14 пунктов из-за которых мне не нравятся депутаты Государственной Думы.

 Мне кажется, что именно мнение граждан – главный индикатор нашей деятельности. " — Михаил Мишустин.

Я буду краток и сразу перечислю то, что мне не нравится. Получилось 14 пунктов.

1. Очень много депутатов пришло в Думу по партийным спискам. При такой системе голосования избиратели даже предположить не могли, кого они увидят в Думе.

2. Не нравится большое количество спортсменов в Государственной Думе седьмого созыва. Я насчитал их 17 человек. Почему спортсмены занимаются законотворчеством?

3. Не нравится большое количество депутатов пенсионного возраста.

Из 450 депутатов пенсионный возраст имеют 112 человек. Это составляет 24,88 % от общего количества депутатов Государственной Думы. Может именно потому и проголосовало большинство депутатов за увеличение пенсионного возраста? Депутатить — это не у станка стоять, можно хоть до ста лет.

 

4. Не нравятся те депутаты, про которых известно, что они жили и работали долгое время за границей (это не про дипломатов). Сейчас нам говорят, что нет ни у кого из депутатов второго гражданства, нет и видов на жительство. Но верится в это с трудом. Да и как их проверишь?

5. Не нравятся те депутаты, у которых есть недвижимость и счета за границей. Такие депутаты больше думают о сохранности своих денег за бугром, чем о благополучии своего Отечества.

6. Не нравятся депутаты, чьи дети и жёны живут за рубежом. Из таких депутатов или чиновников западные спец. службы могут верёвки вить. Семья за границей — это мощный рычаг давления на депутата и чиновника.

7. Очень не нравятся депутаты, которые голосовали ЗА пенсионную реформу. Именно благодаря этим депутатам, пенсионный возраст для мужчин стал 65 лет, а для женщин 60. Так голосовали все депутаты от Единой России. За исключением Натальи Поклонской, которая голосовала против повышения пенсионного возраста, и тех кто не присутствовал на голосовании.

8. Не нравятся депутаты, которые спят во время обсуждения законов или ковыряются в носу, а так же пишут что-то в телефоне или смотрят видео.

9. Не нравятся депутаты, которых нет на рабочем месте даже во время голосования. И за них кнопки нажимают коллеги по партии.

10. Не нравятся депутаты, которые получают огромную зарплату. По данным с официального сайта Государственной Думы, среднемесячная зарплата депутата Гос Думы за 2018 год равна 338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога. В Советском Союзе депутат Верховного Совета получал зарплату по основному месту работы (на заводе, на фабрике, в школе, в больнице, в шахте). Два раза в год они приезжали в Москву на сессии, не было ни каких депутатских зарплат.

11. Не нравятся депутаты, которые получают вот такую НАДБАВКУ к пенсиям: Депутатский стаж 5 — 10 лет, НАДБАВКА к пенсии 46 626 рублей. Депутатский стаж более 10 лет, НАДБАВКА К ПЕНСИИ 63 581 рубль (сведения с официального сайта Государственной Думы, данные за 2018 год). Пенсия у депутата должна быть наравне с размером средней пенсии по России.

12. Не нравятся льготы и всевозможные «плюшки» для депутатов. Таких «плюшек» много. Может некоторые льготы и нужны, но не все. Работа у депутатов не пыльная. Это не крайний север и не вредное для здоровья производство. Убрать все льготы и выдавать бесплатно по стакану молока в день!

13. Не нравится количество депутатов в Думе. Их 450, и это количество прописано в Конституции РФ. А зачем столько? По одному депутату от каждого субъекта федерации и хватит! 85 субъектов в стране — 85 депутатов. Если край, область или автономия большая, то на крайняк два депутата от таких субъектов.

14. Не нравится и депутатский срок. В 90-х он был всего два года. Затем депутаты сами себе его увеличили до 4 лет, а потом и до пяти. Видимо нравится им такая работа.

 
Обложка к статье «14 пунктов из-за которых мне не нравятся депутаты Государственной Думы»
Обложка к статье «14 пунктов из-за которых мне не нравятся депутаты Государственной Думы»
Источник ➝

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх