Последние комментарии

  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:59
    Дегенерат - это вы, человек низменный, животноподобный, регрессирующий...тупеющий... А при СОЦИАЛИЗМЕ человека тянули...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Валерий Подгузов19 сентября, 23:58
    Шекспир вывел немало образов злодеев и негодяев, но у него не хватило фантазии, чтобы его мрази переплюнули по этому ...Советские люди ответили Познеру.
  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:54
    Ошибаетесь, основной задачей настоящих коммунистов было сделать так, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

Невзоров: Россию ждет страшное возмездие за Крым.

Преимущества от владения Россией аннексированным Крымом уступают тем проблемам, которые ждут страну.

Об этом известный российский журналист Александр Невзоров заявил на лекции в Тель-Авиве, фрагменты которой опубликованы в Живом Журнале блогером с ником luckyed.

- Дело не в том, что оттяпали Крым. Это нормальное мародерство.

Когда есть возможность что-нибудь безнаказанно взять, то это можно сделать. Но здесь ключевое слово - "безнаказанно". В этой ситуации возмездие будет страшно, и оно неотвратимо.

Преимущество от обладания этим сомнительным курортиком уступает тем проблемам, которые ждут Россию, - сказал Невзоров.

По словам журналиста, у него была возможность примкнуть к когорте сторонников аннексии.

- Я мог выбирать сторону конфликта, когда всё только начиналось (до Крыма и Украины). С нами беседовали, но я чутьём старого пирата понял, что предложение Кремля попахивает ответственностью, чего не люблю. Особенно массовой и коллективной. Не хотелось рано или поздно украсить собой какую-нибудь скамью в Гааге, да ещё в таком антисанитарном обществе, что там соберётся, - сказал Невзоров.

- Доверить кричателям "Крымнаш", выпивателям миллиарда бутылок водки в год, зрителям "Битвы экстрасенсов" судьбу страны - это маразм. Мне легко судить. Я воевал в обоих лагерях, - заявил журналист.

***

 

тем,кому интересно- публикую фрагменты лекции Невзорова:

Александр Невзоров. Почему я разлюбил фашизм?

В пианиста не стрелять. Играет, как умеет...
       Американская салунная мудрость

Попытка разобраться и при этом уйти от ответственности.
Дамы и господа!
Цикл «Открытая Лекция в Израиле» представил очередную беседу из серии "Российская элита говорит с миром". Так было написано на плакате, украсившем тель-авивскую сцену 15-го мая на встрече с публицистом Александром Невзоровым.
 
Человеком, начисто лишённым нейтральной составляющей. С ним можно яростно спорить или радостно соглашаться. Но безразличным он не оставил никого.
 
 У Невзорова стиль иной. "Непрерывный" поток сознания.
"Скатерть" лекции несложно ухватить в любом месте и дёрнуть, но при этом побъётся немало посуды, и можно пораниться осколками.
Тем не менее, попытаюсь. С мудрой помощью К.Пруткова-инженера тяну за скатерть.
  

    • Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      К.Прутков-инженер. «Советы начинающему спортсмену»
Происходящее на постсоветском пространстве не оставляет безразличным никого из его бывших обитателей. И меня, естественно. Имею свою точку зрения, личные приоритеты. Но никого не стану учить жить в России или в Украине правильно из маленького, уютного и "мирного" Израиля. Это глупо, по крайней мере. Даже самые близкие наши друзья ТАМ оказались по разные стороны баррикад.
Россиянин Невзоров такое право имеет. А нам остаётся соглашаться с ним или нет. Только не забывайте, что Александр Глебович блестящий провокатор, и старайтесь на провокацию не поддаваться.
               
Злым Невзоров объявил себя сам. Однозначно и безоговорочно.
Никогда хорошим не прикидывался. Всегда говорил, что я ужасен.
Добрым, прекраснодушным, рефлексируюим представить его трудно. Я впервые реально ощутил различие между серым и "стальным" цветом глаз. Импозантный, элегантный, изысканно одетый. Денди до кончиков ногтей, до стильной бабочки, до непонятной непосвящённым символики на перстне и браслете. Не думаю, что случайной. Кто-нибудь из читающих может помочь с расшифровкой?
          
  

    • Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
      К. Прутков-инженер. Мысль № 21.

Литературная тема лекции "Срок годности русской литературы" была отброшена сразу. По собственному признанию, художественной литературы не читает.
Жёстко, зло и нелицеприятно говорит о российской действительности.
               
Медийное пространство делит на две части. По одну сторону малочисленные либеральные "Дождь", "Эхо Москвы", "Сноб" и им подобные. А по другую - центральное телевидение и пресса, обслуживающие Кремль. Но правды нет нигде. Невзоров всё предлагает "делить на 25". При этом есть отдельные люди, которым власть по разным причинам дозволяет говорить.
     
Считает, что рейтинг поддержки Путина не официальные 86%, а все 96. Власть специально придерживает рост популярности, чтобы не перевести Россию в список абсолютных диктатур.
Да и из оставшихся 4% либералы составляют лишь половину.
 
Оставшиеся 2% - маргиналы с противоположного края политической палитры, жаждущие погромов и немедленной крови. Им нынешняя власть тоже мешает.
                        

    • Когда вспоминаешь детство, умиление вызывает даже широкий отцовский ремень.
      К. Прутков-инженер. Опыт биографической прозы.
Не живя в России, трудно понять, до какой степени омрачено сознание россиян.
                     
Есть металлы, вспоминающие свою форму. Когда России предложили законность, суды, реформы, россияне сказали :"Нет". Когда предложили военщину, плети и т.д, ответ был положительный.
Потомки  замученных сталинским режимом решили, что им нужно вернуться к предкам.
                 
Фашизм и тоталитаризм в России невозможны из-за отсутствия нормальной промышленности и жульничества и лицемерия чиновников при власти.
               
Дальнобойщики возмутились и взбунтовались, когда их обложили зверским и хамским налогом. Но за банкет под названием "Крымнаш" кто-то должен платить. Ведь это же они кричали и рвали на себе "тельняшки". Это они до сих пор в абсолютном восторге от того, что Россия может кого-то бомбить и поддерживать глупую и бесперспективную войну в Донбассе.
          
  

    • Вероятность того, что пуговицы на штанах расстегнутся, намного превосходит ту, что они сами застегнутся. Следовательно, застегивание штанов — процесс антиэнтропийный. С этого начинается покорение природы.
      К. Прутков-инженер. Мысль № 111.

Дело не в том, что оттяпали Крым. Это номальное мародёрство. Когда есть возможность что-нибудь безнаказанно взять, то это можно сделать. Но здесь ключевое слово - "безнаказанно". В этой ситуации возмездие будет страшно, и оно неотвратимо. Преимущество от обладания этим сомнительным курортиком уступает тем проблемам, которые ждут Россию.
                           
Война в Донбассе - апофеоз абсурда. У Кремля для её поддержания отсутствуют средства.
Там возник грязный чисто уголовный мир. Нет никаких интересов, кроме власти бандитских группировок над регионом, над большим городом, что зачем-то спонсируется и поощряется Россией.
Никаких перспектив у этого нет. Но у нас всё так сейчас.
                           
В России всё хорошо с православием, но очень плохо с ракетами. Понятно, что православная ракета не должна взлетать выше колокольни, потому что это гордыня.
Недостроенные космодромы и нужны, чтобы с них запускать недособранные ракеты.
              
  

    • Если бы не было политики — как много людей заслуженно чувствовали бы себя ничтожествами!
      К. Прутков-инженер. Мысль № 91.
Кремль прекрасно видит уровень своего правительства, но других людей взять неоткуда. Не прилетят ни с Марса, ни с Бетельгейзе. Можно только одного идиота заменить другим таким же.
                         
Власть для обслуживания своих интересов могла нанять либо либеральных журналистов, либо долго томившуюся по грязным котельням и пунктам приёма стеклотары публику со вшами в бороде и доверить им создание идеологии. Выбор пал на "патриотов", так как они значительно дешевле и проще в обслуживании.
Пугаться этого не надо. За "патриотические кривляния" сегодня платят. Перестанут платить - перестанут кривляться.
Им достаточно иллюзии причастности к госидеологии. Сам Кремль к ним относится брезгливо.
                         
Происходящее в России не фашизм, а мультик про фашизм.
              
  

    • Никогда не знаешь, что хорошо, что плохо. Так, стенография возникла из дурного почерка, теория надежности — из поломок и отказов машин.
      К. Прутков-инженер. Мысль № 100.
Исход Второй Мировой войны решило ядерное оружие. Если бы немцы успели сделать атомную бомбу, всё кончилось бы иначе. Подлинная победа ковалась не на полях сражений, а в Манхэттенском проекте.
Гитлера сгубил антисемитизм. Ему не хватило евреев. Без той части, которая им была "выдавлена", немецкая бомба не состоялась.
                               
Без ленд-лиза война завершилась бы в 42-ом году. Даже самый героический народ не может долго воевать при помощи палок. Если бы не миллион тонн стали и десятки тысяч танков и самолётов, огромное количество взрывчатки, миллиард банок тушёнки, не продержался бы Советский Союз.
                       
Суть войны: подрались два кровавых фашизма. Неизвестно, кто был гаже, кровавее и страшнее. Сейчас из всего этого сделали государственный культ победы.
            
  

    • Когда у профессиональных убийц нет работы, они убивают друг друга. Критикам надо брать с них пример.
      К. Прутков-инженер. Мысль № 169.

Живя в Израиле, вы не представляете, какую истерическую реакцию вызовите у людей, сообщив, что ещё в 40-м году гитлеровская и сталинская армия были лучшими друзьями. Вместе брали Брест, устраивали в нём парады. По всей России в танковых и лётных училищах учились немцы.
Попробуйте это рассказать в России и увидите сектантов, не принимающих ничего, противоречащего их культу.
                       
Идеи либералов никогда не смогут заразить население. Они чужие и омерзительные для народа. Народ хочет державности, то есть фронтов, карточек, плетей, батогов. А Кремль не может этого предложить в товарном количестве. В этом спасение. Иначе я бы к вам не доехал.
               
- Вы в последних выступлениях представили себя наёмником. Кто ваши "наёмодатели"? Кем вы были куплены?
Не задавайте снайперу вопроса, куплен ли он. Спрашивайте, попал или нет. То же самое и со мной. Ощущение, что я довольно часто попадаю. На меня бежит огромная туша, и по ней трудно промахнуться.
                             
Я мог выбирать сторону конфликта, когда всё только начиналось (до Крыма и Украины). С нами беседовали, но я чутьём старого пирата понял, что предложение Кремля попахивает ответственностью, чего не люблю. Особенно массовой и коллективной. Не хотелось рано или поздно украсить собой какую-нибудь скамью в Гааге, да ещё в таком антисанитарном обществе, что там соберётся.
Потому и вступил в эту информационную войну на стороне либералов, сам либералом не будучи.
                
  

    • В проблеме «коллектив и личность» решено не все — и это томит душу. Да, 20 слабаков сильнее одного атлета. Но 20 дураков умней ли одного мудреца? А двести? А тысяча? А миллион?
      К. Прутков-инженер. Мысль № 225.
Доверить кричателям "Крымнаш", выпивателям миллиарда бутылок водки в год, зрителям "Битвы экстрасенсов" судьбу страны - это маразм.
Мне легко судить. Я воевал в обоих лагерях.
                       
Батальоны уголовников, которые Россия забрасывает в Донбасс, сформированы из мох старых приятелей-подонков. Я точно знаю, на что они способны.
               
У нас очаровательная ситуация. Со всех сторон мерзавцы.
                 
Путин не маньяк, не чудовище, как его любит живописать либеральная пресса. С нынешними российскими настроениями кто-нибудь более "патологический" мог бы воспользоваться ситуацией иначе.
                       
Главной потребностью России была, есть и останется революция, которой у нас никогда не было. В 17-ом году одних мерзавцев сменили другие. Но принцип, когда всесильное государство могло что угодно сотворить с человеком, не поменялся.
В результате ужасной и кровавой французской революции изменился общественный строй. Отношение к личности и к жизни. А в России ничего не менялось. Держава и скипетр передавались из одних рук в другие, и всё заканчивалось кровавой кашей.
                       
Кто победил во Второй Мировой войне? Я всегда говорю, что 6 норвежских диверсантов, пробравшихся на гитлеровский завод с бомбой и лишивших Гейзенберга тяжёлой воды. Он был очень близок к созданию атомной бомбы. Если бы не эти шестеро бородатых парней в вязаных шапочках, исход войны был бы другим. В России об этом не говорят. Нас опять тянет в дремучесть.
            
  

    • Относительность знаний — великая вещь. Утверждение «2 плюс 2 равно 13» относительно ближе к истине, чем «2 плюс 2 равно 41». Можно даже сказать, что переход к первому от второго есть проявление творческой зрелости, научного мужества и неслыханный прогресс науки — если не знать, что 2 плюс 2 равно четырем.
      В арифметике мы это знаем, но ликовать рано. Например, в физике 2 плюс 2 оказывается меньше четырех — на деффект массы. А в таких тонких науках, как социология или этика, — так там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 — это то ли будущая семья, то ли сговор с целью ограбления банка.
      К. Прутков-инженер. Мысль № 5.
Россия пытается найти себя исключительно в прошлом. В настоящем и будущем её не просматривается.
Легко и радостно в компании с Задорновым издеваться над "тупыми пиндосами", как любят в народе называть американцев. Но желательно помнить, что эти "тупые американцы" дали миру 368 лауреатов Нобелевской премии в области точных наук, а "великая" Россия - 14.
                         
Русская национальная идея по Невзорову:
Догнать и перегнать Америку по числу Нобелевских лауреатов.
Национальное величие - в количестве андронных коллайдеров, а не ржавых "армад".
                         
Только абсолютная свобода мышления, связанная с большими знаниями, даёт возможность противостоять пропаганде.
              
Я требую от своих учеников изучения квантовой механики. Прекрасное средство противостояния мракобесию.
                     
Сращивание церкви и государства на 99% спектакль, но какой жуткий. Не хватает только права на ликвидацию. Они действительно хотели бы кого-нибудь сжечь.
                 
Отчаиваться не стоит. Какие-то жалкие 98% против двух процентов мыслящих людей, это крайне мало. Судьбы эпох всегда решает ничтожное количество интеллектуалов. Наступает момент, когда мнение абсолютного меньшинства побеждает.
                 
Геманский нацизм был бы мало возможен без трудов немецких романтиков, таких, как братья Гримм.
                   
Если много раз произнести "Нация", то в конечном итоге прозвучит "Хайль".
              
            

    • Требовать от человека, провозглашающего великие истины, чтобы он и сам следовал им — значит требовать слишком многого. Ведь, провозглашая истины, так устаешь!
      К. Прутков-инженер. Мысль № 46.

Художественной литературы не читаю. Единственный вынесенный в детстве урок - из "Преступления и наказания". Если вы крупно набезобразничали, то не нужно терзаться по этому поводу и комплексовать. Иначе вас рано или поздно разоблачат.
                                 
Чем крупнее совершаемое преступление, тем лучше должно быть настроение. Я с огромной лёгкостью выкручиваюсь и отказываюсь от любой ответственности. Насчёт покаяния, это точно не ко мне.
        
Почему я разлюбил фашизм?
Я "баловался" им, когда было опасно, но увидев, кто подхватил эти идеи в масштабах страны, какие тупые и злобные твари нацепили на себя патриотические ризы, понял, что мои опыты 90-х можно назвать преступными.
И сумел от этого уйти.
                         
В 90-е я был честным солдатом Империи. Нас было очень мало, и мы искренне бесчинствовали.
Можно очень любить Империю но, когда видишь трупы мальчиков в Чечне, понимаешь, какой ценой покупается это никому не нужное величие.
С первого штурма в Грозном для меня начался обратный отсчёт.
                 

    • Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой — то лучше не надо.
      К. Прутков-инженер. Мысль № 77.

На этом я, пожалуй, остановлюсь. Не передал высказывания Невзорова о ветеранах Великой Отечественной. С этим не только трудно согласиться. Это было мучительно слушать. Тем более, повторять. По его же словам, сейчас историю войны препарируют скальпелем и отовсюду лезут черви, гниль и ложь.
Воздержусь.
            
Александр Глебович Невзоров - человек выдающихся способностей. Проживает жизнь в диапазоне от репортёра и солдата-наёмника в Чечне, Югославии, Карабахе, Приднестровье до ученика Наталии Бехтеревой и Льва Гумилева, от православного христианина до абсолютного атеиста.
                 
Режиссёр Александр Сокуров, чьи лекции, включающие просмотр последнего фильма "Франкофония", запланированы на  4-5 июня сказал о Невзорове:
«Для любого человека сменить профессию, сменить образ жизни, образ деятельности, ракурс по отношению к профессиональному занятию - это трагедия, это огромная проблема. Но у Александра Невзорова есть этот ресурс личности: от журналистики, потом вдруг политика, а сейчас это вообще медицина и физиология. Я не встречал… человека с таким масштабом личности и с такой энергетикой, готовностью менять жизнь. Александр Невзоров — это феноменальная личность, конечно.»
                             
Энергичен, уверен в себе, прекрасный манипулятор, в совершенстве владеющий языком. Умеет формулировать мысли и буквально "вкладывать" их в голову собеседника. Настолько точно, что в первый момент ощущаешь её личной, а после спорить уже поздно. Разве что с самим собой.
                  
  

    • Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
      К. Прутков-инженер. «Советы туристам»

Уже в машине по дороге домой мы с женой заметили, что спорим о какой-то незначительной детали лекции яростно и непримиримо.Поговорил с несколькими приятелями, бывшими в зале, и обнаружил сходный эффект. Мощная и агрессивная энергия, излучаемая Александром Глебовичем, достигла цели. "Подпитка Невзоровым" даром не прошла.
       
Простите за тавтологию, но личность становится таковой только при "личной встрече". "Говорящие головы" затягивают зазевавшихся зрителей в "заэкранье" только в фильмах ужасов.
Это ответ другу, усомнившемуся в необходимости ходить на подобные встречи, когда "всё можно найти в интернете и посмотреть по телевизору".
         
Уже после лекции захватил фрагмент передачи "Паноптикум" на "Дожде". Ведущая Лика Кремер спросила Невзорова, согласился бы он возглавить недавно созданное "Всероссийское общество атеистов"? Александр Глебович отказался, сославшись на неприемлемость пункта устава общества об "уважении чувств верующих".
               
"Уважение чувств" не входит в число приоритетов циничного провокатора и блестящего интеллектуала "одинокого волка" Александра Невзорова, дамы и господа.

Пишет Eduard Markovich (luckyed

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх