☭КОМПАС

51 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Lira Tantabaeva
    Буся, я примитивизм определяю очень просто. Если у человека, обученного грамоте, нет логического мышления, выработанн...Билет в СССР
  • Александр Sh
    зачем его наказывать, расстрелять и всё, мы же не звери...Жесткий удар по Ч...
  • Valeri Korzun
    ну да счастливые особенноБилет в СССР

Мое мнение о награждении Ирины Родниной орденом за заслуги перед Отечеством.

Мое мнение о награждении Ирины Родниной орденом за заслуги перед Отечеством.

Давайте сначала обратимся к понятию Отечества.

Толковые словари говорят о том, что Отечество - это страна где родился человек и к гражданам которой его можно отнести.

В одном из своих интервью (sports) Ирина Константиновна заявила, что не вернулась обратно на Родину после истечения срока первого контракта с США, так как Советский Союз развалился: "не я профукала страну", то есть этими словами она признала, что считает своим Отечеством СССР, а не Российскую Федерацию.

Однако, в коллекции Ирины Родниной уже не один, а целых три ордена за заслуги перед Россией, при чем первую награду из этой триады она получила в 1999 года, находясь ещё за границей. Если говорить о самих этих "заслугах" перед нашей страной, то мы исключаем спорт и олимпийские медали, ведь они были получены в другой стране. При вручении бывшей советской фигуристки орденов, указывались такие заслуги, как: укрепление основ конституционного строя, развития института парламента и прочие громкие лозунги.

Давайте на чистоту.

О каких вкладах в какое развитие идёт речь?

В этих областях Ирина Роднина даже пальцем не пошевелила.

Мы же не можем выделять государственными наградами депутатов, которые просто сидят в своих креслах и несколько раз в год нажимают на одну и ту же кнопку.

Действительно, может хоть один человек вспомнит о заслугах бывшей фигуристки в парламенте?

Да, она запомнилась законом Димы Яковлева, пенсионным законом, грубыми высказываниями по различным вопросам и высокомерием, но в одном вы никогда ее не обвините - Ирина Роднина ничего не сделала на благо общества, не предложила ни одного закона, улучшающего положение людей и ни разу не проголосовала против антинародных реформ.

Ну о каких "заслугах" может идти речь в данной ситуации?

Ситуация с вручением государственных наград в России просто необъяснимая. Кто ничего не делает получает их целыми пачками, а те кто достоин их почему-то не видят.

Почему бы не награждать орденами врачей, которые делают уникальные детские операции?

Вместо этого их увольняют (Михаил Каабак), люди, рискующие жизнью на работе, воспитывающие троих и более детей в условиях российской действительности- вот достойные кандидаты для государственных наград.

Жаль, что в этой области нет справедливости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх