"Здесь русский дух,здесь Русью пахнет"... Чёрта с два - нынче у нас смердит русофобией и предательством!

Доколе мы будет терпеть среди нас врагов наших? Кормить их, ублажать и миловать?

И это в то время, когда они  развязали безудержную, агрессивную войну против нашей Родины и нашего народа.

В последнее время, как с цепи сорвались.

Дума молчит. Соблюдает нейтралитет.

Низкий поклон ей, хоть Закон об НКО для физических лиц приняла.

Вот уж поистине, с поганой  овцы… А может, оно и лучше, что Дума молчит?

А то, как откроет рот – так хоть святых выноси.

То прославленный депутат Света Левина (спортсменка, красавица) расскажет, что мы все умоляем повысить пенсионный возраст (она что, совсем… заговорилась?

).

Другой депутат предложит законопроект, немыслимый по своей дурости: штрафовать тех, кто обратился к врачу – «Следить за своим здоровьем надо!».Правильно, нехрен по врачам бегать.

Третий придумал, как свой народ прижучить немыслимыми законами, типа маркировки домашних животных, включая кошек, аквариумных рыбок и пчёл.

А сколько их в Думе сидит? 450? Какой полёт для законотворчества! А когда чиновники впрягутся вкупе с Думой говорить, так никакой святой не поможет.

Глава карельского пенсионного фонда (Левин) призвал россиян жить и работать до 80-ти, не выходя на пенсию. И ни слова о том, что у одного его начальника (А. Иванова) суд за взятки арестовал имущество и счета.  А вот прогрессивный подоходный налог для богатеев Дума дружно отклоняет. 10 лет. Всем составом вместе с коммунистами. И никаких мер к домашним  русофобам и 5-й колонне не принимает.

Дума что, не слышит, о чём говорят и пишут либералы?

Не ведают, какие идеи прозападные либералы навязывают народу, какие мысли ему внушают?

К чему призывают?

Думе позакладывало, как старая бабка-вурдалачка Венедиктов со стоящими дыбом волосами (в буквальном смысле) в Ельцин-центре доказывает на конференции Юрию Никифорову, кандидату исторических наук, начальнику научного отдела РВИО, и всем остальным, что именно СССР виноват в развязывании второй мировой войны?

А Сталин хуже Гитлера? Возражения научного специалиста сшибли бабку-вурдалачку с ног, и он с воплем «Перестаньте на меня орать!», свалился со сцены под ноги огорошенной публики (тоже буквально). Его бережно подняли, вытрусили и поставили на место. На сцену.

А у него одно место – на лесоповале, для которого он уже давно наговорил. Похоже, наши либералы уже чувствуют себя хозяевами России и распоясываются всё больше.

И вот уже одиозный либерал Никулин призывает всё наше ядерное оружие со всеми системами передать под контроль США, а Улицкая хвалит Францию за то, что она сдалась Фашистской Германии, вместо того чтобы, как мы, сгубить миллионы своих жизней за независимость свое Родины.

Для прозападных либералов независимость Родины – пустой звук. Как и само понятие о Родине.

Одни  коммунисты ещё духорятся. 5 декабря на «60 минут» член КПРФ долго и путано рассказывал, что если они придут к власти, то всё исправят и будет коммунизм, и перебивал ведущего: «Не надо сейчас говорить о конкретном, давайте говорить о системе». Во как. 70 лет были у власти, и где ж тот коммунизм?

Следом выступил очень молодой и очень наглый либерал. Этот вообще, пришей кобыле хвост. Но тоже невнятно что-то обещал, перебивая собеседников, даже когда те ни слова не сказали. И почему-то всё время корчил рожи, то глаза закатит, то рот свернёт набок. А вчера случайно сподобился узреть в «Секрете на миллион» депутата Думы от «Единой России» Милонова.

Если они все там такие, то понятно, почему у нас народ нищий. Я давно уже заметил: чем хуже живёт народ, тем веселее депутаты. Этот - весёлый постоянно. Хотя и недоволен своей зарплатой.

Всего каких-то 330 тысяч.

А из них надо ещё по 29 своим помощникам заплатить, купить часы, которые дешевле 29 тысяч не бывают, воспитывать 6 детей, и  много ещё чего наговорил, на что ему денег не хватает. При этом не переставал улыбаться и размахивать руками, после чего я стал догадываться, что он нас просто дурит.

Прикинул я на глазок,  и оказалось, что зарплата у него должно быть, как у председателя Всемирного банка плюс резервный фонд Америки. А мы верим  сказкам и призывам этих юродивых.

Пусть им верит девочка Вера, которая, не долечившись в психиатрическом диспансере, стояла на днях перед отделом полиции Петербурга с плакатом: «Все мусора говно».

Она приехала поучаствовать в несанкционированном митинге протеста, а у неё украли мобильник. А полиция отказывается перекрывать дороги, вокзалы и аэропорты. А у неё конституционные права без телефона. Верните ей телефон.

И вообще – «пустите Дуньку в Европу». А полиция – говно, почему-то девочку не трогает, но телефон не ищёт. Широка душа нашего чиновника - добродушная, слезливо-сентиментальная и благожелательная ко всем.  Даже к врагам. Только не к своему народу.

На днях смотрел в Новостях суд в Москве над сопляками, возжелавшими устроить майдан на улицах столицы. Радостные, оживлённые лица, полные счастья от всеобщего внимания и своей наглости. Суд одного приговорил, по-моему, к 4-м годам, а остальных от 1-го до 2-х, но условно. Подонки и недоумки торжествуют – они победили. А чтобы с ними сделали в США или в Европе? Сидели бы, как миленькие, по 10 лет.

Но особенно впечатляет меня интернет с его анонимностью. От фейков режет глаза и закладывает уши.

Одну из фабрик по производству фейков (Петербург, Краснопутиловская,73)  ФСБ прикрыло вместе с заготовками, шпаргалками, инструкциями и деловой перепиской. А сколько их ещё осталось по стране? Ежедневно, особенно перед выборами, нам преподносят придуманные новости 10-летней давности: в следующем году пенсий не будет, Путин собирается в отставку, Панфилова готовится к фальсификации на выборах, за Грудинина собираются голосовать 91%, а за Путина 1,8%....

Народный кирпич Станислав Садальский (переквалифицировался в блогеры) пишет: «Вчера видел реальный закрытый кремлёвский рейтинг»…

Да кто кирпичу этот рейтинг покажет? Он же закрытый.

Но престарелые старцы, оправляя пикейные жилеты, и безмозглые курицы, растопыривая перья, пишут в комментариях: «Они говорят правду!».

Какая правда? Где еврей, а где сало.

А где Русь? Где русский дух?

И когда настанет время прополки сорняков на русском поле?

Евгений Колесников

 

“Развал СССР — хорошо или плохо?”: ответ Ширвиндта и удивительные истории из молодости.

Разговор с Де Ниро про одежду, талоны и очереди в интервью

Александр Ширвиндт — эпатажный интеллигентный артист, руководитель театра сатиры. Он умеет сказать грамотно и с юморком.

Московский Комсомолец как то взял у него интервью, ссылку оставил в комментариях. (Рекомендую прочитать полностью.) И оттуда я узнал много интересных моментов из жизни Александра Анатольевича, а также его мнение касательно современной действительности и прошлого.

Сначала его спросили о его спокойствии. Почему он несмотря на обстановку в стране не чувствует паники, истерии и тд.

Он ответил, что живет уже три поколения в нашей стране. И у него эти чувства возникали на протяжении всей жизни.

“Даже по поводу рубля?” - спросил его корреспондент.

Для меня остроты в этом нет, истерики по поводу тупика или дна не возникает. Потому что «днов» этих я видел очень много.

Также Ширвиндт сказал, что валютных сбережений у него не много — тысяч 100 долларов. Его спросили “Потому что не воровал?”. Артист сыронизировал, сказав что под рукой ничего нет, реквизит старый не продашь.

Далее последовали вопросы про жизнь в Советском Союзе и рассказы Ширвиндта про молодость.

Интересный момент был, когда разговор зашел про скромность в образе жизни и в одежде.

Актер привел в пример Роберта Де Ниро. Когда тот прилетел в Москву, Андрей Миронов уговорил привести его в гости. Они нарядились во все самое лучшее, чтобы встретить звезду подобающе. Но когда встретили его, мягко сказать, удивились. На нем были (прямая речь): “Вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life»”

После знакомства и пары рюмок они спросили его об одежде. Мол что это, эпатаж такой?

Де Ниро ответил:

Нет, это надо дожить до такого времени, чтобы, когда так выходишь, все думали: "Это последний крик моды, раз Де Ниро так вышел." А не одеваться по модным журналам.

Потом разговор зашел про сегодняшнее время. Вопрос был про уменьшение покупательской способности, обнищание народа.

На что последовал совет затянуть ремни. Мол полезно худеть. И что бомжей на улицах как раньше он не видит.

Тут я не согласен. Если он не видит нищеты, это не значит что её нет. Лично я бомжей и просто нищих людей на улицах вижу.

Однако, какой-то лицемерности в его словах я не нахожу. По его словам, деньги он начал видеть (в смысле ощущать) в позднем возрасте. И что такое "выживать" он знает.

Далее рассказ про талоны и очереди:

Зависимость от нефти — это для меня какая-то мистика. У нас всегда было много нефти и всегда мало бензина. Непонятно, почему. Но я-то жил во времена, когда бензин давали по талонам, а чтобы получить талоны, надо иметь огромный блат. И у меня была подруга, мелкая начальница мелкой конторы, и она мне подкидывала эти талоны только потому, что я ездил на «Победе». А «Победа» ездила на 66-м бензине. Дефицит — это двигатель существования. Я на всем этом вырос — как мне с этого переучиваться теперь?

Понятно, что бывали времена гораздо хуже.Но все таки это не повод не замечать сегодняшних недостатков.

Или интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, и обязательно был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания — Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали.

Но при всем при этом на вопрос про развал Советского Союза, Ширвиндт отвечает, что двумя руками за Советский Союз.

Карен Шахназаров - "Сильные лидеры появляются тогда, когда в мире кризис. Путин безусловный лидер и безусловно выдающийся лидер"!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх