Последние комментарии

  • Jolie20 сентября, 0:40
    Слава Богу,что Крым наш.А ложь о Крыме всегда распространяют подонки.Крым: перемены и проблемы (заметки отдыхавшего на полуострове).
  • Natali NIKOLAEVA20 сентября, 0:16
    Учиться надо было и изучать хотя бы ПРОГРАММНЫЕ ДОКУМЕНТЫ партий и просто иметь "мыслительный орган", которого у вас ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Natali NIKOLAEVA20 сентября, 0:14
    Идиот, УМНЫМ может быть и БЕЗГРАМОТНЫЙ человек...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

Невзоров зажёг.

Александр Невзоров опять отличился. Снова интервью. Снова, как, впрочем, и обычно, не стесняясь в выражениях и оценках.

Невзоров
Вчера Невзоров выступил в эфире "Эха Москвы" в передаче "Персонально ваш".

Речь шла о самых разных событиях.

Как обычно, не буду приводить весь разговор (кому интересно -прочитать можно тут), ограничусь несколькими высказываниями Александра Глебовича.



О тезисе про влиятельность журналистов: "...давайте не будем морочить себе голову, — мы абсолютно не влиятельны."

О новых правилах обмена валюты: "Думаю, что возродятся ломовики, барыги, торговцы валютой, которые будут это все производить, пусть даже к собственной выгоде, но зато, не заставляя граждан подолгу в теплых одеждах пыхтеть, унижаться, писать какие-то непонятные анкеты. Нет, это все как-то будет обходиться. Потому что это вопрос не идеологический, а вопрос практический. А мы знаем, что между идеологией и практикой, в общем, народ делает существенную разницу. Я думаю, что как-нибудь публика приспособится и будет сидеть ЦБ со своими запретами и постановлениями, в общем, грустненький."

Об увольнении Всеволода Чаплина с поста пиарщика РПЦ и его последующих выступлениях: "Я думаю, что искать какие-то конспирологические или какие-то такие совсем уже драматические мотивы изъятия Чаплина из церковного оборота бессмысленно. <...>
Надо помнить, что Чаплин человек чрезвычайно темпераментный, когда я услышал о его отставке, я, честно говоря, очень скорбел и готов был просто обрядиться в траур. Потому что для меня как атеиста и противника церкви, для меня Чаплин был великолепной фигурой. Вся та кровожадная, кошмарная и злобная ахинея, которую он нес, была с моей точки зрения великолепной иллюстрацией к тому, чем является православие. <...>
Он демонстрировал подлинно христианскую православную позицию в очень и очень многих вопросах. Поэтому когда Чаплина удалили и я узнал, что на его месте будет вообще какой-то прокариот, я, честно говоря, расстроился. Но у Чаплина масса возможностей и масса перспектив впереди."

О конфликте Киевской и Московской патриархий РПЦ: "Вообще любому прихожанину православной церкви должно быть абсолютно фиолетово и глубоко по фиг, какому именно патриархату принадлежит их церковь, их храм. Потому что обряд тот же самый, каноны те же самые. Литургия та же самая. Все то же самое. <...>
Ну а на самом деле, какое верующим дело, кто является у них юридическим лицом и главной канонической силой. Не должно быть никакого дела. Поэтому это искусственно раздутая история..."

О европейских санкциях: "...здесь, как и всегда происходит очередная подмена понятий. Ведь санкций никаких как не было, так и нет. Санкции мы все придумали себе сами. Это санкции России против России. А европейские санкции это санкции против небольшого количества лиц и банков и предприятий. Совсем не затрагивающие так называемое население."

О Борисе Грызлове: "...Грызлов, он не маньяк, не сволочь, что уже большая редкость за чиновника. У него нет никаких особо патологических устремлений и наклонностей."

О Никите Михалкове и "налоге на болванки": "В стране, где болванок 86%, никаких ограничений на болванки быть не может, и устанавливать их было бы некорректно. Это первое. И Михалков это великолепно понимает. Он умеет обращаться с болванками и умеет быть, скажем так, притягательным для различных болванок и совершенно справедливо считает, что болванки это исключительно его дело и его компетенция."

О предполагаемом назначении кураторов молодым семьям: " Это я бы сказал все очень традиционно. Дело в том, что депутаты, они же очень зорко следят вот где, собственно говоря, еще не нагажено депутатским корпусом. Вот где нет вот этих законодательных фекалий, где есть чистое и свободное от них место. <...> Но они очень тщательно высматривают — а вот где, собственно говоря, эта жизнь сохранила еще хотя бы какие-то очертания свободы и нормальности. И немножко бросаются туда, покрывая это все и замазывая своими так называемыми депутатскими инициативами. Пока что мы говорим, заметьте, все-таки не о каких-то уже свершившихся безумствах в отношении молодоженов или в отношении чего бы то ни было, мы говорим только об очередной дегенеративной инициативе, которая возможно осуществится, а возможно и не осуществится. Хотя это было бы то, что называется, сегодня было бы очень в тренде."

Как всегда - амбициозно, с эпатажем и во многом спорно.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх