Последние комментарии

  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.
  • Виктор Журавлёв
    Подозрения возникли по следующим причинам. Шукшин добивался от Госкино разрешения на съёмки своего фильма по книге "Я...Георгий Бурков: что знал актёр о настоящей причине смерти Василия Шукшина.

Пока в России «денег нет», в Польше собираются довести МРОТ до 50 тысяч рублей.

Тем временем, пока в России наши дорогие рулевые продолжают объяснять, что «денег нет», складывая сверхприбыли в свою кубышку, в Польше тихо и незаметно собираются установить МРОТ в сумму, эквивалентную нашим 50 тысячам рублей. На данный момент, мой читатель, МРОТ в Польше почти равен твоей средней и однозначно больше твоей медианной зарплате и составляет эквивалент 37 тысяч рублей.

Как правильно говорит телеграм-канал «Красный Сион» - весь цивилизованный мир уже давно понял, что пока в стране нет потребительской экономики, там нет и никакой экономики вообще, что мы сейчас и наблюдаем наглядно у нас в стране, где сокращение доходов населения приводит к полному аллесу многих бизнесов.

Почему это так? Да потому что, мой читатель, в среднестатистическом российском Урюпинске, ты зарабатываешь в среднем 20 тысяч рублей. После того, как ты заплатишь из этих денег за ЖКХ, интернет, чтобы почитать, например, мой блог, за связь и кредит за диван/кровать или холодильник, у тебя останется 12-14 тысяч в лучшем случае. То есть, только на то, чтобы с горем пополам дотянуть до следующей зарплаты. И купить ты не сможешь ничего, кроме еды. Ну и какая после этого может быть потребительская экономика в твоем Урюпинске? Поэтому там и нет никакого малого да и среднего бизнеса тоже. Просто потому что у людей тупо нет денег.

Напомню, что российский МРОТ на данный момент – 11 200 рублей. В следующем году собираются довести до 12 тысяч. При этом ВВП в пересчете на душу населения в России около 11 тысяч долларов, в Польше – около 14-ти. Если взять за основу соотношение между ВВП двух стран получается, что российский МРОТ должен быть примерно на 30% меньше польского, потому что нарабатываем мы ровно на столько меньше. Это – около 25 тысяч рублей. То есть, в России никто не должен зарабатывать менее 25 тысяч рублей. И эта сумма – как минималка, на самом деле позволяет сейчас только сводить концы с концами. Вот когда до властей этот момент дойдет, когда они поймут, что людям надо платить – тогда и можно о чем-то говорить.

Но у нас пока умеют только успешно обваливать рубль.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх