На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

☭КОМПАС

51 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Еще бы убрать из магазинов баб в национальных платках и одеждах, раздражают!Бегут, как крысы!...
  • ruslava Митькина
    Наконец-то! Преклоняюсь перед активистами, а трактористу особый респект!Бегут, как крысы!...
  • demyr150648
    Без России ни одно вышедшее из состава СССР  национальное (кроме союзной Белоруссии) не смогло стать государством. Их..."Никто не хочет в...

Пять шагов в бездну

Когда-то, давным-давно, история человечества развивалась поступательно, лишь иногда закручиваясь в спирали, что каждый раз наводило на мысли о дежавю. И хотя само слово-термин (фр. déjà vu) возникло лишь в конце 19 века, спиральные витки были и до того, причём неоднократно, разве что обнаруживались далеко не сразу, а лишь путём кропотливых исследований и мыслительных процессов специальных людей, поименованных историками, вплоть до целых академиков. 

Верить либо не верить историкам-академикам – не тема данной статьи, также как нет у меня никаких претензий на историчность и, тем более, на академичность. Так что, тем, кому неймётся с критиканством – вам не по адресу, ибо однозначно отсутствует сам предмет для научной критики. И даже, кстати, для околонаучной.

Если принимается, тогда поехали. Впрочем, даже если не принимается, всё-равно поехали.

Итак, на мой взгляд, сегодняшнее состояние человечества и, прежде всего, его части, располагающейся в северных широтах – это результат последовательного отступления от Бога, доходящее сегодня уже до тотального безбожия. Как это происходило, проследить достаточно легко, тем более, что на пути к безбожию люди оставили весьма жирные маркеры. Назову их последовательными шагами и постараюсь показать на конкретных исторических примерах, которые уже не скрыть, ибо наследили.

Так вот, эти шаги, причём все без исключения, изначально входят в противоречие, а иногда и прямо нарушают известный перечень смертных грехов и заповедей, существующих практически во всех основных религиях и которые длительное время служили серьёзными сдерживающими факторами и ограничителями, не дающими людскому стаду прямиком отправиться в бездну или, если хотите, не превратиться в животных, озабоченных лишь своими первородными инстинктами. Совсем не всегда, кстати, можно в явном виде разглядеть нарушение той или иной заповеди, но это и естественно, ибо, в отличие от современности, раньше всё делалось тоньше и именно потому, чтобы максимально скрыть свои истинные намерения, дабы сразу не загреметь на костёр или, в лучшем случае, на эшафот, минуя пыточные подвалы.

Тем не менее, повторю: сегодня проследить это всё достаточно легко, было бы желание, а главное – наличие реального критического взгляда на процессы, каковыми они были на самом деле, а не в интерпретациях апологетов.

В общем, заканчиваю нудное вступление и перехожу к означенным шагам, каждый из которых неразрывно связан с предыдущим (-ми).

1. Первый значимый звонок прозвенел в первой половине 16 века в связи с зарождением и стремительным развитием такого внутрихристианского движения, как протестантизм, провозгласивший (если не касаться теологических тонкостей) и впоследствии породивший целый букет хорошо известных сегодня течений и взглядов, основанных на примате свободы личности и её потребностей, куда уже совершенно гармонично начали вписываться все такие явления и идеологии, как либерализм и даже постмодернизм. Недаром в ключевых странах Запада, таких как США, Германия и Англия доминирует именно протестантская этика, фактически диктующая всем остальным правила внутреннего общежития, вплоть до подчинения и навязывания поведения и во внешнем мире.

2. Второй значимый шаг – это, на мой взгляд, фактически революция в искусстве, которую произвёл итальянский художник Караваджо (Микеланджело Меризи да Караваджо, род. 1571), системно и весьма успешно сбросивший покровы с божественных таинств вплоть до натурализма и попыток добраться до расчленёнки во всей её красе. В принципе, можно считать (на мой взгляд, естественно) всё, так называемое, «современное искусство» – это есть естественное продолжение творений Караваджо, дошедших до «совершенства», когда вообще нет никаких запретных тем.

3. Это, конечно же, 18 век – рождение и обоснование экономической теории рынка, неразрывно связанное с именем Адама Смита. Собственно, всё та же протестантская этика, опираясь на которую, Смит «обнаружил» и обосновал «невидимую руку рынка», быстро нашедшую своё применение в относительно недавно зародившемся фабричном производстве. В книге «Исследование о природе и причинах богатства народов» автор доказывал, что поиск собственный выгоды ничуть не позорен, а наоборот, повышает благосостояние всей страны. Поскольку рождение теории рынка фактически совпало с временем появления нового государства США, совершенно не случайно учение Адама Смита было быстро впитано на новой территории, где уже господствовал протестантизм в качестве основной религии.

4. 1973 год, Американская психиатрическая ассоциация (АРА) исключает гомосексуальность из второго издания медицинского справочника психических расстройств DSM-II. С тех пор однополое влечение перестало квалифицироваться как психическое расстройство сначала в США, а затем и в Европе, постепенно, на наших глазах, превращаясь в норму, относительно которой традиционные отношения мужчины и женщины начинает всё больше трактоваться именно как отклонение от нормы. И не только трактоваться, но и зачастую преследоваться. Одно из последних «творений» АРА – признание педофилии «сексуальной ориентацией» (2013 год).

5. Наконец, пятый шаг, совершенно логично вытекающий из всех предыдущих, вышедший далеко за национальные границы на международную арену и базирующийся на том самом, уже хорошо знакомом убеждении: если это выгодно нам, значит выгодно и всему миру. В результате имеем спонтанную деградацию международной политики, где нормой стали не просто двойные стандарты, ложь и обман, которые, на самом деле, были всегда, а абсолютно публичные, ничем не стесняемые декларации, позволяющие открыто манипулировать любым общественным мнением с целью взорвать изнутри любое государство и даже целые регионы.

P.S.

Не буду показывать пальцем, но, сдаётся мне, что есть на нашей планете одно «исключительное» место, хорошо защищённое двумя океанами и лучше всех усвоившее всё самоё порочное, что только и могло за тысячу лет породить человеческое больное воображение. И не только усвоившее, но и навязывающее по всему миру свои извращённые ценности, ведущие человечество в бездну.

Впрочем, кажется, в 21 веке для современного уровня вооружений уже никакие океаны никакой преграды не представляют.

Это не угроза, если что. Это лёгкое предупреждение.

 

"Тут же на горе паслось стадо свиней;

и бесы просили Его, чтобы позволил им

войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя

из человека, вошли в свиней, и бросилось

стадо с крутизны в озеро и потонуло"

 

Для справки: только за 20-й век США участвовали в 144 внешних войнах и конфликтах. А всего за свою короткую историю – воевали порядка 280 раз. Ни одна война с американским участием не подпадает под определение оборонительной, разве что (и то с большой натяжкой), так называемая, война за независимость от Великобритании 1775-1783 г.г.

 

Александр Дубровский

 

Картина дня

наверх