Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

Как наша власть утратила моральное право ржать над Украиной.

развернуть

 Некрасивое название, грубое, ЛиАЗ был не такой. 
Вы знаете, я не такой старый, но помню некоторые вещи которые почти исчезли, одна из них Лиаз-677.

Вот он:

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",

Я не буду рассказывать о технических характеристиках и о прочей скучной мутотени. Если интересно, то про эту машину очень развернутая информация на википедии.
А я хочу рассказать, о тех временах, когда у меня не было машины, и когда большАя часть моей жизни проходила не в личном авто, а в "скотовозе".
Замерзший, голодный и уставший, ты всегда ждал только его, ведь только такие автобусы ходили по моему городу, а о такси даже не было мыслей, сейчас более комфортные автобусы, более тихие, но ЛиАЗик остался навсегда в памяти, как уютное, теплое место.
Да пускай у него громыхали двери и половина кузовных панелей, но ты знал, что там, по бортам салона в коробах бежит вонючий, но теплый воздух. И ты поуютней завернувшись в свою куртку аля "бумер" или как ее, ставил ноги на этот короб, откуда течет теплый воздух и согревает тебя до дома.
И раскачиваясь, гремя металлом он вез тебя домой.

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",

 А когда я был маленьким, то вожделенным местом становилась лавка рядом с водителем, помните, та которая около капота, этот подиум обитый синдепоновым одеялом служил подлокотником для шофера.
Сейчас не получить такой радости, не в одном автобусе, а тогда можно было сидеть почти рядом с крутым шофером и с удовольствием смотреть через огромное стекло на его маневры по тогда еще относительно пустому городу.
А на каждой остановке, водитель поднимал кожух и с умным видом, щупал и смотрел, что то внутри.
При этом салон автобуса часто наполняли всякие посторонние бензино-выхлопные газы.

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",

Вообще водители "скотовозов" были особенные ребята, кажется на новые машины из них никто не пересел. Ибо такое творчество в виде монеток под уплотнителем, всяких вымпелов и плакатов, можно встретить только у водителей ЗИЛов.
А какая нибудь потертая замасленная игрушка, у которой в жопе торчала нехилая лампочка, подключенная к стоп сигналам, был просто произведением шофер-искусства.
Как же она завораживала всех детей.

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",


Конечно место водителя не поражало дизайнерскими изысками, но я вас уверю, я никогда и не зачем так внимательно и долго не наблюдал, как за приборами "скотовоза".
Один прибор вообще не давал покоя детскому уму, я до сих пор не знаю, что он показывал, но по всей видимости давление масла или это был экономайзер, но при нажатии на газ, его стрелка чудесно отклонялась.
А водитель небрежно щелкал переключателем скоростей, таким меленьким рычажком торчащим слева. О как я ему завидовал в этот момент.

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",


А задняя площадка,это просто находка, еще одно райское место салона.
Ее скругленные углы создавали уют и напоминали старый атракцион.
Ибо там можно было перемещаться вверх-вниз, благодаря пневматической подвеске, на такие амплитуды, которой позавидовали бы американские горки. А как было здорово, в пустом автобусе стоя на задней площадке целоваться с девочками...

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",
 Он был такой милый, он даже мило передвигался, резких разгонов или бешенных скоростей, от этих уставших машин можно было не ждать.
Заезд в горку, груженого автобуса, был сродни аттракциону, натужно ревя двигателем, под озадаченные лица пассажиров он форсировал любой крутой уклон. И казалось, что еще чуть чуть, и всему взрослому мужскому населению "скотовоза" придется выйти и толкать его до конца подъема.
Но он практически всегда выезжал.
И только сейчас, я узнал, что под капотом скрывалась 7 литровая "восьмерка".
Тогда казалось, что двигатель у него от Запорожца.

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",

Да, я наверно старею. 
Прогресс идет, и это хорошо, все должно меняться в лучшую сторону, но всегда должно оставаться место в душе для дорогих вещей.
И я знаю, что ночью когда все спят, и на дороге нет машин,  идет в свой последний маршрут автобус с обидным названием "скотовоз".

Я знаю, что в некоторых городах они еще живут, но в моем городе, "моего" ЛиАЗа уже нет.

Сделано в СССР. Культовый автобус "Скотовоз",


Опубликовано 17.06.2018 в 09:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
илья половой
илья половой 17 июня, в 13:06 просматривается скрытый ход: угодить западу, чтобы не трогали бабло за бугром. что скажет запад то и будут подстраиваться под них, а про народ вешай лапшу на уши. все проглотят. Текст скрыт развернуть
3
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 17 июня, в 14:53 НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. ЕЕ УЖЕ ВЫПУСТИЛИ ИЗ СУМАСШЕДШЕГО ДОМА? Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Городецкий
Андрей Городецкий 17 июня, в 16:26 Да...Ожидали пакостей от порошенко и волкера, наступления ВСУ на Донбассе, а громыхнула, как гром среди ясного неба, пенсионная реформа. Вот тебе, батенька, и мундиаль! Текст скрыт развернуть
4
татьяна
татьяна Андрей Городецкий 17 июня, в 18:07 А момент то как выбран,вовремя. Текст скрыт развернуть
4
Галина Бородина
Галина Бородина 17 июня, в 18:00 народ, хорош орать. вопрос ДАВНЫМ-ДАВНО назрел. уже даже перезрел. всем в мире охота пораньше на пенсию. но кто ее обеспечит?? кто?. народ, народившийся в "демографическую яму" 90-х?.. ВЫ ХОТЯ-БЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ!!  я считаю действия правительства правильными. точка. Текст скрыт развернуть
-5
Alan Oxel
Alan Oxel Галина Бородина 17 июня, в 18:39 Достойную жизнь и достойную пенсию обеспечивает высокотехнологичная и эффективная экономика. А экономику такую обеспечивпает грамотное, эффективное и, главное, порядочное руководство страны. А поэтому, от души желаю вам пожить на пенсию 5000 р, если доживёте. Точка.
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Галина Бородина 18 июня, в 09:40 Тогда нужно уже открыто сдаться амерам. точка. Текст скрыт развернуть
0
николай суслин
николай суслин 17 июня, в 18:21 Дело не в реформе, а в бестолковой и преступной власти, которая желает повторения геноцида 90-х. Все доводы смехотворны, и их реализация направлена на геноцид, и построены по принципу мы пообещаем, все разворуем а отвечать будут те кто будет у власти. Для реализации данной реформы, требуется полностью менять законодательство, создание судебной системы работающей на основе закона и Конституции. Создать эффективную систему здравоохранения, для реального роста продолжительности жизни - а не бумажный рост в среднем. Создать эффективно работающию вертикаль власти, не вертикаль из западных подстилок, воров и корупционеров из ЕР, и на основании данных изменений проводить реформу. Текст скрыт развернуть
7
Елена Мария
Елена Мария 17 июня, в 18:35 Вот и я говорю, что еще и смеемся над хохлами. А им кстати, пенсии добавляют.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 17 июня, в 19:11 Откуда чиновники взяли такие цифры для пенсии???? Подруга живет в Америке. Официально женщины там могут идти на пенсию в 61 год, мужчины в 61,2 года. Причем пенсионный стаж у нее маленький и она говорит что ей придется с мужем работать до 72 лет чтобы пенсия была нормальная. Затем, если там человек по своим заболеваниям имеет право на инвалидность то её он получает и получает без блатов без различных препятствий. Причем получает соответствующие льготы. У них бесплатная медицина для малоимущих и пенсионеров, но должен иметься  медицинский полис. И замечу что размер пенсии зависит прежде всего от количества проработанных лет. Да ты имеешь право идти на пенсию если она тебя устраивает, а можешь работать дальше если хочешь лучшие условия. И да уважаемый Президент Вас крупно подставляют!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Гульнара Гумерова
Гульнара Гумерова 18 июня, в 00:08 Что же вы хотели от всех этих айфончиков и силуанчиков? Текст скрыт развернуть
0
андрей михайлов
андрей михайлов 18 июня, в 05:56 Путин начал за здравие а кончит за упокой. Не он первый не он последний. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 18 июня, в 08:28 Молодец Ольга Туханина !!! Не побоялась высказать вполне здравые и правильные мысли !!  Страной правят Гайдаровские последыши !!! и Единственное что нас пока спасает - НЕФТЬ и ГАЗ !!! Больше , то что могло бы пополнить бюджет  мы за 27 лет не создали !! Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff Владимир Сергеев 18 июня, в 09:00 ТУПОСТЬ-ПРИМЕТА ГРИВНЮКА... Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 18 июня, в 08:58 ТУПОРЫЛЫЕ ХОЛУИ ЗАПАДА ГРИВНЮКИ-РАГУЛИ "РАЗВЕРНУЛИ" МАССИРОВАННУЮ ПРОПАГАНДИСТСКУЮ КАМПАНИЮ РАСЧИАННУЮ НА ИДИОТОВ И ИСТЕРИЧЕК... Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 18 июня, в 08:58 * Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 18 июня, в 08:59 * Текст скрыт развернуть
1
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 18 июня, в 08:59 * Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 18 июня, в 09:04 Хе Хе Как же тебе этого хочется !!!?? А мозгов опровергнуть не хватает ???  Ты как был ИДИОТ батенька  так им и остался !!!! Текст скрыт развернуть
0
Леонид
Леонид 18 июня, в 09:52 А ржать над своим народом когда утратит?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1988 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1408 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Юрий
Немцова, Гудков, неуловимые Джо. А караван идёт.
Юрий Анна Немцова: «Россия скатывается в средневековье».
Владислав Литвинов
Александр Иноземцев
Дима Качусов
так это не от большого ума.лишь бы написать!
Дима Качусов Почему в СССР женщины так быстро старели.
Дима Качусов
Владислав Литвинов
Неонил Принципов
А его еще не посадили? Странно...
Неонил Принципов Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ярослав Коваль
андрей исаков
Иосиф Джугашвили
Михаил Pavlyukovets
владимир неверов
Strannik Weid
Strannik Weid
Strannik Weid
volodya s
Елена Светлова
Наталья Мясоедова
Вадим
А вот ещё  Наина:
Вадим Наина Ельцина: первого президента России нельзя сравнивать со Сталиным. Ельцин был за народ!
Сергей Микульский
Галина Розум
Сергей Микульский
А Вы в Прибалтику скатайтесь.
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Валентин Щербаков
Татьяна Семченко
Сергей Микульский
нина ромашкина
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Василиса Чудесная
Сергей Микульский
Сергей Микульский
А ВЫ дайте, вот и посмотрим!
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Сергей Микульский
Сергей Микульский
наталья
Valery Surnin
Виктор
Ирек Хисамиев
Ирек Хисамиев
Вашими устами, Ирина, глаголет Истина! Молодца!
Ирек Хисамиев Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
борис
Ирек Хисамиев
Александр. Володин сын Володин
Валерий Коротченко
Расскажите,кто 15 лет не верил Зюганову
Валерий Коротченко Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ирина
Зоя Салаева
Зоя Салаева
Эдуард Любимов
Игорь Плотников
Арсен Абдулин
Галина Щукина