Последние комментарии

  • Юрий Старик17 сентября, 17:17
    Эй Сибиряк, а что это до сих пор не покладая рук борются с Лениным ???????? "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:13
    О Б Я З А Н !!!!!!!! Он затеял перестройку, отказался от её продолжения добровольно как и от президентского трона, ч..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Наталья Титова17 сентября, 16:50
    Сейчас , к сожалению, способы зарабатывать доллары любыми путями, тоже в ходу. Сатана там правит бал..., помните? Солженицынская неправда о России

Сибирь в огне. Появились первые подозреваемые?

Сибирь в огне. Появились первые подозреваемые

После того как наш премьер-министр посетил Сибирь, наши следователи наконец-то получили задание найти виновных, почему горит тайга. Наверное, в пепле найти улики будет сложно. Но кажется кто-то уже что-то знает, и круг подозреваемых определен…

Именно такое заключение можно сделать из новости, что Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай.

Согласитесь неожиданно? Это самим себе наступить на яйца и лишить себя китайских денег?

Но самое интересное, это причина, по которой с нашими соседями решили недружественно поговорить, это незаконная вырубка леса китайцами на российской территории. То есть этот факт официально признали, но вот самостоятельно справится с ним, не можем. И если китайские власти не подключатся к этой борьбе, то больше они нашего леса не увидят!

А как скрыть незаконную вырубку леса? Поджог идеальный вариант, тем более древесина хорошо горит.

Конечно в том, что горит наша тайга могут быть виноваты и природные явления. Почему нет. Тем более уже прочитал некоторые публикации особенно патриотично настроенных блогеров, что лес горит в труднодоступных местах, куда и человеку добраться трудно. И только диванные эксперты нагнетают истерику.

Кстати вопрос о запрете экспорта нашего леса в Китай за последнее время поднимается не в первый раз. Еще далеко до пожаров, Китай упрекнули в том, что он не выполняет свои же обязанности, что после вырубки леса обязан, засадит все территории молодыми саженцами, чтобы лес начал восстанавливаться. Чем все это закончилось, не знаю, но экспорт леса никто не запретил. Дело банально замяли.

Но почему про запрет на вывоз леса в Китай опять всплыл именно сейчас, после пожаров? У кого-то есть реальная информация, или банальное совпадение?

Может уже трудно скрывать те масштабы вырубки китайцами нашего леса? В открытом доступе уже есть снимки со спутников, где раньше был лес, там обычная пустыня, все это также отражено на гугл-картах. Как будто по нашему лесу прошлась саранча…

Наверное, запрет экспорта леса в Китай это идеальный выход из ситуации. Но вот вряд ли на это пойдут. У нас же с китайскими «товарищами» дружба на веки вечная, мы же с ними собрались идти на америкосов. Мы же не можем потерять стратегического партнера…

Конечно, нужно дождаться официальных результатов расследования, может и скажут, почему все так произошло. А то я тут лежу на диване, и выдвигаю свои версии.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх