Последние комментарии

  • Юрий Старик17 сентября, 17:17
    Эй Сибиряк, а что это до сих пор не покладая рук борются с Лениным ???????? "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:13
    О Б Я З А Н !!!!!!!! Он затеял перестройку, отказался от её продолжения добровольно как и от президентского трона, ч..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Наталья Титова17 сентября, 16:50
    Сейчас , к сожалению, способы зарабатывать доллары любыми путями, тоже в ходу. Сатана там правит бал..., помните? Солженицынская неправда о России

Почему я считаю главной ошибкой Путина политику приватизации госпредприятий.

Сегодня я буду критиковать Путина, что не совсем обычно для  меня. Поскольку во внутренней политике Президента РФ есть одно решение, которое мой ум отказывается принимать.

Хочу напомнить , что я поддерживаю Путина, голосовал за него и в целом мне его политика нравится.

Но все же и я понимаю далеко не все действия Президента.

И здоровая адекватная критика поможет в этом разобраться.

Что мне не нравится в политике Путина

Я могу понять многое. Во всех странах принимаются непопулярные, но жизненно необходимые реформы. Например, в нашей стране в одной из последних в Европе и СНГ принято решение о повышении пенсионного возраста. Другие это давно сделали.

Реформа крайне непопулярная, но давно назревшая. О причинах говорить здесь не буду. Умные люди их понимают сами. Но есть еще одно решение, суть и правоту которого, надеюсь, мне объяснят в комментариях.

Речь идет о тотальной приватизации государственных предприятий.

Почему-то считается, что, находясь в частных руках, заводы, фабрики, сельскохозяйственные угодья будут приносить больше прибыли. Идет целенаправленная передача госимущества в личную собственность тех, 
кто успел накопить средства в 1990-х годах.

Почему так делается?

Нам говорят, что установить государственный контроль над всем невозможно. Что это приведет к развалу России, как ранее привело к развалу СССР.

Дескать, частные инвесторы лучше ориентируются в рыночной экономике. Тоньше реагируют на изменения рынка. А потому лучше распределяют финансовые потоки и, соответственно, больше платят налогов в бюджет.

Но, позвольте! Никто не мешает нанимать креативных менеджеров на ответственные посты в госпредприятии и платить им большие зарплаты с премиями (в зависимости от результата работы).

Но при этом государство будет получать с предприятий не только налоги, но и всю прибыль. Которая сегодня оседает в карманах отдельных олигархов.

А ведь прибыль помимо налогов - это пусть не критически важные, но все же огромные деньги для бюджета страны.

Вместо этого государство держит под контролем только несколько десятков оборонных и критически важных предприятий, и все. Остальное приватизируется.

Чем это грозит? – А тем, что владеющие "печатным долларовым станком" США рано или поздно установят контроль над нашей промышленностью и сельским хозяйством.

Например, алюминиевое производство уже выкупили? - Напомню, контрольный пакет акций Русала, который производит свыше 50% алюминия в России и владеет критически важными технологиями его производства, ныне принадлежит ставленникам США.

А ведь без наших технологий производства алюминия и титана не будет летать ни один западный авиалайнер – будь то «Аэрбас» или другой. Да-да, без нашей промышленности на Западе не будет крупной авиации! А если вспомнить, насколько важен алюминий для нашей "оборонки"...

Какие заводы на очереди?

Нет, я конечно, кое в чем могу понять такую тенденцию. Дело в том, что Россия сегодня – это не страна за «железным занавесом». И Путин вынужден выстраивать свою политику так, чтобы внутри страны его поддерживали могущественные силы, которые будут противостоять спонсируемой Америкой оппозиции.

А могущественные силы – это олигархи. Которые, получая прибыль с бывших госпредприятий, являются «костяком» этой власти.

Справедливости ради стоит сказать, чтобы у оппозиционеров не возникали обманчивые мысли. 
Они, если придут к власти, то будут поступать в этом плане еще жестче, и в добавок ко всему приватизируют еще и оборонные предприятия. В угоду США.
Так что не обманывайтесь насчет "оппозиции".

При этом Путин хотя бы «оборонку» не отдает в частные руки.

Но все же. Возможно, пора прекратить «либерализацию экономики» и перевести все крупные частные корпорации в госкопорации?

Как вы думаете? Прав ли Путин, в том, что стремится приватизировать остатки госсобственности?

Надеюсь, мне объяснят в комментариях смысл, для чего это делается. Очень надеюсь.

Внимание! – лучше комментировать с реальными аргументами, без нападок и оскорблений. 
Чтобы не получить бессрочный бан.
Напомню, 75% населения РФ на выборах высказались «ЗА» Президента Путина. Поэтому прошу уважать выбор большинства. 
Спасибо, друзья! Добра!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх