Последние комментарии

  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.
  • Виктор Журавлёв
    Подозрения возникли по следующим причинам. Шукшин добивался от Госкино разрешения на съёмки своего фильма по книге "Я...Георгий Бурков: что знал актёр о настоящей причине смерти Василия Шукшина.

Николай Фоменко: в СССР можно было гордиться реальными достижениями. А можно гордиться путинской Россией?

Известный музыкант и актёр Николай Фоменко высказался о том, чем был СССР и что есть современная путинская Россия или же просто современная Россия в целом, включая и период Ельцина.

Можно ли сравнивать эти периоды и чем можно гордиться сейчас?

Эти вопросы, естественно, волнуют многих граждан нашей страны.

Поэтому рассмотрим вопрос подробнее.

Что было в СССР?

Николай Фоменко отмечает, что в СССР было много негативных и позитивных моментов, но главное, что реально было за что гордиться. То есть, например, в плане научных достижений гордость была вполне обоснована, в чем нет никаких сомнений.

В СССР не просто была научно-техническая революция, но там были и реальные достижения в медицине, которые использовались практически во всех странах мира, а отдельные новаторские решения СССР до сих пор являются мировой практикой. То есть нет сомнений в том, что в СССР хотя бы присутствовал повод для гордости.

А что же путинская Россия?

Во-первых, отметим, что говорить о путинской России можно и нужно, потому что фактически страной управляет Путин уже на протяжении 20 лет. Какие же мы можем выделить успехи? Да никаких.

В сущности, как отмечает Фоменко, сейчас даже своих трусов Россия производить не может, исключительно опираясь на добычу нефти и газа, причем продает Россия не продукты из нефти, а именно сырую нефть, что, мягко скажем невыгодно. То есть за границу продается сырая нефть, и оттуда же покупают наши власти нефтепродукты. Это достаточно глупо.

К сожалению, по большому счету, нужно признать следующий момент, что когда у нас идёт речь о национальной гордости, то зачастую вспоминается не что-то из современности, а что-то из прошлого. И с каждым годом это все более далёкое прошлое.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх