа, не в том даже, каким грязным, недостойным и совсем неспортивным поведением отличились Западные правительства, спортивные организации и средства массовой информации!

Дело в том, что внутренний ресурс, моральное состояние нашей команды, её сплочённость и преданность общему делу оказались на такой высоте, какой от неё не ожидали не только мошенники из Олимпийских и околоспортивных агентств по всему миру, но и многие из нас самих - зрителей и болельщиков.

Все мы помним оглушительно провальное выступление наших "футболистов" - наглых, зажравшихся миллионеров, в открытую наплевавших на свою страну и своих болельщиков.

Все мы с грустью и хорошей завистью болели и переживали за героических исландцев, как тигры, сражавшихся и побеждавших грандов европейского футбола. Мы восхищались их патриотизмом, их преданностью стране и спорту, их бескорыстию и мужеству.

И если совсем честно говорить - боялись увидеть на этих играх нечто подобное отвратительной российской футбольной сборной со стороны наших олимпийцев.

А всё случилось наоборот! И даже более того! Олимпийская сборная России показала результат, в спортивном смысле намного превосходящий даже тот, исландский!

Спортсмены России в самом полном, самом истинном смысле этого слова оказались героями, солдатами спорта, грудью вставшими на передовой и победившими и своё волнение, и наглое давление всего мира, и тропическую погоду и криминальную специфику Рио.

Мы можем больше не завидовать Исландии! Мы оказались совсем не хуже!

Могу представить себе тот прессинг, под которым жили и соревнoвались российские олимпийцы! Могу представить бесчисленные "накачки" в раздевалках", в гостиничных номерах и на спортивных площадках, которыми напутствовали спортсменов наши тренеры, члены МОК и ОКР, врачи, психологи, технический персонал и болельщики нашей сборной. Всё это знакомо любому, кто хоть однажды выходил на соревнования под государственным флагом своей страны.

Поэтому понимаю и слёзы радости наших чемпионов, и их же слёзы и горечь поражения, и ругань, и даже знаменитую оплеуху Мамиашвили, отвешенную им ни в чём не повинной спортсменке. Всё это и многое другое - и есть Большой Спорт! И тому, кто сам никогда не был частью этого явления, очень трудно понять чувства и эмоции людей, отдавших Победе - ВСЁ! До последней нервной клетки и последней капли пота.

Не будучи частью Российской сборной и наблюдая за её выступлениями только по телевизору, я, тем не менее, не ошибусь, если скажу, что по духу, по настрою на Победу, по бескорыстности и силе воли на этот раз это были не российские, а настоящие Советские спортсмены! Те самые, кто много лет назад бился и умирал на ЧМ и ОИ не за золото, деньги, квартиры и автомобили, а за честь своей страны!

И теперь вернулся из прошлого, чтобы ещё раз показать миру волю, мужество и характер!

От всей души поздравляю атлетов с выдающимся результатом!

Все они, как было сказано в известном советском фильме, "Заслуживают награды! До последнего солдата!"

Так держать, ребята!

Когда 4 = 1. Про Россию и Олимпиаду в Рио....

Ехидный Дуглас, мастер спорта СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх