☭КОМПАС

51 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов27 января, 4:41
    « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить ». — Фаина Георгиев...Популярный актёр ...
  • МилаШа27 января, 4:22
    Популярный? Актёр? Не смешите! И на его мнение-сугубо фиолетово!Популярный актёр ...
  • Андрей Руднев26 января, 22:54
    Всё правильно сказано, но не упомянули русофобию ещё с давних времён. Когда нас считали варварами до объединения Руси...Почему Россию и р...

«Это хамство»: Пашинян на встрече с Лавровым «забыл» о флаге России

«Это хамство»: Пашинян на встрече с Лавровым «забыл» о флаге России

Армянская сторона «забыла» развернуть флаг России в зале, где проходила встреча прибывшего из Москвы главы МИД РФ Сергея Лаврова с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

На это обратил внимание в своем блоге российский политолог Алексей Мартынов.

«Это демонстрация? Или просто разгильдяйство принимающей стороны?» – прокомментировал Мартынов снимок, сделанный в начале переговоров Лаврова и Пашиняна, который опубликовала спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Интересно, что агентство Sputnik попросило комментарий у МИД Армении, где заверили, что никакого нарушения протокола нет. Якобы, наличие только армянского флага подчеркивало статус переговоров российского министра с главой государства. Когда же Лавров встречался с главой МИД Армении Арой Айвазяном – флаг РФ присутствовал.

«Это хамство»: Пашинян на встрече с Лавровым «забыл» о флаге России

Мартынов считает такие объяснения МИД Армении неудовлетворительными.

«Главой государства в парламентской республике Армения является президент, фамилия его другая, а это всего лишь председатель правительства», – напомнил он.

«Мне кажется это вопрос как минимум уважения… Это хамство – точно», – считает Мартынов.

 Москва, Михаил Рябов.

источник

Картина дня

наверх