☭КОМПАС

51 371 подписчик

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Путин открыто сказал два или три года назад, что Чубайс - ставленник ЦРУ. А почему до сих пор не убрал, не посадил - ...Жесткий удар по Ч...
  • АлександрА Лопатина
    Сограждане, не обижайте котиков, плииииз, ибо рыжая бестия Чубайс когтя их не стоит. Рыжие кошачьи солнышки - это рад...Жесткий удар по Ч...
  • Lira Tantabaeva
    Буся, я примитивизм определяю очень просто. Если у человека, обученного грамоте, нет логического мышления, выработанн...Билет в СССР

Иуда Советского Союза. Михаил Горбачев.

В 1985 году СССР занимал второе место в мировой экономике.

Советская армия была самой сильной и боеспособной.

Обладая громадными людскими, экономическими и территориальными ресурсами, Советский Союз мог диктовать свои условия любой стране мира, в том числе США и Китаю.

Однако нашлась кучка проходимцев, которые решили за деньги разрушить могучую страну и превратить ее в суррогат демократического государства и сырьевой придаток Запада.

Возглавлял эту свору Михаил Горбачев.

Стоит отметить, что в день своего восьмидесятилетия в Лондоне в 2011 году, Горбачев раскрыл свои карты заявив, что он никогда не был коммунистом, он всегда мечтал превратить СССР в демократическую страну по западному образцу.

Иуда Советского Союза. Михаил Горбачев.

Придя к власти в 1985 году, Горбачев решил действовать радикально. На апрельском Пленуме (1985 г.) он заявил о необходимости проведения реформ в общественно-политической и экономической сфере государства. Данный политический курс был назван Перестройкой. Однако, среди советских руководителей было немало противников новых реформ. Поэтому Горбачев устроил массовую чистку государственного аппарата, убрав многих управленцев "старой закалки". В команде жеИуды были новые авантюрно-настроенные "молодые ребята", такие как Н.И.Рыжков, Э.А,Шеварнадзе, А.А.Собчак, Б.

Н.Ельцин...и многие другие. Была проведена политика гласности. С экранов телевизоров и радио, обычным людям рассказывали о необходимости преобразовании, о светлом будущем, которое вскоре наступит благодаря Перестройке. Граждане были воодушевлены и серьезно надеялись на положительные сдвиги, но их надеждам не суждено было сбыться...Страна вскоре погрузилась с головой в трясину разрухи, голода и нищеты. Хватило всего лишь нескольких действии, чтобы поставить Советского Исполина на колени.

В первую очередь Горбачев отобрал власть у Коммунистической партии и передал ее новому органу власти - Верховному Совету. В ходе продолжения политический реформы был учрежден пост президента СССР (Горбач им стал в марте 1990 г.). Тем самым он стал, на короткое время, единоличным правителем страны. Компартия перестала быть единственной и главной партией государства. В конце 80-х уже существовали множество различных либеральных и демократических партии и организации, которые рвались к лакомому куску. Произошел раскол и в рядах КПСС. Тем самым подорвался государственный стержень управления страны.

Почувствовав слабость в государственном аппарате управления, подняли головы сепаратисты. Почти во всех республиках, начали вспыхивать конфликты на национальной почве. В Прибалтике, на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, Узбекистане, Грузии начались массовые антикоммунистические митинги. Уже в 1988 году начались боевые действия в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

Чтобы приблизить конец СССР, Горбачев начал усерднее проводить антиэкономическую политику . Были учреждены кооперативы - предтечи повальной приватизации. Были умышленно разорены десятки тысяч колхозов, сокращено производство товаров первой необходимости, был нанесен сокрушительный удар по пищевой промышленности. Впервые, со времен Великой Отечественной были введены карточки на продовольственные товары. Также был введен Сухой закон. Были закрыты ликеро-водочные заводы, нещадно вырубались и сжигались именитые виноградники на юге России и Украины. В ходе жесткого дефицита алкогольной продукции, началось массовое отравление и смерть десятков тысяч людей из-за суррогатной продукции.

Горбачев сильно ослабил армию, сократив ее численность на 500 тысяч человек. Чуть не лишил страну ядерного оружия, тем самым создав угрозу безопасности СССР. В результате проводимых реформ в стране наступила массовая безработица. В 1990 году численность безработных составляла свыше 6 миллионов человек.

Горбачев предал своих коммунистических товарищей в Восточной Европе. Он заявил, что не будет вмешиваться в дела союзников по ОВД, тем самым дав понять, что не поддержит их в случае переворота. Коммунистические руководители Румынии, ГДР, Польши, Болгарии были вынуждены поодиночке бороться с набирающими силу оппозиционерами. Во времена Перестройки, страну заполонили иностранные шпионы, действовал так называемый Фонд Джорджа Сорега, который неустанно следил за положением дел в стране. Как отмечают многие партийные деятели и руководители силовых структур того времени, Горбачев был завербован спецслужбами Великобритании и США еще в начале 80-х гг.И правда, в то время он частенько ездил за границу...зачем? Прикупить модных шмоток своей Раечке?

В декабре 1991 года Советский Союз окончательно развалился...

Сейчас Горбачев живет в Германии, у него шикарные апартаменты в этой стране, а также в Англии. (Как никак лауреат Нобелевской премии за сохранение мира).

Часто летает в США, где читает лекции о том, как разваливал СССР.

Еще получает пенсию из российской казны в размере 750 тыс рублей.

Возвращаться в Россию 88-летний Михаил Горбачев в ближайшее время не собирается...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх