ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Олимпиада-2018....


Сегодня (9 февраля) стартовала XXIII зимняя Олимпиада в Пхенчане. Будете ли Вы её смотреть?

Онижедети и Майданизация России им. Натальи Поклонской.

развернуть
Алексей Белов ⚡
Героиня крымской весны и почитательница Николая II Наталья Поклонская все-таки доигралась и разбудила мракобесов российского дна своей неутомимой ненавистью к известному режиссеру Алексею Учителю и его фильму «Матильда».
Естественно, если, пользуясь своим авторитетом в патриотической среде и депутатской трибуной, изо дня в день твердить, что Учитель - враг народа российского, а фильм, который еще никто не видел - хула на святыни, рано или поздно должен был найтись и примитивный бомбист, который найдет иной, не парламентский путь для решения проблемы.
В общем, в мастерскую Алексея Учителя метнули коктейли Молотова - совсем, как на украинском майдане. Осталось православной общественности и последователям Поклонской назвать метателей «активистами», «онижедетьми» и все будет ровно как в Киеве - те же яйца, только в профиль. Поскольку власть пока разумно дистанцируется от крайних мракобесов, умеренные эксперты от РПЦ тоже говорят, что они тут ни при чем.
«Убежден, что подлинно верующие люди не могут иметь отношения к подобному деянию, - заявил замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. - С нашей стороны звучали неоднократные призывы к соблюдению законности и приличий в рамках выражения несогласия с выходом фильма и те люди, которые относят себя к Русской православной церкви, не могли их не услышать. Считаю, что те, кто совершил это провокационное нападение, совершенно сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом».
С заявлением выступил и Алексей Учитель: «В этом здании находится моя студия «Рок». В этом доме работал мой отец, документалист Ефим Учитель, который снимал все 900 дней блокады Ленинграда. У входа висит его мемориальная доска. Так что пытались поджечь не просто главную студию документального кино в России. Не просто один из красивейших домов Петербурга. Пытались сжечь мой родной дом. Вот почему мне тяжело сейчас говорить. Мне грустно и страшно. Грустно, что еще не вышедшее и не виденное никем кино про любовь вызвало столько ненависти. Особенно у тех, кто лицемерно сообщает всем, что их Бог есть Любовь. Страшно за людей, которые ждут этого фильма и пойдут в октябре в кинотеатры. За будущее страны, которую, как и когда-то при царе Николае ввергают в кровавую пучину экстремисты разнообразного толка».
Не было бы хайпа от экс-прокурора, вряд ли бы вообще кто-то обратил бы внимание на этот фильм. Хочешь - смотри. Не хочешь - не смотри. Не смотрели, но не одобряете? Это уже клиника. Вранье, говорите? А вы в Санкт-Петербурге хоть раз были? На экскурсионном автобусе по городу катались? Сама Поклонская в столице Российской Империи хоть раз была?
Как выпускница украинской школы она, конечно, имеет полное право не знать, что дом Кшесинской входит в программу многих экскурсий по Санкт-Петербургу.
Как достопримечательность он отмечен на всех туристических картах города.

Онижедети и Майданизация России им. Натальи Поклонской.

Миллионы российских граждан, не знакомые с украинской системой образования, в курсе, где находится этот дом, и какого плана отношения связывали балерину и будущего императора - о романе будущего Николая II и балерины говорят экскурсоводы и уже много много лет вещает аудио-гид в экскурсионном автобусе.
Этот факт - один из штрихов истории города.
И до появления на политической арене страны Поклонской, никому в голову не приходило обвинять экскурсоводов в хуле на царя и устраивать псевдопатриотический угар. Что дальше? «Активисты» пойдут громить экскурсионные автобусы? Это ведь тоже так по-украински! Кстати, показательно, что именно в украинской эмигрантской среде нередки голоса поддержки Поклонской…Ну не знают люди иного политического дискурса.
Любительница императора теперь может сколько угодно говорить о «безоружных верующих с иконами государя» и делать невинные няшные глаза. Но именно с ее именем и ее мракобесными инициативами связаны угрозы в адрес режиссера Учителя, и заявления о поджогах тех кинотеатров, где будет демонстрироваться кинокартина. Что она будет говорить, если угрозы будут реализованы? Тоже будет чисто украинская реакция - а я то шо?!
Но то что именно она стала во главе всего этого отвратительно протестного движения, именно она будоражит народ заявлениями в прокуратуру с требованиями призвать авторов фильма к ответу за оскорбление чувств верующих, давно стало фактом общественной жизни. Не случайно телеведущий Владимир Соловьев заявил: «Пустить бы всю эту прыть на борьбу с коррупцией. Поклонская именно эту комиссию возглавляет в Госдуме. Но мы слышим о ней исключительно в сфере ее религиозных взглядов. Но в Думе она руководит не комиссией по инквизиции». Пожалуй, со своими инициативами она б куда гармоничней смотрелась сегодня в Верховной раде, но никак не в Государственной думе.
Алексей Учитель уже обратился к руководству МВД и ФСБ с просьбой обеспечить безопасность в кинотеатрах во время премьеры фильма «Матильда». «Я прошу министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова обеспечить не только нашу безопасность, но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм» , - говорится в обращении режиссера.
В сети, к слову, сейчас очень распространено мнение, что государственные деньги идут не по назначению.
Нет! Именно на такие фильмы, вызывающие споры и должны тратиться деньги господдержки.
История России - это не пропагандистская разлюли-малина, никогда не была и не будет черно-белой, и пытаться лепить из императора святого невинного агнца - вот уж где б было издевательство над историческими фактами.

Источник →

Ключевые слова: мнение, Поклонская, Россия
Опубликовано 02.09.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВАДИМ БОРОДКИН
ВАДИМ БОРОДКИН vsapanasevich Сфен 3 сентября 17, в 00:22 Снял бы фильм касающийся мусульман он бы (фильм) за ворота не успел выехать.
Голову бы учителю отпилили тупым ножом.
Текст скрыт развернуть
-1
Валентина Шуманская
Валентина Шуманская vsapanasevich Сфен 3 сентября 17, в 05:28 А Вы точно знаете, КТО извращает историю? Текст скрыт развернуть
4
АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ 2 сентября 17, в 23:46 и Никоша вторый не айс, и хохлы Учителя очень любят Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 3 сентября 17, в 06:43 Да, рекламу фильму создали сверх шикарную. Народ ышо как пойдёт! А может это как дворец музей Ельцинский? Та-же антироссийская пропаганда? Звено одной цепи? Я ни к чему не призываю. Я просто выражаю свое мнение. Где исторические фильмы , которые поднимали бы дух нашего народа? Ведь Учитель - талантливый режиссёр. Ведь может. Но.... Текст скрыт развернуть
0
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин Леонид Писнячевский 3 сентября 17, в 13:57 Будьте добры, назовите, пожалуйста, хоть один фильм, отмеченный талантом этого режиссера. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский Писеук Перепендюшкин 3 сентября 17, в 21:24 КРАЙ, ПЛЕННЫЙ, КОСМОС ,КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ, ВОСЬМЕРКА, ЦОЙ , РЭП и ещё с десяток. Это лучшие. С наградами и призами Текст скрыт развернуть
1
Писеук Перепендюшкин
Писеук Перепендюшкин Леонид Писнячевский 4 сентября 17, в 16:16 Знаем мы, кто и как эти награды и призы распределяет... Кстати, "Цой" - это не Серебренников ли снимает? И "Рэп" я что-то в его фильмографии не нашел. Что касаемо остальных фильмов, перечисленных Вами... Ну, дело вкуса... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Леонид Писнячевский 7 сентября 17, в 22:18 Да не пойдёт. ребята, не надейтесь! Не интересует эта тема народ! Извращенцев, да, интересует! Но не более! Вот подумайте сами: что любит люд смотреть: трахание какого-то "Крокодила Денди" в джунглях или "Тихий Дон" с Быстрицкой...? А серьёзному населению нет возможности тратить последние гроши на сомнительное кино с ценами не приемлимой морали... Вобщем, они сами себя провозглашают гениями и сами себя награждают, а ВСЁ население России не для них: весь народ не понимает их, только "избранные", отдельные "особи" могут их "достойно" оценить! Вопрос для Минкульта РФ: Для кого в РФ Минкульт?, Кого воспитывает Минкульт РФ? Что такое понятие "культура" в РФ? Кому служит Микульт? Может ли Минкульт определить грани между откровенным дикарством и эстетикой, Культуры от примитивной похабшины? Или уже ЭТИХ понятий не существует? Для чего же, тогда, кроме как прививать и развивать культуру отношений в обществе? Роль то Минкульта как раз-то и в этом! Эх, млин..., ДИКАРИ ВЫ, люди Текст скрыт развернуть
0
Серикова Галина
Серикова Галина 3 сентября 17, в 08:11 Факт!!! Без комментариев Текст скрыт развернуть
0
Comandor Comandor
Comandor Comandor 3 сентября 17, в 08:48 Фильм этот, как и автор провокационный. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 3 сентября 17, в 09:25 разве голивуд находится на балансе у ФРС США??? или правительства СЩА?.....гос заказ может конечно быть но он не может быть большим....ты или патриот своей страны или тебе там нечего делать. Текст скрыт развернуть
1
ВАДИМ БОРОДКИН
ВАДИМ БОРОДКИН 3 сентября 17, в 12:24 училко прям упивается свалившейся на себя славой. Текст скрыт развернуть
0
николай тимофеев
николай тимофеев ВАДИМ БОРОДКИН 3 сентября 17, в 14:09 Так слава то это добра ему не принесет, раз такой резонанс на этот фильм сразу возникают вопросы а на какие деньги кино сняли, а как деньги потратили? Серебреников тоже славу заимел, так провели аудит его деятельности и он за решеткой. Учитель тоже тем кончит, ему столько денег выдавали что не уворовать он не мог. Спасибо Поклонской разворошила гадюшник. Текст скрыт развернуть
0
Николай ntv
Николай ntv 3 сентября 17, в 15:28 Молодец Поклонская. Бюджетные деньги потрачены. Исторической ценности у фильма нет. В президенты её! Текст скрыт развернуть
-2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Николай ntv 10 сентября 17, в 00:18 Дура она, не том занимается, за что ей зарплату и не малую платят? Где её борьба с коррупцией? Неет, она вместо этого киношниками занимается, да с портретами Николая Кровавого шляется, да по "плачущим" гипсо-бетонным бюстам царским стенает!
Ещё бы и в Президенты её, то уж точно Госдепу делать нечего будет делать - похлеще киевской майданной дурости будет!
Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Давыдов
Юрий Давыдов 3 сентября 17, в 22:53 Странно, но как достаточно малообразованная девица, поднятая мутной волной до генеральских погон и кресла депутата гос. думы закрутила общество, когда практически на пустом месте (фильм, которого никто не видел, о царе, которого все презирают) создана склока, в которую втянуты сотни, может быть и тысячи достаточно умных людей. Может быть ей заняться например фильмом "СЛЕД", в котором по запаху в туалете в течении одних суток находят организованную банду преступников, ведь это больше по ее части, как бывшему прокурору. Как видимо этому рады в гос. думе, когда председатель комитета по контролю за их жизнью, занимается ерундой за огромную государственную зар. плату Текст скрыт развернуть
2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Юрий Давыдов 10 сентября 17, в 00:13 После того как она ВТЮРИЛА Николая II в ряды Бессмертного полка..., какой может быть разговор об уме и адекватности Поклонской? На мой взгляд это дурь! Это надо же - причислить ЦАРЯ к воинам Красной Армии! Ну, к Белой это ещё куда ни шло, но к Красной - это уж совсем не от большого ума, точно украинское образование, укры же бандеровцев к "героям-освободителям" причисляют! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Давыдов
Юрий Давыдов Валерий Симоненко 10 сентября 17, в 02:07 У этой мадам майданутые мозги, поэтому после ее прокурорства в Крыму суд подтверждает судебное решение о запрете на профессию учителю из Симферополя, вынесенное УКРАИНОЙ и это при том что этот человек награжден Министром обороны России медалью "За освобождение Крыма" , так же крымский суд принимает решение о депортации другого человека по запросу Украины за его участие в ополчении Донецка. Эту девицу давно пора лишить генеральского звания, изгнать из гос.думы и выдворить в укропию, вот пусть там и радеет за государя императора. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Юрий Давыдов 19 сентября 17, в 12:17 Я тоже так считаю, даже более того, ею следовало бы, как и её покровителями, заняться соответствующими гос.структурами. Но... у неё, видимо, "мохнатая лапа" и наверное таки в лице Аксёнова! "Тёмная лошадка" и очччень конъюнктурная, даже в ГД попала абсолютно не понятным способом! Текст скрыт развернуть
1
Sergey Bazuev
Sergey Bazuev 8 октября 17, в 12:21 Продолжал бы дело отца и было бы всё спокойно, не было бы споров и дрязг. Так нет, давай историческую драму делать. Что хотел Учитель, то и имеет. Снял бы про ЕкатеринуI или ПетраIII, так нет жаренный сюжет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 193

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1011 260
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 673
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+812 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 137
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+748 148
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+728 170
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+727 171
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+716 220
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+679 124
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+673 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Svetlana Nikitina
Юнона Мозжевилова
Светлана ....
Юнона Мозжевилова
Аркадий Черезов
Владлен
Простолюдин
*
Простолюдин Почему Россия непобедима.
Вера артемьева
Светлана ....
Зинфира Давлетова
сергей отказ от доллара и срочно
ЛЮДМИЛА МАРКОВА (Бибикова)
Игорь Михайлович
согласиться можно с п.4. всё остальное - весьма спорно.
Игорь Михайлович Что сделал Путин?
Александр
Зинфира Давлетова
Владимир Федотов
Зинфира Давлетова
Анна Голубева
Всё правильно сказано.
Анна Голубева Я не дипломат и потому скажу прямо...
Almajan Mambetova
Себя защитить и другим поможет!  Без этого на не может!
Almajan Mambetova Почему Россия непобедима.
Россия Олег
evkubasov Кубасов
Замечательно!!!
evkubasov Кубасов Почему Россия непобедима.
Валентина
Дружеское приглашение Рысин
Россия Олег
Iliya Tcernikovski
Я вас прошу - не трогайте Россию! Настойчиво советую я Вам!
Iliya Tcernikovski Я не дипломат и потому скажу прямо...
Юрий Кириллов
Согласен!
Юрий Кириллов Почему Россия непобедима.
Ольга
АМИНЬ!
Ольга Я не дипломат и потому скажу прямо...
Борис Цивилёв
Валерий Герасимов
Всё верно,  сделано очень много хорошего.
Валерий Герасимов Что сделал Путин?
Михаил 357 ***
Да будет так!
Михаил 357 *** Я не дипломат и потому скажу прямо...
Василий Лелецкий
Людмила Федорова
Боже мой!Столько разговоров! Было бы о ком!
Людмила Федорова Время свистунов.
ЛИДИЯ
людмила коптякова
Михаил Ломакин
Владимир Паничев
Раиса Токарева
Владимир Паничев
Раиса Токарева
Юрий Старик
Прекрасный юмор, благодарю..........
Юрий Старик Немного о мужчинах!
Валерий Бараков
Благодарю! Юморная девушка Крымская)))
Валерий Бараков Немного о мужчинах!
Сергей Евстифеев
Светлана Иванова
Сто лет назад это интервью было опубликовано... видимо, темы кончились свежие...
Светлана Иванова Время свистунов.
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков
Михаил Афонин
Ехидная скотина.
Михаил Афонин Ехидный Douglas: Ещё разок про русский мир и грандиозные успехи во внешней политике.
Владимир Паничев
Евгений Сидиряков
Владимир Еговцев
Владимир Еговцев