Последние комментарии

  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:59
    Дегенерат - это вы, человек низменный, животноподобный, регрессирующий...тупеющий... А при СОЦИАЛИЗМЕ человека тянули...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Валерий Подгузов19 сентября, 23:58
    Шекспир вывел немало образов злодеев и негодяев, но у него не хватило фантазии, чтобы его мрази переплюнули по этому ...Советские люди ответили Познеру.
  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:54
    Ошибаетесь, основной задачей настоящих коммунистов было сделать так, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

Про проститутку Невзорова.

"В рассылке новостей просмотрел короткий спич Невзорова о Сталине, но прежде чем прокомментировать этот спич, дам воспоминания (хотя и без ностальгии) о нашем с Невзоровым уже очень давнем и не очень долгом знакомстве.

 
Кто о Невзорове впервые слышит, тем напомню, что Невзоров – журналист, а на рубеже 90-х снимал на Ленинградском телевидении информационную передачу «600 секунд», которая на фоне заполнившего ТВ либерального говна выглядела вполне себе просоветской.
Но в данном случае важно то, что Невзоров был руководителем небольшого (человек до 10) коллектива работников, создававших эту передачу, и для этой статьи важно то, каким руководителем был этот нынешний «аналитег», оценивающий способности такого руководителя, как Сталин.

...Я познакомился с Невзоровым в самом начале 90-х (но уже после развала СССР). В те годы мне сначала удалось материально поддержать на плаву газету «День», в которой я публиковался, и которая предшествовала газете «Завтра», а уже потом главный редактор «Дня» А. Проханов свёл меня, как он объяснил, с бедствовавшим тогда Невзоровым, полагая, что мои финансовые возможности были безмерны.

Невзоров сначала попросил у меня купить ему для этих «600 секунд» современные тогда телевизионные камеры «Betacam», я, соответственно, попросил западных партнёров, и они купили в Германии и привезли ему в Ленинград две таких камеры, а я, в качестве расписки, получил большой портрет Невзорова с его благодарственной надписью.

Затем Невзоров попросил просто денег для выпуска «600 секунд» – для зарплаты своим работникам и оплаты прочих услуг. Я опять обратился к партнёрам и передал в Ленинград, по-моему, 20 тысяч долларов. Прошло время, Невзоров опять попросил денег для того же, и мы договорились, что в ходе ближайшей командировки в Москву я подскочу в Ленинград для съёмок в рамках передачи «600 секунд» интервью со мною о Катынском деле, которым я тогда уже занимался.

Я выбрал время, приехал в Ленинград из Москвы поездом на день, передал ему (один на один, разумеется) снова такую же сумму, но почему-то в этот день интервью не получилось, и мне пришлось переночевать в гостинице. На следующее утро я выписался из гостиницы и перевёз вещи к нему в студию «600 секунд», занимавшую несколько комнат уже не помню где. В обед мы для этой передачи сняли интервью о Катыни, как мне помнится, где-то в городе, потом к нам подъехал Ю. Шутов, как я понял, достаточно близкий Невзорову товарищ, я познакомился с Шутовым, и мы втроем поели в каком-то ресторане. И вот тут, в разговоре с Шутовым о понятных им делах Невзоров оговорился, и из этой оговорки я понял, что у «бедствующего» Невзорова то ли уже есть, то ли он строит для себя некое поместье, в которое закупает каких-то очень породистых лошадей, а лошадей, оказывается, Невзоров очень любит. Честно говоря, меня это достаточно напрягло – я ещё мог просить партнёров помогать политическому журналисту, но просить у них деньги на лошадей для Невзорова, – это было бы слишком.

После обеда Невзоров попрощался и уехал, а я вернулся в студию его передачи «600 секунд» ожидать время отъезда на вокзал. В студии находилось человек 5 работников Невзорова, готовивших очередной выпуск, и я как-то без сомнений попросил дать мне чаю, поскольку видел чайник и стаканы, да и в любой конторе что-что, а чай всегда был. Но сотрудники Невзорова как-то замялись и сказали, что чаю у них нет. Я удивился, широким жестом вынул 100 долларов (тогда большие деньги) и попросил самого молодого сбегать в магазин и купить мешок сахара и коробку чая. Они пошушукались, молодой сбегал, но принёс едва полкило сахарного песка в полиэтиленовом пакете и самую маленькую упаковку пакетиков чая. Я удивился, что он так экономит мои деньги, но директриса передачи, стесняясь, сообщила, что коллектив «600 секунд» уже несколько месяцев не получает от Невзорова никаких денег зарплаты, и поэтому они просят меня разделить эти 100 долларов между ними, чтобы они наконец хоть что-то принесли семьям. Я ошарашился – куда же тогда идут передаваемые мною деньги?! – и конечно разрешил им оставить эти деньги. А перед отъездом на вокзал ещё и отдал им все деньги, которые остались в бумажнике, жалея, что я передавал Невзорову доллары один на один, а надо было передавать их при коллективе.

Это к теме о Невзорове, как руководителе.

Потом был октябрь 93 года. И газету «День», и передачу «600 секунд» закрыли, потом до меня дошли слухи, что Невзорова купил Березовский, после чего я с Невзоровым больше дел не имел и никогда его не видел...

Ю.И. МУХИН

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх