Последние комментарии

  • Крюков Михаил Юрьевич24 мая, 23:51
    по всем пунктам ложь.  В сша диктатура капитала, да там есть социалистическая партия, но ни одному коммунисту-социали...Что такое Россия? Разговор без обиняков.
  • Дядя Саша Polichek24 мая, 23:44
    В борделЕ. А так - всё верно! Про проститутку Невзорова.
  • Валерий Подгузов24 мая, 23:42
    Большинство физиков - очень узкообразованные люди, но с амбициями. Если они не лезут в политику, то у них получается ...День рождения Сахарова прошел незаметно: его идеи умерли вместе с ним.

Если бы российские власти в 2014-м пошли до конца...

В рубрике «Чтиво выходного дня» «ВО» сегодня не постесняется представить сюжет из серии «если бы да кабы».

На Украине в самом разгаре второй тур выборов, и «ВО» предлагает подняться на борт мыслительной машины времени и отправиться в 2014-й год – в ту его часть, когда раскрутился майданный маховик и когда по всему юго-востоку Украины начались антимайданные выступления.

При этом постараемся обсудить вопрос о том, что было бы (пусть история и не терпит сослагательного наклонения), если бы Россия, а точнее – российские власти, тогда пошли до конца.

Если бы российские власти в 2014-м пошли до конца...

Итак, год 2014-й. Киев.

Майданные передряги. Стрельба. Покрышки. Гарь.

Янукович собирается выступить на съезде в Харькове, но там его уже ожидают радикалы, готовые расправиться для очередного «вау!» со стороны американских спонсоров. 

Первый российский ход, которого не было. 

Вместо оказания помощи по переправке Януковича в Крым и оттуда в Ростов, - Янукович остаётся на Украине – например, в Донецке, под охраной противников майдана. Там объявляет о совершённом в стране антиконституционном перевороте, о захвате власти олигархатом, поддерживаемым западными спецслужбами, о харьковском покушении. На основании этого Донецк провозглашается временной столицей Украины, а те, кто обосновался в Киеве, - оккупационными силами. Правительство Украины перебирается в Донецк, откуда ведёт свою работу.

Второй российский ход, которого не было.

Россия не признаёт итогов выборов 2014 года, отмечая на Украине есть законно избранный президент, работающий на Донбассе - в связи с известными событиями по захвату власти радикалами в Киеве.

Третий российский ход, которого не было.

Поддержка той части украинской армии, которая оставалась верна избранному президенту и легитимному правительству. Полный отказ от контактов с майданными «элитами». Поддержка юга и юго-востока Украины в плане борьбы этих регионов против майданной экспансии.

Четвёртый ход, которого не было.

Поддержка проведения референдума по всему югу и юго-востоку Украины на предмет желания этих регионов войти в состав России. 

Но всё пошло по тем рельсам, по которым пошло. Случилось то, свидетелями чего каждый из нас является вот уже пять лет. Включая и ток-шоу на нашем, российском ТВ, когда всерьёз обсуждают вопрос: кто же "лучше" - Порошенко или Зеленский? За это время из Украины тамошние "элиты" сделали антироссийский плацдарм, запудрили мозги населению антироссийской пропагандой, разорвали все связи, включая связи в ВПК, законодательно запретили использование русского языка в официальном формате, превратили миллионы граждан в беженцев, предоставили базы для размещения натовских военных инструкторов. 

Если бы упомянутые шаги Россией были сделаны, было бы ещё хуже? Вопрос открытый и обсуждаемый.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх