Иркутская чиновница назвала «быдлом» и «бичами» жертв наводнения в Тулуне.

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, предположительно выступая в ходе рабочего совещания перед своими коллегами, назвала пострадавших от наводнения в Тулуне «быдлом» и «бичами», неподобающе высказалась в адрес президента РФ Владимира Путина и оценила визит федеральной власти в Тулун как «показуху».

Скандальная аудиозапись появилась в Сети несколько дней назад, в подписи утверждается, что речь произносит именно Алашкевич. Голос действительно очень похож на голос чиновницы.

Вот весь монолог:

«Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске — то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты!

Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт знает как, два класса образования. Но зато он пришел — я такого в жизни не видела: „Господи, отец родненький, а похудел-то как, а выглядит-то как! Ну, конечно! Не жалеет себя, не щадит себя, спасибо, ой, ну слава богу хоть сейчас все решится!“ Они сидят в тепле (далее нецензурное слово. ), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. И они: „Ну, слава Богу!“. Он (Путин.) пошел, они готовы были землю целовать.

Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать.

Одна подбегает: „Ой, а дайте мне фотографию!“. Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться», — высказалась чиновница.

На прямой вопрос журналистов, она ли произнесла записанные на аудио слова, Алашкевич сказала: «Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором [Сергеем Левченко] на экспертизу». «Я ещё раз говорю: любые мои комментарии будут выглядеть неубедительно. Я хочу дождаться экспертизы», — добавила она. Чиновница заверила, что за время паводка несколько раз выезжала в Тулун и другие подтопленные территории. Со вчерашнего дня она находится в отпуске.

Между тем начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев подтвердил, что на записи «однозначно она».

«Потому что там и параметрические, и аудиолингвистические, и психолингвистические — все слои исследования дают одно и то же, что это одно и то же физическое лицо говорило. В приватном файле, где её записали, и где она с журналистами общается. Там все речевые микроструктуры, конструкции — всё это одно и то же, – указал он.

Сегодня история получила продолжение.

Издание «МК-Байкал» опубликовало интервью оператора пресс-службы губернатора Иркутской области Александра Шудыкина.

В беседе с журналистами он рассказал, что Алашкевич обвинила его в распространении аудиозаписи, а затем уволила.

«Эта запись сделана не мной, но, очевидно, кем-то из сотрудников на планёрке. Когда она обвинила в этом меня, при всём коллективе, я очень удивился, но, зная её, не стал ничего говорить, она и так материт меня постоянно, — сказал он. — У меня трое детей, внуки — и слышать такое от руководителя!.. После этого, в тот же день, мне позвонили из "Областной" (региональная газета, в которой подрабатывал Шудыкин – ред.), чтобы сообщить, что меня оттуда тоже уволили, после семи лет работы».

Оператор также рассказал, что долгое время терпел неподобающее поведение чиновницы высокого ранга в свой адрес, а когда понял, что его «решили уволить в любом случае, то подошёл к губернатору и всё ему рассказал». На словах Левченко поддержал Шудыкина – как говорит Александр, тему увольнения «вроде бы как закрыли». Но на деле работнику вскоре принесли приказ о сокращении. Более того, Шудыкин узнал от коллег, что Алашкевич, заручившись поддержкой замруководителя аппарата губернатора, собирается организовать уголовное преследование непокорного бывшего сотрудника.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести. Подтоплено почти 17,3 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населённых пунктах.

 

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх