☭КОМПАС

51 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты  желаешь гибелии России и воцарения  на осколках  её территории кучки нацистских режимов, Джоли  безгруд...СТАРЛЕЙ ШАЙМАРДАН...
  • Валентин Щербаков
    Слышь, ты, придурок и лжец Столтенберг, замучаешься пыль глотать, никаких переговоров не будет, только КАПИТУЛЯЦИЯ !!!Столтенберг: Конф...
  • Владимир Алтайцев
    Болгария  под турками была почти 500 лет - с 1396 по 1878  годаБолгария: впереди...

Зачем РФ содержит непризнанные территории?

Очередной раз вновь избранный президент Молдавии Санду заявила, что Молдавия никогда не признает долг за газ перед Россией.

Зачем РФ содержит непризнанные территории?

Долг Украины перед “Газпромом” за газ, поставленный своим гражданам Донбасса, составляет более $3,5 млрд

Долг Молдавии перед “Газпромом” за газ, поставленный своим гражданам Приднестровья, составляет более $7 млрд

Вот я как бы понимаю положение населения Донбасса, Приднестровья. Нехорошо и нельзя бросать их просто так, ради финансовых интересов.

Но неужели сложно выбрать что-то из трех вариантов:

1. Содрать все что можно в виде имущества, собственности, пошлин на территории России с официальных властей и бизнеса этих стран, которые считают эти территории СВОИМИ.

2. Присоединить эти территории к России (хуже для России уже не будет). Референдум, внесение изменений в Конституцию России, переброска войск и все утрутся.

3. Признать независимость этих территорий и реализовывать там свои интересы официально и в полной мере. Как пример – Абхазия.

А российские власти в таких ситуациях предпочитают “платить и каяться”, в смысле содержать и помалкивать, понимая, что эти деньги уже никто не отдаст. При этом должники тоже понимают, что они ничего не отдадут и в связи с этим с двойным усердием кидают дерьмо в сторону России.

П.С. справедливости ради стоит заметить, что когда несколько лет Молдавию захотели ограбить и вывести из нее все деньги, которые могли найти, то получилось всего 1 миллиард долларов. По этому 7 миллиардов очевидно неподъемная сумма для современной Молдавии. Про Украину примерно тоже самое.

Ну и не страшно, надо брать территориями.

Картина дня

наверх