Последние комментарии

  • viktorvdovin вдовин17 августа, 16:30
    Я был лучшего мнения об этом мудаке Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.
  • Марат Габсадыков17 августа, 16:19
    ха,там рабы воевали?отличных воинов в Тевтобургском лесу разбили варвары(как они их называли)А вот по истории -Варвар...Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.
  • Ирина17 августа, 16:10
    Очередное доказательство ,что враги коммунистов на территории СССР всегда только за все плохое для страны и народа ,в...Юрий Стоянов: Колхозники были рабами.

Портрет безусловного сторонника Путина.

спорное мнение

***

Безусловный сторонник Путина выглядит сегодня так: это женщина старше 60 лет со средним образованием, доходами от 12 до 20 тыс., проживающая в городе-миллионнике.

То есть нашего гаранта любят тетеньки, успевшие выйти на пенсию до его дивной реформы и получающие сносный пенсион благодаря доплатам из региональных бюджетов.

Ну и, видимо, до сих пор мечтающие о "настоящем полковнике".

Хуже всего к Путину относится молодежь и люди 31-45 лет, с высшим образованием, доходом выше 30 тысяч, а также жители небольших городов и ПГТ с населением менее 50 тысяч.

Замеры ФОМ сделаны уже после "социального" послания Путина и говорят они о том, что посулы семьям с детьми, идеи стимуляции земских врачей и учителей, равно как и все прочие фантазии били мимо цели. Люди активных возрастов в президента больше не верят. И старине Путину надо окучивать не женщин детородного возраста, а держаться ядерного электората - малограмотных бабушек-старушек.

Правда, с бабушками-старушками есть одна немаловажная проблема - с каждым годом их становится все меньше и меньше. И увеличить их количество можно только одним способом - отменить пенсионную реформу и начать выпускать на пенсию новых довольных пансионом старушек.

Но на отмену пенсионной реформы Путин явно не пойдет.

Поэтому ядерный электорат Путина будет неуклонно сокращаться. А число противников - наоборот, будет расти. В том числе и потому что с каждым годом каждый из нас будет все ближе к тому пенсионному возрасту, который повысили. И каждый год все больше людей будет задумываться об этом.

И молодое пополнение электората тоже вряд ли будет вливаться в ряды сторонников Путина.

Поэтому в активе у Путина остаются в основном вымирающие бабушки-старушки, а это значит, что президенту и самому нужно постепенно перемещаться на лавочку, писать мемуары и рассказывать не о будущем, которое стараниями его чиновников никогда не наступит, а о былом. Примерно как это делает сегодня 88-летний Горбачев, которого только что трогательно поздравил с юбилеем сам Путин...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх