☭КОМПАС

51 493 подписчика

Свежие комментарии

А настоящий украинец это кто?

А настоящий украинец это кто?

Сколько доводилось читать и слышать от украинских политиков о том, что речь они ведут от имени украинского народа или украинской нации.

И мне стало весьма интересно, а кто же является настоящим украинцем.

Народ, это народ, и главный его признак язык и территория на которой он проживает.

Да ещё религия. Попробуйте серба от хорвата отличить. Сразу не получится, пока дело не дойдёт до религии. Сербы — православные, а хорваты — католики. Ну, это, как то так, если упрощённо. Для примера ещё можно глянуть на англо-саксов. Говорят они на своём английском языке и живут..., а вот насчёт живут, то получается, по всему миру. Впрочем, самые консервативные англо-саксы живут в Англии, именно в ней, ибо их соседи считают себя, кто валлийцами, кто шотландцами, кто, вообще, ирландцами. Вот как всё запутано.


Ладно, бог с ними с англичанами. Давайте на себя любимых посмотрим. Мы — русские! Гордо, но непонятно. Русский это прилагательное и без слова, к которому оно приложено, получается каким-то куцым, висящем в воздухе. Правильно говорить; русские люди. Всё сразу встаёт на свои места. В понятие русские люди включаются любые этносы и народности проживающие на территории России или являющимися выходцами с этой территории, имеющие русское; славянское происхождение, и говорящие на русском языке или его наречиях.

Некоторые исследователи идут ещё дальше и считают любого не русского считать русским если он полностью принадлежит к русской культуре и его родной язык — русский. Кстати, в Российской империи любой человек считался русским по трём параметрам. Русская культура, русский язык и православное вероисповедание.

 

Примерно там и располагались три Руси.

Примерно там и располагались три Руси.


С русскими мы более или менее разобрались, а теперь давайте глянем, что такое непонятный народ, называющий себя украинцами. Исторически так уж сложилось, что имеются три основных русских этноса, великороссы, населяющие центральные районы древней Руси, малороссы, населяющие её южные районы и белороссы, населявшие западные регионы. Откуда взялись эти названия? Великая Русь от простора уже освоенного и того, что предстояло освоить. Малая Русь, не потому что маленькая, а по понятиям наших предков от понятия малой родины, того места откуда пошла Русская земля. А западные земли так и именовались Белой Русью. То есть это были русские земли и населяли их русские люди.

А потом пришло время, когда создавались и рушились государства, переселялись народы, менялись религии, в общем шёл нормальный исторический процесс. В результате его на стыке Европы и Азии выросло и окрепло русское государство, известное современникам как Московия, а потом Российская империя. Империя эта казалась иностранцам неким монолитом, государством русских людей, покоящимся на трёх китах: языке, культуре и православии. Другие страны боялись и ненавидели эту империю. Попытки поставить её на колени и победить в войне, приводили к плачевным результатом. Блистательная Порта, мощнейшая турецкая империя средневековья, превратилась в жалкий огрызок прежнего величия, в первую очередь благодаря войнам с Российской империей. Чем закончился поход Евросоюза, под руководством Наполеона Бонапарта, знают все. И тут, в начале ХХ века замаячила новая большая война.

Газовых камер ещё нет, но виселицы, бараки и колючая проволока имеются.

Газовых камер ещё нет, но виселицы, бараки и колючая проволока имеются.

У Австро-Венгерской империи, точнее её генштаба, была головная боль. Называлась она русины. Это такой маленький, но гордый народ, те же русские люди, проживающие в Австро-Венгрии. В генштабе прекрасно понимали, начнись война с Россией, эти русины станут пятой колонной, а то ещё чего доброго, русские их вооружат и устроят бучу в тылах. А оно надо? Думали, что же делать, а оказывается за них уже польские интеллигенты придумали некую украинскую нацию. И как только загрохотали пушки Первой мировой войны, в Прикарпатской Руси заработали две фабрики по переработке русин в украинцев, называвшиеся Талергоф и Терезин. Созданные с опорой на британский опыт в далёкой Южной Африке, но первые на Европейском континенте, лагеря смерти. Про русски настроенные граждане просто уничтожались, а признавшие себя украинцами наоборот поощрялись.

Истинные украинцы.

Истинные украинцы.

Есть такая наука — этноинженерия, когда создаётся новый народ, новый язык, новая культура и даже новая религия.

После Первой мировой войны было создано Польское государство в состав которого попала часть земель населённых русскими людьми и поляки стали усиленно лепить из них анти русских украинцев. Но самое ужасное, с другой стороны шёл тот же процесс, вот только лепили там, в СССР, про российских украинцев.

Такой себе братский украинский народ со своим псевдогосударством УССР. После развала СССР появилось уже вполне нормальное государство Украина, которое могло бы нормально существовать в мировом сообществе. Но, краеугольным камнем украинской идеологии, стала именно её антироссийская направленность. И именно по этому качеству и определяют себя истинные украинцы.

И чему удивляться тому, что и бывший, и нынешний президенты этого государства — евреи, главная леди украинского политикума, Юлия Тимошенко по маме — русская, а по папе, то-ли литовка, то-ли армянка, а может даже и вообще еврейка.

Глава украинского МВД, Арсен Аваков — армянин. Главный идеолог украинственности, вообще залётный пуштун, Мустафа Найом, а главный украинец на российских ток-шоу, Вячеслав Ковтун, вы только не смейтесь, киргиз! Вот именно они и есть истинные украинцы.

Так что на территории Украины нет народа украинцы; малороссы есть, русины есть, лемки, гуцулы и даже русские, а украинцев нет.

Зато, если ты враг России, враг всего русского, даже если никаким другим языком, кроме русского, ты не можешь говорить, именно ты — истинный украинец!

А других настоящих украинцев на этой территории как то не наблюдается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх