☭КОМПАС

51 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Начнем с того, что цена нефти в долгосрочной переспективе всегда растет ( в 1960 г.  нефть стоила, примерно, 1,5 долл...Буквально в 10 пу...
  • Константин Zаика
    Сказал молодой человек невнимательно прочитавший статью. Цитирую: "9. В 1997 сформировалась негативная тенденция есте...Буквально в 10 пу...
  • Пульхерия Djem
    Срочно простить все кредиты и закрыть ипотеку всем нашим ребятам!!! Если банки не могут,пусть сбрасываются олигархи! ...Всё, что не убива...

Ответ пророссийского одессита «россиянину».

Ответ пророссийского одессита «россиянину».

Откровенно говоря, давно не «цепляют» посты по «засиженным мухами» темам: «Чего вы, хохлы, от русских хотите – чтоб вас освобождали, а потом, чтобы за счет наших пенсионеров кормили?», либо по связанной «Зачем «оно – Украино» России надо?»

Отвечу по первой – как можно чего-то хотеть от своего народа? С ним надо быть всегда: и в беде и на войне, и в бедности, не ожидая от этого ни американских «печенек», ни русских «пряников». Потому от русских я, русский, ничего не хочу: с русскими добровольцами, пришедшими на помощь своим, по одну линию фронта. Да, пришедшими к таким же русским, четверть века назад разделенным кремлевскими предателями от Великой Отчизны. Но в рядах ополчения Донбасса абсолютное большинство – не россияне, а новороссы, включая одесситов. Вот они, или павшие «куликовцы», или те, кто с весны-лета 2014 года в фашистских застенках – они тоже «не такие» русские, какими нас считают инетные «обвинители»?

 

Это манипуляция и раскол, точно так же манипуляция и раскол - обвинения всех оккупированных евровластью жителей Украины в смертях детей Донбасса и в прочих преступлениях режима. Он законно пришел к власти или все-таки Запад в Киеве переворот совершил? А может, будем, как «лохи», верить в хунтярские «выборы» и «опросы»?

Во время предыдущей войны с фашизмом десятки миллионов оккупированных в предатели не зачисляли, проверять проверяли, а как иначе? Сотрудничал с нацистами – на виселицу. Почему же сейчас все жители Украины, в подаляющем большинстве своем – потомки советских воинов, вдруг в глазах части россиян оказались или «бандеровцами» или «недостойными» возвращения в Единое Отечество? Не потому ди, что над созданием такого образа «трудятся» сотни пропагандистов?

Вот, к примеру, прочел статью новоиспеченного «россиянина» о «проблемах интеграции пророссийских одесситов в российское пространство». А что – такая «проблема» уже стоит? Более насущных дел (к примеру – бороться с киевской хунтой и майдаунизмом) нет? Видимо, для него нет, раз клепает материалы о том, что пророссийские одесситы России не нужны. Тебе больше заняться нечем, срочно надо, с одной стороны, союзников России дезориентировать, а, с другой, - россиян убеждать, что на Б/Украине соотечественников нет? Враг уже разбит, пришла пора своих «отсеивать»? Очень «ценная» помощь бывшего «украинца» новой «Родине»! Ну а в «доказательствах» и у него вновь типичная манипуляция: берутся фейсбучные посты какой-то, никому не известной, якобы пророссийской «одесситки», и на этом «основании» делаются глобальные «выводы». Детсад «Вэсэлка»…

При чем манипуляция по «свидомому» принципу, примитивным методом: цитируется нужное высказывание, к примеру, кого-то из российской либеральной шоблы, или выдирается из контекста, иллюстрируется снимками бомжей и вот так жителям Б/Украины представляют народ РФ.

Блогосферой не интересуюсь, но о данном «нетоварище», кому одесситы не нужны, разузнал. Как и следовало ожидать, провокативный «Гапонище» нарисовался. В мае 14-го призывал Россию ввести войска, затем «переобулся в полете» и звал безоружных, неорганизованных, дезориентированных людей восставать против нацистской власти, сейчас «пашет» на модной теме раскола русского народа по принципу: «все, кто остался на Б/Украине - предатели».

Интересно одно: кто ему, вчерашнему «украинцу» (или украинцев бывших не бывает?) дал право писать от имени россиян, а, тем более, русских людей под своей польско – еврейской фамилией? Ни против поляков, ни против евреев (как и против любого другого народа в целом) ничего не имею, но у них свои страны есть, им ли определять нужна ли России Одесса? Скромнее надо быть в гостях, не вам судить - кто русский, кто не русский, кто за Россию, кто против, кто «правильно пророссийский», кто «не правильно»!

Парень не только провокатор, но и пиарщик. В ноябре 15-го аж две недели числился в бригаде «Призрак», зато теперь позиционирует себя «бойцом» Мозгового. А ведь в постах одобрял отстрелы «украинскими ДРГ» командиров ополчения в ЛНР. При этом в своих «битвах» (инетных «баталиях») наш «не герой» угрожал своим оппонентам сдать их «правосекам» и в СБУ. Хорош «антифашист»!

Ну а в подельниках у него Гиммельфарб (Вершинин): «скажи мне кто твой друг…» Эта банда вносит раскол среди единого, разделенного русского народа.

Поэтому и в статье сделан ожидаемый «вывод» об одесситах для России: «Может ли быть польза от таких граждан? Да как бы нет. Это гиря на ногах государства, балласт». Почему ожидаемый? Да потому, что подобная шобла мечтает и дальше разбрасываться русскими землями и людьми, а уж никак не собирать их назад, на Родину. Новое восоединение Руси им «как серпом…»

Читая подобную «аналитику», приходят в голову ассоциации: сейчас, если сравнивать с предыдущей войной с нацизмом, где-то осень 42-го, коренной перелом не наступил, но уже близок, все это чувствуют, в том числе враги. И вот представьте: в прифронтовой город (как Донецк сегодня) приезжает пропагандист и заводит «шарманку»: забудем о тех, кто за линией фронта – им ведь под фашистом нравится, они ведь не восстают, а работают в полях и на заводах, потому все там - предатели, не заслуживающие освобождения, каких-то подпольщиков единицы, да и что они могут? Давайте оставим все как есть, а то ведь нам и погибнуть можно, пока всякие одесситы жируют,ждут пока русские их своей кровью освободят. Оно тебе надо? Я уж молчу про деньги – мы и так бедные, а тут еще эти халявщики, мечтающие усесться нам на шею!»

По поводу «халявы». Понятно, что был бы уровень жизни в России как в Германии – большинство тех же галичан в миг вспомнили о своих русинских предкх, но сейчас - о чем мы говорим? Так ли уж хорошо живется россиянам, чтобы обвинять сторонников России в меркантилизме? Ведь за пророссийскую позицию на Евраине «платят» лишь репрессиями. Что касается тех же украинцев - они испокон веков славились своим трудоолюбием, как они в «халявщиков» превратилитсь? Из-за майданутой толпы в телевизоре и фейсбучных «активистов»? Это вообще серьезный «анализ» или все тот же детсад «Вэсэлка»?

Если брать итог высказываний подобных «гусских патгиотов» - они всех жителей Украины считают неполноценными «унтерменшами». Парадоксально то, что такие представления культивируют даже те, кто позиционирует себя «антифашистом». Вы вообще отдаете себе отчет в том, куда «заехали»?

Что касается одесситов, скопом всем городом (кому-то неведомо, что все и всюду люди разные?) обвиненные нашим автором поста в «инфантилизме»…

«Инфантильны» были павшие «куликовцы? «Инфантильны» те, кто годы провел за решеткой потому, что 2 мая посмел сопротивляться своему убийству? «Инфантильны» репрессированные «евродемократами» одесситы, штурмовавшие городской отдел милиции для освобождения задержанных в Доме профсоюзов?

Да, тогда, «русской весной» не взяли, не удержали город, не сумели. А кто учил мирных жителей города брать, кто хоть немного, хоть чем-то помог? А была пророссийская организация, кроме продажных «регионалов»? Не было – «регионалы» все «зачистили», боясь конкурентов на «своем электоральном поле». Видимо, и в этом виновны «инфантильные» одесситы?

«Инфантильны» годами живущие на донбасской войне выходцы с Одессы? А может, «инфантильны» те ее жители, кто, лишенные не только организации, но даже ясной цели, вопреки запрету и угрозам расправы, выходят на День Победы под красными знаменами или поют на вокзале советские песни? Или «инфантильны» одесситы, подозреваемые «правосексудием» в подготовке убийств местных «иудушек» Льоши Гончаренко, Марка Гордиенко, а также Ходияка - убийцы, застрелившего 2 мая «куликовца» Лозинского?

Да, и они не смогли – не киллеры, не профессионалы. Но при чем здесь «инфантилизм»? А, наверное, все же «инфантильны» сидящие в застенках «бытовые сепаратисты» за «не то сказанное», «не то лайкнутое» (в том числе посты нашего автора)? Напрасно вы, ребята, ему верили – для него вы «инфантильные», не нужные России «не понятно кто».

Сопротивление и сейчас лишено какой-либо помощи, хотя бы информационной, идеологической. Опять вспомним историю: в войне с нацистами Советский Союз создавал партизанские базы, засылал в немецкий тыл агентов, оружие, учебную литературу по диверсионному делу, где не успевал – партизаны и подпольщики хотя бы имели перед собой ясную цель борьбы, понятную перспективу. Сейчас все это отсутствует.

Да: «политика – искусство возможного», поэтому «хотелки» того или иного блогера значения не имеют. Российской Федерацией взят, в целом (по частностям можно спорить, но не во время войны, а после Победы) верный курс не на внешнюю, насильственную ликвидацию киевского режима ( с неизбежными при любой военной операции невинными жертвами), а на его самораспад, суицид. Все идет как надо, хоть и не так споро, как хочется, но быстрый путь далеко не всегда правильный: «украинство» должно само себя изжить, выродиться на корню. Делить же шкуру «не убитого медведя», боясь, что освобожденные жители Украины «сядут на русскую шею, ножки свесив» – глупость, если не преступление.

Да, среди одесситов есть и каратели и «жидобандеры». Что это доказывает?Ничего - выродки есть всюду. А вот то, что хунта как черт ладана боится любого референдума в Одессе - говорит о многом.

Такк нужна Одесса России или нет? Интересно, а кто вообще добровольно отказывался от своих территорий, сфер влияния, своего народа? Кроме кремлевских предателей 1991 года и некоторых блогеров из нашего времени – никто: «дурных нэма».

Но даже представим, что этот автор прав и своего добился: россияне забыли об одесситах, других новороссах, оттолкнули от себя возможных союзников во время геополитического противостояния, сосредоточились «на себе». Часть русского мира (сегодняшняя Б/Украина) и дальше деградирует, население либо вымирает, либо убегает, территория заселяется афро-азиатскими мигрантами, выдворенными из ЕС, либо прочими народами, чернозем вывозится, либо используется для выращивания запрещенных в Европе ГМО-продуктов, добывается сланцевый газ, нанося непоправимый ущерб природе, Россия же окружается и с этого направления натовскими базами. А что ей? От Даугавпилса до Москвы то же время подлета ракеты, что и от Сум: «хуже не станет». И вот, «миролюбивый, демократический» Запад оставляет окруженную им, бросившую своих сторонников, оттолкнувшую союзников, Россию в покое, слабую не добивает? Кто в это верит?

А если не верит – кому, по вашему, выгодны подобные, сеющие раскол среди единого народа, материалы? Неужели вновь Киеву и Вашингтону? Какая «неожиданность»! Вот так и всегда ищем кому и что выгодно, в какие бы «шкуры» пропагандисты не рядились. Да, возможно человек не сознательный враг, а просто «по дури» свои комплексы или обиды тешит. Но по делам враг или пособник врага (вольный или невольный – на войне без разницы) узнается. Это не одесситы России не нужны, а такие вот «бойцы идеологического фронта».

А Одесса обязательно вернется в Россию, как и вся Новороссия! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх