Последние комментарии

  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.
  • Виктор Журавлёв
    Подозрения возникли по следующим причинам. Шукшин добивался от Госкино разрешения на съёмки своего фильма по книге "Я...Георгий Бурков: что знал актёр о настоящей причине смерти Василия Шукшина.

О Путине, пенсионной реформе и тотальной лжи.

Виктор Анисимов

***

Статья навеяна некоторыми комментариями к моей статье "Путин мешает как либеральной, так и левой оппозиции".

Уж сколько раз твердили миру, что ложь грешна, гнусна, подла, но всё не в прок..........

( почти по Крылову)

"И словно мухи по углам ходят слухи по домам, а бяззубые старухи их разносят по умам".

Вл. Высоцкий.

***

Каюсь, хотел назвать статью "Караул, ограбили, последний кусок изо рта вырвали", но не решился, слишком уж провокацию смахивать будет. Оговорюсь сразу чтобы кривотолков не было, я в предпенсионном возрасте, мне 58 лет, и под увеличение пенсионного возраста я попадаю. Я конечно противник увеличения пенсионного возраста, но понимаю необходимость и безальтернативность этого шага.

Пенсионный возраст было необходимо повысить по той простой причине что количество пенсионеров у нас растёт, а количество работающего населения снижается. Это впрочем общеизвестно, это наследие "святых 90 х", когда население России уменьшилось на 10 миллионов. Люди находясь на грани нищеты, а часто и в полной нищете, отказывались рожать детей. Сейчас нам всё это тяжко аукается. Молодое поколение вступившее в детородный возраст крайне малочисленно, и сейчас рождаемость просто не может компенсировать смертность.

Это было необходимое введение, сейчас собственно сама статья.

Количество пенсионеров в России превысило 43 миллиона человек, а количество работающего населения снизилось. Пенсия по России в среднем 13 тысяч рублей. Путём несложного подсчёта получаем цифру в 559 миллиардов рублей ежемесячных пенсионных выплат. Дефицит ПФР составляет 256,8 миллиарда рублей. https://www.rbc.ru/economics/2...

Который компенсирует государство. Это я к тому что "Путин пенсии отнял у населения", как любят сейчас кричать разного окраса оппозиционеры. Многие говорят что пенсионный возраст можно было и не повышать, "доходов государства хватит на то чтобы всех пенсионеров обеспечить "достойными пенсиями".

Многие люди недоумевают, кто искренне, не понимая сути дела, кто фальшиво, прекрасно понимая это, почему при таком профиците госбюджета России, Путин идёт на эту крайне непопулярную в народе меру. Эти люди либо наивно путают бюджет ПФР, с госбюджетом России, либо намеренно "наводят тень на плетень".

Не повысить сейчас пенсионный возраст означает года через два - три полностью угробить ПФР. Кто тогда возьмёт на себя эти пенсионные выплаты нашим пенсионерам? Конечно же государство, и всё это тяжким бременем ляжет на госбюджет. Кто хочет, посчитайте сколько это составит в год, и в долларах.

Госбюджет финансирует нашу армию, ВПК, за счёт госбюджета строятся дороги, автомобильные и железные, мосты, и многое другое. Если государство полностью возьмёт на свой бюджет содержание пенсионеров, то что тогда останется на выполнение гос. программ?

Говорят, зачем нам крепить армию? Зачем разрабатывать и принимать на вооружение новые виды оружия? На нас говорят никто нападать не собирается. Ага, расскажите это амерам, они посмеются. Говорят что можно нам и с Америкой дружить, и тогда армия нам вообще не нужна будет. Дружили мы с Америкой, плотненько так дружили, интимненько, можно сказать. В "святых 90 х", будь они прокляты.

А деньги что на армию идут "пенсионерам отдать".

Можно и отдать, почему бы и нет? Пусть пенсионеры порадуются пенсиям в 100 000 рублей в месяц, пару месяцев. Почему пару месяцев? А просто потом на нашу землю придут Американцы, Немцы, Японцы, и те же Украинцы с Прибалтами в придачу. Мне надо говорить о том что они будут делать на нашей земле? Или сами догадаетесь?

Есть у нашего народа одна мудрость, я считаю правильная мудрость. "Если народ не желает кормить свою армию, в скором времени он будет кормить чужую".

Но слухи ходят, "Путин украл у пенсионеров пенсии", Путин "разворовал всю Россию", и отдал её задёшево Америке. И самое смешное, находятся ведь люди которые верят этому бреду. По крайней мере они так утверждают.

Что это? Крайняя глупость? Не понимание? Или сознательная позиция в расчёте на то что "народ дурак, и схавает всё что ему подсунут"?

Кстати, кто помнит как в Хакасии бушевали страшные пожары? В апреле 2015 года. И полностью были уничтожены более 40 сёл и деревень? Тогда сгорело более 1200 домов.Так вот, погорельцам построили новые, благоустроенные дома взамен сгоревшим деревенского типа домикам, за счёт госбюджета.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх