Последние комментарии

  • Юрий Старик17 сентября, 17:17
    Эй Сибиряк, а что это до сих пор не покладая рук борются с Лениным ???????? "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:13
    О Б Я З А Н !!!!!!!! Он затеял перестройку, отказался от её продолжения добровольно как и от президентского трона, ч..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Наталья Титова17 сентября, 16:50
    Сейчас , к сожалению, способы зарабатывать доллары любыми путями, тоже в ходу. Сатана там правит бал..., помните? Солженицынская неправда о России

Старец игумен Роман Загребнев запрещён в служении за непоминание патриарха Кирилла.

Поделиться хочу с вами,друзья, тем,что узнала о батюшке,который крестил меня и сына.

Крестил  нас  игумен Роман в деревянной церкови XVII века святителя Николая Чудотворца в деревне Заянье Псковской епархии . Церковь  была построена между 1629 и 1646 годами. 


В ночь с 21 на 22 апреля 2015 года в результате пожара  церковь полностью сгорела  .

...Дотла...((((



*

Но на этом беды не закончились... А теперь всё по порядку...

Село Заянье: история отца Романа

В 150 км от Пскова расположилось древнерусское село Заянье. Когда-то оно было крупным Православным центром всех близлежащих деревень. Согласно документам, где-то с 13 века до 1923 года на территории села Заянье действовали четыре храма. 

Село Заянье: история отца Романа

От автора

Еще несколько лет назад село Заянье украшал храм Николая Чудотворца, который был построен между 1629 и 1646 годами. Красивейших храм, который возвышался среди псковских лесов и был отрадой для местных жителей.

В этом храме служил игумен Роман. Он и был настоятелем Никольского храма села Заянье. Удивительный батюшка, который всегда отличался многими талантами: пишет стихи, историческо-церковные книги о местных храмах, кстати, прекрасно рисует. Но главное – отец Роман известен своей духовной прозорливостью. Более того, его даже называют «гонимым» священником за пророчества и искренние взгляды в обустройстве современной России. 

Село Заянье: история отца Романа

Мне посчастливилось познакомиться и поговорить с отцом Романом. Сложно описать все эмоции, но, при разговоре с батюшкой, ты становишься удивительно спокойным, умиротворенным. Да и неразрешимые вопросы решаются постепенно. Говорить с отцом Романом очень интересно: прекрасное знание российской истории, реальный взгляд на современность. Да, он говорит откровенно о том, о чем многие думают и молчат. 

Село Заянье: история отца Романа

Беда пришла в Заянье холодной апрельской ночью 2015 года. В два ночи на пульт пожарных поступил звонок – горит храм Николая Чудотворца. Пожарные приехали быстро, но храм полностью сгорел.

Село Заянье: история отца Романа
 

Когда я узнала об этом, то ни секунды не раздумывая, запрыгнула в машину и поехала в Заянье. 

Это было страшно. Пепелище, расплавленный колокол и люди, которые почернели от горя. Позже я узнала, что как только начался пожар, люди, забыв о себе, вбегали в горящий храм, чтобы спасти иконы. Да, так всегда было принято на Руси – спасать, забывая о себе.

Село Заянье: история отца Романа

Почему возник пожар?

По официальной версии, в рядом находящейся с храмом богадельне упала свечка, а поскольку строение деревянные, то огонь моментально охватил постройки.

Но местные жители утверждали, что храм был осквернен: его незадолго до пожара обокрали. Воры орудовали и в алтаре…В святая святых.

Я помню тогда отца Романа. Он постоянно крестился и постоянно говорил: «Господь все управит! Восстановим храм. Восстановим». И действительно, с Божией помощью храм начали потихоньку отстраивать.

Село Заянье: история отца Романа

А что потом? 

Потом вышел указ. 3 января 2017 года глава Псковской митрополии издал указ о запрещении игумена Романа (Загребнева), настоятеля храма Святителя Николая села Заянье Плюсского района, в священнослужении за уход в раскол.

В чем суть проблемы?

Отец Роман, после встречи Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с Папой Римским, высказал свое мнение об этом. Деревенский священник не мог допустить и мысль, что его православная вера сможет «сотрудничать» с католической. Так не было никогда на Руси! Православные шли в огонь и умирали за свою, за православную веру. 

Игумен Роман выступил и открыто высказал свое мнение: он был удивлен, что наш Святейший Патриарх назвал Римско-католическую Церковь – христианской, тем самым нарушив девятый член Символа веры о Единой Церкви, а также назвав католиков братьями по христианской вере.

Свое мнение отец Роман высказал на Приходском собрании. Его мнение разделили восемь человек. Остальные придерживались иного: в наше сложное время нужно суметь сохранить мир, призвать народ к покаянию, объединиться против зла. Этим и занимается Святейший Патриарх.

Мне, как простому человеку, сложно постичь такие сложные церковные нюансы. Конечно, Святейший Патриарх знает, как лучше для его паствы. Но я рассуждаю сердцем. Уж простите. Село Заянье и то святое место, где находился красивейший храм Николая Чудотворца, осиротели… Осиротели без отца Романа. Богадельня, в которой жили те, у кого нет дома, больше не существует. Ее разогнал новый священник. Так говорят. Куда пошли все эти люди? Там была и мать с детьми, которая бежала от побоев своего мужа, и калека, которая стала не нужна своей семье, и просто пожилые люди.

Я приехала в Заянье. Мне было пусто и больно. Я никто, чтобы судить и спорить, но правда… больно.

А что с отцом Романом?

Я нашла его в славном городке Пушкине. Нашла и спросила: «Как вы отец Роман? Как живете?» Игумен Роман Загребнев просто улыбнулся и сказал: «Спасибо Господу за все! Молюсь».

Да, отец Роман просто живет. Он не обижается ни на кого, он молится за Россию, за родное село Заянья, за нас с вами.

Все!

 

***

А теперь почитайте  немного ещё о батюшке,какой он....

И там же: «Заслуживает внимания замечательный священник игумен Роман Загребнев. В своей деревне Заянье он организовал хоспис для тяжело больных прихожан и стариков. Действительно, издаёт ежемесячную газету «Заянский листок». Написал множество книг про епархию, про священников, особенно про своего духовника отца Николая Залитского. Думаете, архиерей ему помогает? После смерти о.Николая архиерей запретил о. Романа в священнослужении за книгу, написанную об о. Николае. Это потрясло 70-летнего старика. Отнялись ноги, долгое время провёл в С-Петербургской больнице.»

«В селе Заянье при храме Святителя и Чудотворца Николая возникла Никольская обитель, которая по сути своей является православным монастырем. С 1975 года священником в Николькой обители в Заянье служит игумен Роман (Загребнев). Батюшка отличается многими талантами, пишет книги и стихи, издает православную газету, рисует и отличается духовной прозорливостью. Батюшка является "гонимым" за свои пророчества и искренние взгляды на безбожные и антихристовские тенденции в обустройстве современной России».

Так раскол действия игумена Романа или борьба за чистоту веры? 

Он  службу правил босой...спал на поленнице  дров и крестил нас  в освящённом источнике святого Николая ..

А теперь он раскольник? 

Я не ПОВЕРЮ. Верю игумену Роману. Так что в РПЦ всё как у мирян - есть свои и "чужие" и всё совсем не так елейно,как вещают нам  отцы Церкви. Поэтому поделилась с вами,ибо больно на душе...Больно за батюшку,который всю жизнь верой и правдой служил нам,простым людям...

Вот что написал мне мой знакомый,который  много лет знает батюшку  и находится рядом с ним:

Да хранит тебя Господь, батюшка Роман! Истина с вами! Запрещение в священнослужении батюшки Романа является антиканоничным и недействительным, априори. Те же, кто подписался против отца Романа, предали, тем самым, не только своего духовника, но и самого Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх