☭КОМПАС

51 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Ну так почему же не попробовать рассорить Россию с Узбекистаном на почве мигрантов. А потом предложить узбекам хоро...Кто и зачем разре...
  • Villi sherbak
    Мадам Костина. Вы ничего не заметили в том, что как по мановению палочки все либеральные издания подняли тему мигрант...Кто и зачем разре...
  • Александр Клюянов
    Число безработных в мае возросло до 4,5 млн россиян, или 6,1% всей рабочей силы, следует из оценки Росстата. Это макс...Кто и зачем разре...

Преференции от власти для страдальца Навального

Преференции от власти для страдальца Навального

  

Главный угнетаемый гражданин нашей страны с очень активной позицией опять встал в позу - мол, с меня сняли метку “склонен к побегу”, но поставили на учет как экстремиста и террориста. 

Об этом он сообщил в своем Инстаграм, причем, если верить тексту - лично. 

 

И у меня тут возник один очень интересный вопрос - как экстремист  и террорист, находящийся в местах заключения. то бишь в колонии, ведет свой инстаграмчик-то, а?

 

Начнем с того, что средства связи типа  “телефон мобильный”,  в наших колониях пока заключенным не полагаются.  Ну, ок, возможно, за Навального ведут  Инсту копирайтеры (что уже является найобой   восторженных  хомяков). А, возможно,  друзья и родственники шмыгают  к нему на свидания по нескольку раз в неделю и он там им надиктовывает сердцещипательные и душеразжигательные свои тексты. 

 

Но вот беда. Со свиданиями выходит напряг. Я тут поискал правила, и выходит:

•  колония строгого режима в обычных условиях дает за 12 месяцев 3 краткосрочных и 3 долгосрочных;

•  исправительное учреждение общего режима в обычных условиях позволяет проводить 6 краткосрочных и 4 долгосрочных встреч в год;

•  в тюрьме на общем режиме дается по 2 краткосрочных и длительных свидания в течение года;

•  колонии-поселения контакты с родственниками не ограничивают.

То есть родня туда-сюда бегать за мыслями не может.

 

Тогда...письма? Но простите-извините,  письма из колоний идут долгонько.

В общем,  пока  постик для инсты в письмеце доберется до своей целевой аудитории, инфоповод по нему успеет не только устареть, но и выйти на пенсию.

 

Ах да...Телефон! Заключенный имеет право на телефонные звонки из переговорного пункта - за свой счет или за счет абонентов, которым он звонит. При этом количество звонков у нас в колониях законодательно не ограничивается - если только со связью все швах, тогда уже могут ужать лимит до шести звонков в год. А так - хоть каждый день, не более 15 минут на один звонок. 

 

Правда, если не в законы и регламенты смотреть, а учитывать рассказы “ отсидевших”, звонок в колонию или из колонии для большинства - целое событие. Для большинства, но не для Алексея, который у нас сначала был склонен к побегу , а теперь - на учете как экстремист и террорист.

 

При этом  надиктовывая  публикации для инсты (мы ведь не будем  думать, что кто-то пишет за светоча оппозиции и от его имени, мы ведь поверим, что  инста Навального - это  инста Навального, а не кого либо иного) Алексей хуеососит власть как только может. И никто ему рот не затыкает, общение не ограничивает?

 

Это за какие такие заслуги перед властью ему такие вот поблажки, не задумывались? 

 

Мне вот интересно, неужто на самом деле еще есть в стране люди, которые верят в его реноме страдальца за права народные-то, а?

автор Олег Сидоров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх