☭КОМПАС

51 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    там сейчас все болеют, к сожалению... А на севере Байкала ничуть не хуже, чем в Иркутске )))) а может и лучше )))Вопрос "на засыпку"!
  • Nikolay Kuchkov
    Сожалею,но действительность такова.жаль.что вы этого не видите...Смелый проект на ...
  • Ирина Чещина
    Jolie, спасибо вам за этот вопрос ))) И ведь пока никто не написал про заграницу )))Вопрос "на засыпку"!

Обращение главного эндокринолога Минздрава России, академика Ивана Дедова

Обращение главного эндокринолога Минздрава России, академика Ивана Дедова

Главный эндокринолог Минздрава России, академик Иван Дедов обратился к больным сахарным диабетом и врачам эндокринологам:

Пандемия — глобальная опасность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 — остается сегодня самым опасным вызовом для всего Человечества. Инфекция уже унесла миллионы жизней во всем мире, а в России мы ежедневно теряем сотни родных и близких, наших коллег, наших соотечественников.

И когда в России была разработана первая в мире вакцина против ковида — «Спутник V» — мир с облегчением вздохнул: появилась реальная надежда защиты от невидимого, неизвестного, смертельного врага. То есть вакцинация! Чтобы выработать коллективный иммунитет и снять основные ограничения в нашей повседневной жизни, нам необходим коллективный иммунитет.


Известно, что иммунитет к инфекции вырабатывается в процессе болезни COVID-19 или приобретается за счет вакцинации. Казалось бы, всё и всем ясно. Всему свету очевидно, что делать — надо прививаться! Все, кто до сих пор не вакцинировался, являются потенциальными носителями инфекции — они в любое время сами могут заболеть и заразить окружающих.

Я особо обращаюсь к больным сахарным диабетом, как самой уязвимой к коронавирусу когорте населения.
Больные сахарным диабетом страдают генерализованным поражением сосудов, как мелких, так и крупных. Ковид бьет по тем же сосудам, и получается двойной удар. Отсюда — высокий риск смертности! Сахарный диабет — это прямое показание к вакцинации от ковид.

Как главный эндокринолог страны, прошу специалистов-эндокринологов в регионах максимально оперативно провести вакцинацию больных диабетом. Для них это шанс на сохранение жизни!

Прошу вас, дорогие соотечественники, оставить предрассудки! Еще и еще раз посоветуйтесь с членами своей семьи, с врачами. Поговорите с людьми, переболевшими и уже получившими прививку, — и приходите на пункты вакцинации.

Вакцинация — минутное дело. Тем самым Вы выполните свой гражданский долг. А без защиты маршрут известен — инфекционная больница, а там… В общем, лучше туда не попадать.

Вакцинируйтесь!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх