Алексей Серебряков о русской национальной идее.

Вот не хотела писать про Серебрякова. Уже сказано-пересказано. Но сегодня на глаза попалась статья, где автор и комментаторы статьи восхваляли Серебрякова за смелость и гражданскую позицию. Дескать, не прогнулся под власть и имеет человек свое мнение о ней.

И решила я разобраться, может я и впрямь несправедливо обвинила человека в неуважении не к власти, а именно к народу.

 

Ну про то, что человек имеет двойное гражданство- российское и канадское вы знаете. И что его дом и семья в Канаде, но работать он предпочитает в России, вы тоже знаете.

И вот читаю его высказывания в 2012 году, где он говорит, что хочет, чтобы его дети жили в цивилизованной стране,где царит доброжелательность и терпимость. А в России этого нет. В России ничего нет кроме хамства. Хамство в России чувствуется даже в воздухе. В России победил хам.

Ух ты, думаю, он не дружок случайно профессора ВШЭ Гасана Гусейнова? Тот тоже на днях сказал,что россияне завидуют жителям других стран, потому что они более человечные чем россияне.

Читаю его интервью уже в 18 году.

Оказывается, если отъехать от Москвы на 50 км, ему все напоминает 90 е. И ни знания, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей у нас с вами является, по его мнению, сила, наглость и хамство.

Во как! В Москве люди еще так себе, а уж мы провинциалы все поголовно хамы.

Вспомнил Серебряков о своем герое из фильма "Штрафбат". И сказал,что сам очень на него похож. Потому что любит страну и готов жизнь за нее положить.А вот любовь к гос власти- это псевдопатриотизм.

Интересно! За какую страну он готов жизнь положить? Или у него две жизни? Народ-хамы,власть не любимая, а за что он готов жизнь положить? За березку на открытке?

И что такое любовь к гос власти? Если мы не идем крестовым походом на Кремль-это уже любовь? Или только симпатия? Или мы просто не хотим бардака как на Украине с вечными "Гэть"?

А теперь скажите мне, в каком месте Серебряков критикует власть? Это когда он говорит, что хочет жить там, где ценятся трудолюбие,знания, где не нужно хамить и бояться людей?

А почему работаешь в хамской России? Там,дома у тебя семья, там доброжелательные, ценящие твое трудолюбие люди. Там рай на земле. Чего тебя тянет сюда к хамам? И хамские деньги тебе не претят.

Если господин артист и критикует власть, то как-то очень осторожненько. Кино-то снимается на гос деньги. А вот люд российский можно поносить по полной. И прослывешь отважным борцом с режимом.

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх