Последние комментарии

  • Юрий Старик17 сентября, 17:17
    Эй Сибиряк, а что это до сих пор не покладая рук борются с Лениным ???????? "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:13
    О Б Я З А Н !!!!!!!! Он затеял перестройку, отказался от её продолжения добровольно как и от президентского трона, ч..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Наталья Титова17 сентября, 16:50
    Сейчас , к сожалению, способы зарабатывать доллары любыми путями, тоже в ходу. Сатана там правит бал..., помните? Солженицынская неправда о России

Какую пенсию на самом деле получает вдова Ельцина?

Далеко не все задумываются, сколько же сегодня получает вдова Бориса Ельцина. Однако у нее весьма неплохая пенсия, а также есть и некоторые льготы. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Сколько получает сегодня вдова Ельцина

Многие могут удивиться, когда узнают, что ее пенсия составляет практически 200 тысяч рублей в месяц.

Однако все законно.

Дело в том, что Ельцин был президентом.

Поэтому она автоматически может получать повышенную пенсию умершего супруга, которая сегодня составляет почти 800 тысяч рублей.

Но для этого надо было предоставить соответствующие документы и получить перерасчет.

В результате, сейчас ей выплачивается около 200 тысяч рублей ежемесячно.

Но это далеко не все, что она получает от государства. Вот что еще ей предоставили:

  • личная охрана;
  • государственная дача в пожизненном пользовании;
  • кухарка;
  • садовник;
  • личный водитель и автомобиль, предоставленный за счет государства;
  • два дворника;
  • три домработницы;
  • три гектара придомовой территории.
Стоит отметить, что трудовой стаж 25 лет никак не повлиял на возможность получать такие деньги. Указ об обеспечении ее семьи был подписан Путиным сразу после того, как он стал исполняющим обязанности президента РФ.

Таким образом, не всегда необходимо обладать большим стажем и хорошей официальной зарплатой. Главное – быть приближенным к действующей власти. Тогда точно можно будет получить неплохой доход, которого вполне хватит на себя и на своих детей.

Интересно, что Наина Иосифовна, которой уже около 90 лет, до сих пор неплохо себя чувствует. Она совершает ежедневные прогулки, печет пироги и выполняет кое-какую работу по дому. Однако он довольно большой, потому что в свое время был дворцом. Но не стоит сейчас заострять на этом внимание, так как история у этого дворца тоже достаточно долгая.

У женщины есть дети, однако они живут отдельно. У них свои дома и дачи, а также есть свой бизнес. Таким образом, они никак не зависят от благосостояния матери на данный момент. Как именно данная летняя дача, перестроенная под зимнюю, оказалась у семьи Ельцина, точно неизвестно. Возможно, документ был подписан тогда действующим премьером Черномырдиным.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх