☭КОМПАС

51 323 подписчика

Непоследовательные русские либералы

Спроси любого противника действующей власти в нашей стране, и он скажет, что желает для России хорошего будущего. Ему не нравится только власть, а Россия ему очень даже нравится и оппозиционер спит и видит, как она развивается. Именно по этой причине он и протестует. Исходя из такой позиции, логично предположить, что любые события, которые полезны для России, он всё же должен одобрять, но почему-то этого не происходит.

Ярче всего данная непоследовательность проявилась во времена присоединения Крыма. Вся наша оппозиция хором утверждала, что Россия слаба благодаря действующей власти, но власть как раз наглядно продемонстрировала, что слабость это не про неё. Присоединение Крыма ведь благо для России? Однозначно да. Но наши либерально настроенные граждане не приняли это. Тем самым показав, что не так уж они и хотят видеть сильную страну. И по большему счёту смена власти им нужна ради смены, а не ради улучшения ситуации в стране. Я до сих пор считаю, что это был гениальный ход не только с точки зрения увеличения территории, но и для того что бы показать кто есть кто. Власть как скальпелем отсекла от общества оппозицию. Потому что теперь вопрос: «Чей Крым?» сразу вскрывает суть человека.

И вариант когда на Крым пытаются сейчас списать беды в экономике, не работает. Дело не в нём, а в том, что Россию на западе никто не хочет видеть сильной. И наши оппозиционеры почему-то мысленно живут на западе и разделяют его ценности.

Собственно в самой идее либерализма есть много хороших моментов. Но чего там точно нет, так это причинения вреда своей родине. Быть патриотом может кто угодно, да, по сути, у нас так и есть. Но небольшая и очень шумная прослойка наших либералов у нас как-то странно сочетают патриотизм с откровенно не пророссийскими настроениями. И вот на днях всплыл очередной пример их отношения к нашей стране и вообще двойных стандартов.

Смотрите сами, либерализм предполагает поддержку всяких меньшинств и тем более беженцев. На границе Белоруссии и Польши сейчас скопилось достаточное количество людей не хотящих жить в регионе, разрушенном войной. Мы уже давно привыкли к тому, что на разрушенную Ливию, на разграбленный Ирак и пострадавшую Сирию отечественные либералы смотрят сквозь пальцы.

Непоследовательные русские либералы.

Но почему же у них нет сострадания к этим беженцам? Сразу же начались прохладные рассуждения о том, что это чуть ли не Россия направляет через Лукашенко беженцев для того что бы спровоцировать конфликт. Простите, но разве это Россия свергла законную власть на Ближнем Востоке? Это разве наша страна устраивала там цветные революции? Нет, тут как раз вопросы к США и их союзникам. Вот пришло Европе время пожинать очередные плоды своей политики. Есть ли тут выгода для России? Очевидно, что есть. Пусть лучше Польша с ЕС занимаются беженцами, чем вводят новые санкции. А если санкции и введут, то всё равно отечественный оппозиционер их поддержит. Хотя они явно не идут на пользу нашей стране. И вот эти двойные стандарты не вызывают у меня уважения.

Непоследовательные русские либералы.

Так же как не находит отклика в моём сердце разговоры о том, что «Северный поток-2» не нужен России. Нужен. Это налоги, а налоги это новые школы, дороги и прочие велодорожки. Но по какой-то неведомой мне причине наши либералы предпочитают делать вид, что не понимают элементарных вещей. Хотя я уверен, что всё они понимают. Просто им не близка сильная Россия. И по этой причине сейчас пытаются рисовать образ каких-то светлых 90-х годов. Только не особо получается. Мы-то все помним какие они были эти 90-е годы. Но главное, что отчётливо видно так это отсутствие каких-то успехов у России в то время. Тогда почему же патриоты в лице либералов пытаются это время рисовать с положительной стороны? Нет ли здесь какой-то непоследовательности? На мой взгляд, есть.

Сейчас выдать 90-е годы за прекрасное время не выйдет. Слишком много живо тех, кто помнит те годы. Но ведь через полвека может получиться переписать историю В конце концов не просто так же все эти Ельцин центры открывают. Это работа на перспективу. И тут, пожалуй, можно признать тот факт, что в некоторых вещах наши либералы последовательны. Но это скорее исключение. В целом же мне и большинству моих соотечественников очевидно, что никаких положительных изменений наша оппозиция не хочет. И все их слова расходятся с делом.

Непоследовательные русские либералы.

Возможно в будущем что-то изменится в рядах оппозиции, но пока что я лично убежден, что уж лучше действующая власть, чем люди с площадей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх