☭КОМПАС

51 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Наконец-то, дождались!!! А то привыкли хапать из России по дешёвке сырьё, да ещё вякать без конца. Пусть свой лес руб...Россия категориче...
  • mullonen
    Своих лесов у них хватает. Вот пусть и пилят, если "зелёные" разрешат... гы... Кст,из обрезков можно брикеты клеить, ...Россия категориче...
  • Виктор Василенко
    У нас нет мафии , у нас есть ЕдРо ....Ковид и мафия

Грязные русские инсинуации против светлого Запада

Грязные русские инсинуации против светлого Запада

Фото Reuters.

Здравствуйте, а давайте займемся домыслами и хоровым натягиванием совы на глобус?

Итак, фиксируем исходные данные: декабрь 2021 года, занесенная снегом по самые крыши Москва, злобный и коварный кремлевский тиран и деспот выдвигает заведомо невыполнимый ультиматум НАТО и Америке. Весь мир в шоке, ибо сразу же становится понятным замысел Путина разрушить самый оборонительный блок на планете - если НАТО пойдет на условия Москвы, то это кiнець альянсу и его авторитету, НАТО порвет изнутри. Если не пойдет, Путин обещает неведомые военные и военно-технические ответы - и ведь не говорит, что это такое, гад этакий.

Январь 2022 года. 3 числа Северная Корея неожиданно объявляет, что ее команда не поедет на Олимпиаду в Пекине. Естественно, у южных соседей сразу же начинаются народные гуляния - мол, дожили, малыш Ким даже своих элитных спортсменов прокормить не в состоянии.

Гуляния планируются на пару недель, но неожиданно заканчиваются уже 5 января, когда малыш Ким запускает некую ракету в сторону Японского моря. Потрясенное молчание Юга и коллективного Запада длится пять дней, до тех пор, пока 10 января малыш Ким не объявляет, что у Великой Северной Кореи появился свой гиперзвук.

Сейчас вообще неважно, чей это гиперзвук на самом деле - малыша Кима или перекрашенный китайский. Важно, что у Кима он есть, а дедушки Джо его как не было, так и нет.

Одновременно проходят первые в 2022 году переговоры между Россией и Америкой. Они длятся более восьми часов и заканчиваются без какого-либо вменяемого результата.

Но и это далеко не все, что произошло в самом начале нового года. 2 января в Твиттер-аккаунте "Зе Телеграф" появляется короткая заметка о массовой миграции белых медведей из Америки в Россию в связи с изменением климата - и массовые комментарии под ней, что следом за белыми медведями туда же могут поехать и белые американцы.

Казалось бы, смешно. Не тут-то было - 12 января штатный прорицатель Кремля Владимир Вольфович предрек в своем Телеграм-канале "эвакуацию нескольких миллионов американцев в Сибирь из-за межнациональных конфликтов в США.

Парламентарий напомнил об истории Советского Союза, который, по мнению политика, распался из-за того, что "русские подкармливали национальные окраины". По его мнению, сейчас похожие процессы происходят в США."

Честно говоря, на месте американцев я бы над Жириновским не слишком потешался - любой желающий может найти в Сети ролик с его участием пятнадцатилетней давности, в котором Владимир Вольфович на украинском телевидении в далеком уже 2006 году стращал население Незалежной ценами в тысячу долларов за газ.

До сих пор помню эти широко улыбающиеся лица гостей в студии - сейчас они уже заметно постарели, все-таки пятнадцать лет прошло. И давно не улыбаются, рассуждая о клятых газпромитах, в глазах прямо боль за судьбу маленького украинца.

Ну и закончим фиксацию исходных данных двумя историческими событиями - это тоже важно. Первое касается Мюнхенской конференции 1938 года; второе - Карибский кризис 1962 года.

"Мюнхенский сговор", по мнению европейских политиков, историков и дипломатов, предотвратил начало войны между Британией и Германией за счет сдачи Гитлеру Судетской области на западе Чехословакии - если верить европейцам, это было первое в истории "фундаментальное предупреждение против любой формы уступок по отношению к непоправимо злым врагам."

Вот за что стоит уважать "цивилизованные" страны, так это за умение находить самые округлые формулировки в свое оправдание - правда, сэр Уинстон Черчилль, будучи в то время членом Палаты Лордов, назвал Мюнхен-38 в своей речи “полным и безоговорочным поражением” Британской Империи.

Через год немцы вторглись в Польшу, начав Вторую мировую войну - как видим, Мюнхенский сговор всего лишь отсрочил начало всемирной бойни и позволил Германии укрепить свою промышленную базу за счет чешских заводов и фабрик.

Карибский кризис тоже подается на Западе в качестве мифа - дескать, он закончился капитуляцией Москвы перед требованиями США. Серьезные историки до сих спорят о событиях тех лет, но если отбросить пропагандистскую шелуху, то становится очевидным, что обе стороны пошли на взаимные уступки. Русские убрали ракеты с Кубы, американцы - из Турции.

Ну и самое время для домыслов.

Отказ Пхеньяна от участия в Олимпиаде в Пекине может иметь несколько причин. Одной из них может стать нежелание Ким Чен Ына дать даже малейший шанс на то, что в руках у Запада окажется группа заложников из Северной Кореи - а если это так, то что знает малыш Ким и не знаем мы? Не будем забывать, что в Китае весьма сильны "комсомольцы", ориентированные на Запад - так что в этом плане может случиться что угодно.

А случиться действительно может - на подходе Олимпиада, во время которой Тайвань может "внезапно" вернуться в лоно Поднебесной. Дипломатический бойкот Пекину Западом уже объявлен, китайцы отнеслись к нему философски - и даже если последует спортивный бойкот, это уже ничего не изменит. Эмбарго на китайский экспорт нанесет непоправимо высокий ущерб Западу, а вот китайцы его переживут. С кризисом, серьезным падением жизни, но переживут, чего нельзя сказать о Западе - так что об эмбарго тоже можно забыть.

В Сеуле уже обвинили Кима во лжи - дескать, это вовсе и не гиперзвук был, а спускаемый маневрируемый аппарат (!!!). Чем одно отличается от другого, южане не поясняют - главное, что эта штука движется слишком быстро для перехвата. Как далеко ее можно запулить, тоже никто не знает - вполне возможно, что авианосцам США крайне рискованно подходить на расстояние ближе полутора тысяч километров.

Китайско-корейская граница не контролируется никем, кроме самих китайцев и северных корейцев - и что там через ту границу везут, знают только ответственные товарищи на соответствующих должностях. Это значит, что у Пхеньяна может быть именно китайский гиперзвук, который Ким выдает за свой - в будущем возможном конфликте у китайского побережья этот фактор может сыграть решающую роль.

Если внимательно взглянуть на карту этого региона, то география Северной Кореи позволяет контролировать американские контингенты в Южной Корее и на Окинаве - а то, что сам малыш Ким психический и запросто может долбануть при непонятных шевелениях у супостатов, знали уже при Трампе - и ничего сопоставимого по масштабам баз у Америки в этом районе мира просто нет, от острова Гуам пилить и пилить с обязательными дозаправками в воздухе.

И вот тут возникает главный вопрос - а позволят ли Западу начать конфликт с Китаем?

Один случай можно назвать случайностью. Два - это уже скрытая закономерность; три превращаются в систему.

Если рассматривать ультиматум Путина в отрыве от других событий, то его вполне можно принять за новый Мюнхен - в НАТО отлично понимают, что средств для сдерживания Москвы у них не хватает, но согласиться с ультиматумом просто не могут. Можно попытаться умиротворить тирана уступками, но кремлевские требуют все и сразу - мол, это вам не меню, изюм из булки никто выковыривать не позволит.

Сегодня же прошла информация, что Белый дом согласился с пакетом санкций против России и лично Путина, если тот вторгнется на Украину. Чего там только нет - отключение SWIFT, запрет на экспорт (в Европе крайне обрадуются полному прекращению поставок газа) и другие персональные плюшки для высокопоставленных российских чиновников. Иначе говоря, НАТО собирается осваивать территорию Украины, несмотря ни на что.

Серьезные и ответственные люди уже указали администрации Белого дома, что эффект может быть непредсказуемым - прежде чем санкции вступят в действие, вполне могут обрушиться (и обрушатся) западные фондовые площадки, а цены на газ в Европе не просто зашкалят, а уйдут в космос. Эффект домино никто не отменял - безвременно почивший в 2008 году"Лемон браззерс" не даст соврать.

Окей, зафиксировали. Встречный вопрос - как можно предотвратить это освоение, не вводя танки, самолеты и ВДВ? Правильный ответ - сделать территорию Украины непригодной для освоения.

Для этого нужна самая малость - обрушение всей энергетической инфраструктуры Украины. Это в Югославии, американцам и европейцам понадобились боеприпасы с угольным порошком, вызывающим короткие замыкания во всех энергосистемах - русские в этом плане не звери, у них есть комплексы РЭБ, которые способны справиться с подобной задачей. Дистанционно наведенные помехи в работе АЭС включат защиту реакторов - а когда из 26 ГВт/ч мощности в нынешней пиковой нагрузке ляжет сразу 13-14 ГВт/ч, остальная система упадет следом.

Это один из возможных военно-технических ответов - русские танки на месте, однако территория бывшей Украины становится непригодной не то что для освоения, но и для проживания. Жестко? Да. Восстанавливать систему придется несколько месяцев, причем для этого понадобится мощная "зажигалка", на роль которой подойдут только российские энергетические сети.

Да, базы можно запитать и от генераторов, для которых понадобится топливо - его нужно доставить, но когда лежит вся инфраструктура, задача становится крайне сложной, практически невыполнимой.

Однако здесь есть и еще один фактор, наглядно продемонстрированный нашими "партнерами" при организованном (!!!) выводе войск из Афганистана. Я говорю об очень низком пороге начала паники, присущей американским солдатам - в этом случае они начинают палить в разные стороны совершенно бесконтрольно. Это мы увидели в кабульском аэропорту - а чего еще вы хотели от нации, 47% которой плотно сидит на антидепрессантах и транквилизаторах?

Помните "Дональд Кук", американский корабль в Черном море, у которого внезапно отказали все системы на борту, в том числе и вся связь со своим командованием? Поговаривают, что в этом виноват российский штурмовик с системой "Красуха-4" на борту - после его отлета к месту дислокации в Крыму жизнь на американском эсминце наладилась, но только до ближайшего порта - там треть экипажа списалась с корабля и мамой клялась, что больше ни ногой.

Ну вот. А теперь представим ситуацию: Черное море, так полюбившееся кораблям НАТО, обездвиженный эсминец или фрегат и пара российских штурмовиков, отрабатывающих атаку на супостата - правда, у них под брюхом не торпеды, а хорошо ошкуренные бревна.

Заход, сброс бревна по курсу атаки - уход на второй круг. Заход следующего самолета. Отшвырялись бревнами, выключили РЭБ, отошли на базу - в ожившем корабле приняли по связи нечто многообещающее и жизнеутверждающее: "Благодарим за сотрудничество, до новых встреч!"

Никакой агрессии, сама доброта в эфире. Джентльмены, надо понимать, даже ушли не по английски, сказали "До свидания". Вопрос в том, захочет ли следующего свидания экипаж корабля - что-то подсказывает, что вряд ли. Во всяком случае, высокая текучка в ВМФ стран НАТО будет обеспечена.

Пара-тройка таких "инцидентов" и Черное море снова станет Русским морем, а особо непонятливых гостей можно будет встречать сразу при выходе из пролива Босфор, вне территориальных вод Турции - и так с каждым из кораблей НАТО и США, желающих попасть к нашим берегам.

Но это частности, а в комплексе все может смотреться вообще по другому - китайцы начинают операцию против Тайваня, одновременно Россия начинает операцию против НАТО. Естественно, исключительно конвенциональными методами - мы же договорились не швырять друг в друга ядерные ракеты? Ну вот. Если ответы НАТО тоже будут конвенциональными и аккуратными, то никаких проблем - и вроде даже не война, так, развлекаются люди, поводов нападать друг на друга и бомбить центры принятия решений отсутствуют.

Кроме Черного моря есть и Балтика. Оставим Прибалтийские Вымираты в покое, а вот взять под полный контроль морскую акваторию - дело нужное и благое. Мы же не нападаем на страны НАТО, мы устанавливаем свои зоны влияния - если у кого-то есть возражения, то Всемирная Лига сексуальных реформ готова рассмотреть их в кратчайшие сроки.

Разорваться на два фронта НАТО и США не могут - для этого нет ни ресурсов, ни возможностей. Начать атомную войну тоже не получится, ибо прямого нападения нет. Адекватно реагировать - а это как? Когда у НАТО и США в принципе отсутствуют подобные системы? Нет, заглушить айфоны на очень ограниченной территории они вполне способны, но вот накрывать "колпаком" РЭБ целые страны (и немаленькие страны, замечу) - это уже не по зубам.

А тут еще малыш Ким со своим северным флангом у китайского побережья - в случае чего китайцев даже не обвинить, а воевать с корейцами себе дороже. Можно завязнуть на долгие годы, потратить триллионы и потом бежать домой, как уже убегали из той же Кореи, Вьетнама и Афганистана.

Похоже на то, что русские с китайцами будут действовать синхронно и слаженно, раздергивая "партнеров" по земному шарику и напрягая их в самых неожиданных местах. Никто не даст англосаксам времени ни догнать Россию по гиперзвуку, ни создать в полном формате АУКУС, ни продвинуть НАТО дальше на Восток.

Ну хорошо, а при чем здесь белые медведи и белые люди в Америке?

Знаете, при любом опросе в Калифорнии по поводу нелегальной миграции 29% заявляют, что категорически против нее. Остальные 71% отвечают искренне и правдиво: "Но проблемо, амиго!".

Белые медведи показывают дорогу. Судя по обилию комментариев под твитом "Зе Телеграф", очень многие подумывают о том, чтобы отправиться вслед за Умками - и чем больше будет противоречий внутри западного сообщества, тем больше будет желающих переехать в Россию. Пока этот ручеек слишком тонок, но он неизбежно будет нарастать - Запад разучился говорить правду даже самому себе. Он обречен на библейский итог Содома и Гоморры, пусть и не теми методами, которые использовались тогда - результат в любом случае будет одинаковым.

На месте Содома и сейчас живут люди. Другие люди, с совершенно другими ценностями. Так будет и с Западом, хвала мультикультурализму и мигрантам.

Сдается мне, что российское руководство отдает себе отчет о реальных возможностях НАТО и США - и вполне вероятно, что уже через несколько лет мы услышим из Брюсселя и Вашингтона настойчивые призывы остановить бесконтрольно продвижение ОДКБ на Запад.

Впрочем, мы же условились, что все это домыслы, грязные инсинуации и коллективное натягивание совы на глобус? Ну вот, какие к нам претензии?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх