☭КОМПАС

51 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Трофимов
    К большому сожалению, это не так. Это очень сложный вопрос, но, если бы, даже в мелочах, люди не позволяли над собой ...Слова Михаила Зад...
  • Костя Семенюк
    "горбатого" и "пьяницу" - к стенке.Что плохого, по м...
  • игорь кацюба
    Ты свою жену учи щи готовить.Как Польша пытает...

Народ требует от правительства жить скромнее, но правительство не слышит.

Народ требует от правительства жить скромнее, но правительство не слышит.

Вопросы о космических окладах и незаслуженных льготах для людей от государства, всё чаще поднимаются в обсуждениях о будущем России. Я так думаю, что пока работать чиновником будет выгоднее, чем быть бизнесменом, Россия не сможет возродиться.

Что это такое вообще?

У нас в стране 40 000 государственных служащих, которые входят в число самых богатых людей в стране!!!

Средняя зарплата чиновников в десятки раз выше средней зарплаты трудящихся, про депутатов вообще молчу, а ведь что такое чиновник? Это всего лишь человек, который, теоретически, должен помочь сделать жизнь людей удобнее и проще. Сам по себе ни один чиновник ничего не производит, не создаёт ни каких материальных ценностей, польза от его деятельности под вопросом.

Народ требует от правительства жить скромнее, но правительство не слышит.

Но наконец-то даже до самых упёртых патриотов из народа начинает доходить, что не может и не должен государственный человек получать зарплаты, как в сверхразвитом государстве, когда государство явно отсталое и заброшенное.

Люди всё активнее требуют привязать зарплату депутатов хотя бы к средней по стране. А лучше к тем регионам, из которых депутаты выбраны.

Да и чиновники получают излишне много за свои действия – бездействия.

Возникает абсурдная ситуация, несмотря на неудачные законы, не смотря на явное невыполнение даже принятых законов (прямая линия президента, как пример), никто, ни парламентарии, ни чиновники, не несут ни какой ответственности.

Народ расплачивается за ошибки власти, а власть тем временем только увеличивает суммы на своё содержание.

Когда по стране прокатился клич: «Перевести всех депутатов на среднюю зарплату!» Правительство стало оправдываться, мол, депутаты, принимают сложнейшие законы, несут огромную ответственность…

Мне так и хотелось спросить, покажите хоть одного депутата, который реально понёс ответственность? Ну, принимают законы, ну не работают они или работают не как надо и что? Да ничего.

Народ требует от правительства жить скромнее, но правительство не слышит.

Даже уборщицу выгонят с работы, если она не будет мыть полы, как следует, но депутатам ничего не угрожает, они не подсудны, их даже отозвать невозможно! В чём их ответственность?

И вот народ всё настойчивее требует от правительства – живите скромнее – но правительство не слышит или делает вид, что не слышит и лишь с каждым годом поднимает себе оклады.

источник

***

и вторая статья:

Правительство есть! Оно не может не есть.

Судя по тому, что в России практически ничего не развивается, кроме строительства коттеджей и торговли китайскими товарами, можно подумать, будто и правительства в стране нет.

Однако это не так, вернее совсем наоборот.

Аппарат чиновников в РФ намного превосходит такой же аппарат в СССР, а тогда считалось, что нет более бюрократизированной страны, чем Советский Союз.

Кроме того, некоторые любители лёгких денег умеют маскироваться, так например, создаются некие корпорации, с якобы госсучастием, а на самом деле весь штат этих корпораций содержится за счёт бюджета и неплохо содержится, надо заметить.

Численность чиновников в России приближается к 6 миллионам, а некоторые утверждают, что давно превысила эту цифру.

При этом по эффективности управления государством, согласно рейтингу Всемирного банка, наша страна занимает 120-е место среди 210 стран (2013 год).

Т.е. эффективность сомнительная, порой даже вовсе призрачная, например, чем занимаются полпреды в областях? Или зачем нужно отдельное министерство по развитию Дальнего Востока, чего и кого это министерство развило?

Народ требует от правительства жить скромнее, но правительство не слышит.

Однако материальным вознаграждением наши чиновники не обижены, вот лишь некоторые данные.

Средние зарплаты чиновников:

В аппарате правительства – 228 475 рублей,
Администрация президента – 218 648 рублей
Счётная палата – 180 691 рублей
Госдума (без депутатов) – 170 848 рублей
Совет Федерации – 176 149 рублей

Но и эти зарплаты кажутся нашим чиновникам смешными, не соответствующими их вкладу в развитие страны, уже в 2018 году они хотят увеличить свои оклады в два раза!

Конечно в регионах зарплаты чиновников поменьше, но и там они значительно превышают доходы среднестатистического трудяги.

Госаппарат растёт шириться, множится сам на себя и, как мне кажется, всё потому, что больше негде работать. Я знаю целые города, где люди живут только за счёт бюджета: полиция, налоговая, чиновники, и всё… ни заводов, ничего. Ничего не развивается, ни на что деньги не выделяются и люди поневоле ищут, где лучше. Алапаевск, например.

Может ли народ прокормить такую армию чиновников, насколько ещё хватит наших ресурсов и почему мы должны затягивать пояса, в то время как чиновники и правительство не хотят экономить на себе?

Идти в бизнес, как советовал Дмитрий Медведев, тоже не вариант, потому что бизнес и власть сегодня, неразделимые понятия, достаточно взглянуть на статистику:

Исходя из налоговых деклараций, сейчас в нашей стране 40 000 госслужащих входят в число самых богатых людей страны!!! О чем это говорит? А если взять их жён, детей, других родственников?

По моему тут всё ясно, и в бизнесе простому смертному ловить нечего, у него просто или «не пойдёт» или придётся опять же работать на чиновника.

Почти триллион рублей сегодня тратится на содержание армии чиновников, действительно армии потому, что большинство из них ведут себя как захватчики на оккупированной территории: поскорее и побольше взять и отправить заграницу.

Вот лишь одни пример, все слышали, про облигации федерального займа? Государство с помощью них заняло денег у населения и куда, думаете, пошли эти деньги?

Думаете, деньги вложены в строительство заводов и фабрик, в развитие науки и техники?

Нет, вы заблуждаетесь, все эти деньги пошли на закуп валюты!!!

Что это за развитие экономики, вкладывать деньги в валюту другой страны? В чём тут развитие и где тут экономика?

Я вообще не понимаю, за что чиновники хотят себе огромные оклады, в чём их уникальность и польза?

Продавать чужое имущество и менять валюту, может любой человек, даже без всякого высшего образования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх