Последние комментарии

  • Natali NIKOLAEVA20 сентября, 0:16
    Учиться надо было и изучать хотя бы ПРОГРАММНЫЕ ДОКУМЕНТЫ партий и просто иметь "мыслительный орган", которого у вас ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Natali NIKOLAEVA20 сентября, 0:14
    Идиот, УМНЫМ может быть и БЕЗГРАМОТНЫЙ человек...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Любомир Любомиров20 сентября, 0:09
    """""""""""""Ошибаетесь, основной задачей настоящих коммунистов было сделать так, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...""""""""""  ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

Хамлет.

Попалось на глаза интервью Невзорова.

Того самого, который в моем советском детстве был одним из главных «прожекторов» перестройки и с помощью собственного, на то время новаторского и прогрессивного «взгляда» на происходящие в стране перемены, формировал взгляд обывательский на демократию, гласность и прочие дары западных «волхвов», внезапно обрушившихся на голову советского человека.

 

Интервью, скажу я вам, шедевральное. Из серии «порву я все шаблоны в клочья».

 

В сухом остатке ситуация такова:

 

Все русские — законченные милитаристы, способные быть счастливыми только в том случае, если кого-то бомбят.

 

90% населения России, поддерживающее президента Путина — не более чем заблудшее стадо, не ведающее, что творит.

 

Великая русская литература — миф. На самом деле все наши классики и современники-бессовестные плагиаторы, зарабатывавшие на хлеб насущный наглым копипастом, адаптированным под отечественного читателя.

 

Русский язык — это франко-польско-англо-латинско-тюркское месиво.

 

Христианство — тоталитарная секта, ввергающая паству в шок и трепет, за счёт чего и существующая.

 

Как видите — гордиться особо нечем. Коллайдер не построили, Марс не покорили. Более того, все, что в России принято считать национальной идеей, по скромному мнению г-на Невзорова, пришло к нам с запада. Наверное, сквозняком затянуло сквозь прорубленное Петром I окно в Европу, ага.

 

И можно было бы только посочувствовать навсегда застрявшему в начале 90-х «одиночке и отщепенцу», и вслед за Марией Захаровой бросить лаконичное «осень», но количество восторженных комментариев и возгласов одобрения заставляет задуматься о том, насколько дорого может обойтись попустительство к подобного рода высказываниям.

 

Понятное дело, что быть «лучом света» в темном царстве Мордора для таких, как Невзоров и ему подобных, — дело привычное. И весьма прибыльное. Не знаю, в посольстве какой страны им выплачивают зарплату, но то, что именно наши «партнеры» по обе стороны Атлантики заинтересованы в подобном «развенчивании мифов» — очевидно.

 

Впрочем, очевидно и то, что Невзоров болен. Болен невостребованностью и неумением любить страну, в которой живет. Вылечить которую можно было бы одной поездкой на Донбасс, где люди готовы умереть за право быть русским и говорить на языке, который он презрительно и походя называет «месивом».

 

Или усугубить, отправив читать лекции на Украину. Там бы его бенефисы проходили с невероятным аншлагом. Но даже эта, окончательно потерявшая рассудок страна, делает главную ставку на собственную национальную идею, понимая, что именно она может сохранить хотя бы остатки государственности.

 

Однако, делиться своими микробами и тараканами Невзоров предпочитает именно с соотечественниками. И то, что, по его собственному утверждению, среднестатистическому россиянину, орущему Крымнаш, он не интересен — его не смущает.

 

На мой взгляд, даже не смотря на очень скромные цифры потенциального электората, подобные «бациллоносители» подлежат изоляции.

 

На счёт стерилизации не уверена, но профилактические меры и дезинфекция просто необходимы.

 

Ведь это интервью появилось не внезапно и не просто так.

 

Россия сейчас на пи́ке. А кто-то очень старается, чтоб случилось пике́.

 

И, не добившись успеха с украинской авантюрой, не сумев раскачать ситуацию с дискредитацией ВКС РФ в Сирии, на данном этапе возникают попытки подорвать страну изнутри. Отсюда и обмусоливание «юрты» Шойгу, и вбросы через укроСМИ и американское посольство о потерях в Сирии, и много прочих сказок вашингтонского леса, периодически будоражащих либеральные умы.

 

Похоже, запад наконец-то смекнул, что национальные интересы и идеи русские ставят во главу угла. Потому финт с санкциями и не дал нужного результата. Свой родной кусочек бородинского хлеба русские любят больше чужеродного хамона и пармезана. И с этим надо что-то делать. Причем, срочно.

 

Времени на написание новых методичек нет, потому и пользуются тем, что под рукой. Например, вытаскивают из небытия вот такие вот призраки прошлого. И запускают их с гастролями по городам и весям в надежде, что русский человек вот так внезапно «прозреет» и перестанет гордиться своей Родиной и всеми ее достижениями, станет интересоваться не цифрами президентского рейтинга, а происхождением нулей на его банковском счете и постепенно заменит названия улиц на условные обозначения. 

 

Пытаясь посеять в умах зерно сомнения и ставя перед дилеммой «быть или не быть», русского человека хотят подтолкнуть к самому отрицанию понятия «русский» как такового.

 

 

Но сегодня эта главная западная «хотелка» — сделать Россию страной без будущего, вернуть ее в начало 90-х и заставить проживать этот отрезок прошлого вновь и вновь уже невозможна.

 

Вот только расслабляться не стоит. И помнить слова товарищи Сталина о том, что безнадежное положение врага заставляет его использовать крайние меры, как единственное средство борьбы обреченных.

 

В общем, граждане — будьте бдительны!

 

У меня все.

Юлия Витязева

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх