Последние комментарии

  • Николай22 сентября, 15:04
    Вот мне интересно - как автор узнал, что многие её не переваривают? А может быть немногие. И какие многие? Я никогда ...В СССР её любили почти все. Теперь многие не переваривают.
  • Татьяна Бондарева22 сентября, 14:58
    статья не отвечает на поставленный в заголовке вопрос. Опять немного и не до конца, на полуслове. НепрофессиональноЗачем Советский союз ввел войска в Афганистан.
  • Nadiy Simonja22 сентября, 14:58
    Введение войск в Афганистан было правильным и если бы на территории Пакистана у границы с Афганистана небыло бы военн...Зачем Советский союз ввел войска в Афганистан.

Нужна ли «сменяемость власти» в России? Есть ли «коррупция и бедность народа при Путине»? – Отвечаю оппозиции.

Существует несколько стойких утверждений, которые высказывают все, поддерживающие оппозицию в России.

Хочу ответить на некоторые из них, которые я считаю основными.

Оппозиция говорит: «Нужна сменяемость власти. Путин должен уйти». - Отвечаю

В оппозиции говорят, что в США президенты меняются каждые 4-8 лет, а в России, дескать, уже 19-й год у власти находится один человек (несмотря на президентство Медведева 2008-2012 годы).

А мне интересно - кто сказал, что нужна сменяемость власти? Вот примеры из истории.

В США сменяются президенты, но все они кроме одного (Мартина Ван Бюрена) являются дальними родственниками. Даже Обама. Подробности в этом материале.

Кроме того, Америкой руководит несколько семейных кланов магнатов. Именно их лобби позволяет конгрессу принимать законы, которые нужны этим кланам. И так продолжается, на секундочку, уже сотни лет! Почему там никто не говорит о преемственности власти?

Далее, в Великобритании реальная власть уже 300 лет находится в руках Палаты Лордов при поддержке Королевы. А там представлены одни и те же семейные кланы магнатов.

Далее, в Германии канцлер Ангела Меркель правит уже четвертый срок подряд. А в Сингапуре династия из двух человек – отца и сына – правила 46 лет. Даже в Китае недавно принят Закон, по которому Си Цзиньпин может оставаться у власти пожизненно.

А теперь посмотрим, что стало с этими странами? – Правильно, они стали успешными и процветающими. Про США и Британию всем известно. Сингапур за 46 лет правления одной династии вырос из большой деревни с лачугами в суперсовременный мегаполис. Китай по многим показателям уже – экономика №1 в мире.

А вот страны, в которых часто сменяется власть, имеют очень плохие показатели развития. И все потому, что каждая новая власть начинает перестройку, ломает старые экономические схемы, приводит в парламент новые лица, которые начинают использовать свое место для личного обогащения и т.п.

Так нужна ли нам «сменяемость власти»? Кому она интересна? Тем, кто просто хочет обогатиться, "сломав" старые схемы работы?

Ну, сменили мы власть в 1991 году. Все старые экономические связи были разрушены. Разве этого примера, примера разрухи 1990-х годов, мало?

Оппозиция: «При Путине народ обеднел, коррупция расцвела». - Отвечаю

Лично я при Путине не обеднел. И знаете, почему? – А потому что я не сижу на месте. Не жду «Манны Небесной» - я работаю. Чего и всем желаю.

А если платят мало – ищу новую работу, при необходимости осваиваю новую профессию или переезжаю. Таковы условия рынка.

А вообще в последние годы уже стало часто невозможно припарковать свой автомобиль у супермаркета. Там все заполонили автомобили «якобы бедных россиян» (по мнению оппозиции).

Так вот, народ при Путине не обеднел, а вот некоторые потеряли память. Я много писал, что когда в 1999 году средняя зарплата была 70 долларов, никто особо не возмущался. А когда сейчас средняя ЗП повысилась до 300-700 долларов, всем вдруг стало плохо жить.

Это не так. Просто когда зарплата поступательно шла вверх, всех это устраивало. А как только из-за внешнеполитических вызовов, особенно из-за ситуации на Украине в 2014 году, в нашей стране начались трудности, некоторые граждане не захотели поддержать президента. Они требуют сменяемости власти, чтобы уровень жизни рос так же быстро, как это было до 2014 года.

Жизнь – это поле боя. Я на поле боя командира не меняю. Неизвестно, что ждать от нового начальника, а в условиях боя это чревато…

Оппозиция захочет дружить с Западом. А для этого, как минимум, надо отдать Крым Украине, Курилы - Японии, Мурманск - Норвегии, Калиниград - Германии. 
При этом надо перестать защищать ЛДНР, Абхазию и Южную Осетию. А Чечне и другим кавказским народам предоставить полную независимость. 
Это оппозиция выполнит. Но станет ли вам после этого легче жить?

И про коррупцию. Не надо мне про нее говорить. Потому что лично меня коррупция не коснулась. Я не беру взятки и не даю взяток.

И не Путин виноват во взяточничестве и коррупции – а лично каждый из тех, кто берет или дает взятки. И нечего пенять на Президента.

Вообще, разговоры про коррупцию - это клише из 1990х. Сейчас уровень коррумпированности не выше чем тогда, а ниже (поскольку от богатств СССР уже ничего не осталось). А вот борются с ней серьезно (вспомнить только последние дела СКР на руководство Дагестана). Хотя, конечно, не настолько жестко как в Китае.

Это все, что я моу сказать про "сменяемость власти", "бедность народа" и "коррупцию при Путине".

А как вы думаете – нужна ли России «сменяемость власти»? А вы являетесь коррупционером – даете или берете взятки?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх