☭КОМПАС

51 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Дай Бог плещеевцам победы. Там уникальные места, Там столько исторических памятников! Там даже тысячелетний монастырь...Битва за Плещеево...
  • Нина Синельникова
    Спасибо. Пост серьезный.Иван Грозный как ...
  • Александр Рыбин
    Тридцать лет у нас упорно делают всеми силами эрзац народ для эрзац общества.Теряя страну

Есть только 2 мнения: моё и неправильное?)

На Земле почти 8 миллиардов человек, и каждый претендует на то, что он индивидуален.

Да, в чем-то мы можем быть похожи на других, и внешностью (даже в одном городе можно встретить своего "двойника"), и своим отношением к некоторым событиям, и вообще своим восприятием мира.

Но все равно каждому хочется думать, что он уникальный и ни на кого не похожий.

И, тем не менее, в каких-то вопросах наши мнения могут быть схожими, или даже вообще полностью совпадать с мнением совершенно других людей, а могут кардинально отличаться.

Есть только 2 мнения: моё и неправильное?)

Есть люди, которые адекватно относятся к тому, что мнение других может отличаться от их собственного. Они могут выслушать аргументы, могут поставить себя на место собеседника и даже где-то его понять. Они не обязательно поменяют свое мнение, но выслушать другого способны.

А есть такие, которые считают, что их мнение - единственно верное.

Все, кто думает иначе - дураки, которые ничего не понимают в жизни, и хотят испортить жизнь им, непогрешимым и самым правильным.

И ладно бы это касалось только их собственной жизни - пусть думают себе, что хотят. Но свои мысли и суждения они пытаются навязывать другим, которые считают иначе. И если навязать не получается - записывают своих оппонентов в разряд врагов, общаться с которыми в дальнейшем они не собираются.

 

Есть только 2 мнения: моё и неправильное!)

В жизни мне везло, среди моих знакомых нет таких людей.

А вот в интернете можно встретить таких особ довольно много.

Собственно, я и задумала написать эту статью после исповеди одной такой непогрешимой мадам.

Молодая женщина писала, что 6 лет прожила в счастливом браке, родила двоих детей, все была замечательно, но муж вдруг решил развестись. Она осталась с детьми и алиментами, прошла через трудный и бурный бракоразводный процесс, который сильно ее подкосил. Что муж козел, а она святая, которая пострадала больше всех и ни за что.

А в конце ее исповеди была фраза (не дословно, но смысл был именно такой): "пишите свои комментарии. Но если ваше мнение будет отличаться от моего, то я буду комментарии удалять, а комментаторов банить".

Когда я читала ее статью, я думала, что ничего не бывает просто так, и слушать всегда надо две стороны конфликта. И если все было так замечательно все 6 лет брака, то муж не подал бы на развод. Всякое, конечно, бывает, но рушить семью, где есть двое детей, никто просто так не будет, значит, были причины.

А когда я прочитала последнюю фразу, первая моя осознанная мысль была - бедный мужик, как он жил с ней шесть лет?

Комментарий я, конечно, писать не стала. Его бы все равно удалили.

А дамочка эта так всю жизнь и будет считать, что ее мнение единственно правильное, а вокруг одни дураки, которые ничего в жизни не понимают. Она сама разрушила свою семью, но винить будет всех вокруг, только не себя.

Во всей этой истории жаль детей, которых она просто задавит своей непогрешимостью.

А среди ваших знакомых есть такие люди, которые считают, что только их мнение верное, а все остальные, кто с ними не согласны, просто глупцы?

Картина дня

наверх