Последние комментарии

  • Лариса Скопина
    Вопрос как согласились?Почему либералам стыдно быть русскими?
  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.

Вайкуле как зеркало балтийской русофобии.

В СССР всячески поддерживалась тема, что прибалтийские новообразования нуждаются не только в миллиардных дотациях для преобразования сельского уклада в промышленный. О бросовых ценах на энергоресурсы и упоминать не стоит.

КПСС не только обильно дотировала прибалтов, обкрадывая другие народы, но также активно поднимала культурный уровень отсталых народностей побережья Балтийского моря.

Теперь наши подопечные, набравшись ума и сил, решили нагадить в души своим недавним благодетелям.

В частности, реакция подконтрольных США руководителей балтийских территорий, выразившаяся в стенаниях по поводу возвращения Крыма в свои родные пенаты. вопят, что незаконно воссоединились, забыв, как вышли сами из Союза, прихватив при этом чужие территории. украли не задумываясь, понятно, что о соблюдении международного права речи не шло.

Всё бы ничего, да балтийские русофобы очень сильно вопят, кричат да грязно ругаются как сапожники.

Всем скопом вопят про защиту украинской принадлежности большевиками аннексированной у России территории.

Для выполнения поставленной госдепом задачи были брошены лучшие национальные силы, в том числе и медийные штатные единицы.

Балто-дива Советского Союза Лайма Вайкуле в первых рядах примерила себе роль защитницы Крыма украинского, русский Крым категорически не признаёт.

Между нами говоря, молчала бы уж, завсегдатай российских "корпоративов".

Главный довод созданной Советами певицы: я европейка, потому полуостровне имеет права на восстановление своего статус-кво, нарушенного из-за исторической несправедливости. Ан нет, только балтийские сестрицы могут когда угодно и где угодно заявлять о своей оккупации жестокими и дикими русскими.

При этом европейка Вайкуле, такое утончённое культурное создание, выступает на пьяных корпоративах так ненавидимой ею дикой Азии под названием Россия?

К сожалению, эти вопросы наши СМИ как-то не удосужились раскрыть, а следовало бы.

Напомним, Лайма родилась на территории Латвии, является латвийской певицей.

Это государственное новообразование появилось в начале 20 века после государственного переворота в Российской империи.

В 1201 году ливонский епископ Альберт Буксгевден основал город Ригу. С этого времени появилось и государство немецких рыцарей-крестоносцев под названием Ливония. В августе 1560 года Иван Грозный разбил Ливонский орден в сражении при Ергеме. Земли Ливонии были поделены между соседними государствами. Заметим, что латышей как таковых в это время не существовало, как нация они появились в конце 17 века.

В 1658 году была издана первая латышская азбука, тогда как русская азбука была известна уже в 10 веке. Сопоставив эти исторические данные, несложно понять кто ближе к Европе и чья культура претендует на более древнее происхождение.

В 18 веке после победы Руси над Швецией, нам отошли прибалтийские территории, за которые дополнительно Швеции было заплачено два миллиона ефимков. Отметим, что эти территории Русь получила законно по соответствующему договору: земли принадлежали шведам, а не латышам. Как всегда, на легитимно приобретённых владениях Русь начала строить школы, заваливать нищие края деньгами.

Повторим, это были принадлежащее Руси земли.

Однако по-иному рассудили пришедшие к власти после государственного переворота большевики - 22 декабря 1918 года В. И. Ульянов (Ленин) подписал декрет Совета Народных Комиссаров о признании независимости Советской Республики Латвии.

Понятно, что чужим добром распоряжаться легко, не предки Ульянова за эти земли воевали — а русскими были возвращены аннексированные российские территории.

Незаконное отделение Латвии от СССР длилось до подписания пакта Молотова — Риббентропа 23 августа 1939 года. К сожалению, акт был секретным, поэтому впоследствии появились «правдоискатели», спекулирующие на этом историческом документе.

Однако независимо от легитимности документа Россия получила назад своё, то, что раньше ей принадлежало по праву.

Вайкуле заявила, что россияне звери (как же, посмели критиковать такую великую особу за высказывания о Крыме).

Проведём аналитический анализ обвинений прибалтийской гостьи России.

С незапамятных времён прибалтийские народы находились в рабстве и подчинении завоевателей. Так, ливонские рыцари били прибалтов по пяткам батогами, а польские паны секли розгами на конюшнях. Презрительное отношение к прибалтам сохранено в Европе до сих пор: работа посудомойками, дворниками и девушками по вызову — вот далеко не полный перечень европейских рабочих мест для горячих балтийских парней и девиц.

Та же Лайма, если бы и пела в Европе, то не иначе как в третьеразрядной привокзальной забегаловке.

А в России она «звезда» с дипломатической неприкосновенностью: как же смели эти русские волки позорные критиковать её прибалтийское величество? По жизни звери.

Увы и ах, но генетически приобретённый рабско-холуйский менталитет не позволяет поднять одну простую истину — не надо гадить стране, в которой имеешь вид на жительство и зарабатываешь себе на пропитание

. В противном случае получается, посади свинью за стол, она и ноги на стол.

В интернете появились сообщения, что деятельность экс-дивы СССР подлежит строгой и неукоснительной проверке в плане финансовой дисциплины.

Можно пожелать налоговой службе найти криминал во что бы то ни стало. Однако при любом раскладе, этой русофобной даме следует пожизненно запретить посещение России — не умрём, потому как в России уже не тёмный вечер. а сияющее утро.

У нас есть куда более талантливые артисты, приятные во всех отношениях.

Кроме того, прибалтам необходимо преподать жестокий урок: полная экономическая блокада, введение финансовых и политических санкций за притеснение русских в Прибалтике, а также депортация русофобов-прибалтов из России в места их исторического проживания.

Ввести такие санкции, что тридцать седьмой год все поголовно балтийские карлики как государственный праздник благодарения отмечать будут!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх