Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россия бьется со смертельно опасным противником.

развернуть

Хамское поведение Лондона породило в России бурную ответную реакцию – от возмущения до насмешек в адрес «мелкобритании».

К сожалению, подобное высмеивание не лучший вариант ответа.

Ведь мы имеем дело с угрозой отнюдь не шуточного масштаба, и вся история взаимоотношений России и Британии это доказывает.

Поведение Великобритании в деле Скрипаля откровенно вызывающе – обвинения в адрес России, рекомендация «заткнуться», заявления о личной причастности Путина.

Все это, естественно, вызывает возмущение в России.

Россия бьется со смертельно опасным противником.

Но если возмущение нашей общественности можно понять, то вот высмеивание Британии и ее элит совершенно неправильно. Странно выглядят рассуждения о том, что это все «мелкобритания», что «англичанка» уже не та, что она растеряла свое влияние и в бессильной злобе пакостит России. Это все не годится даже для банальной ответной пропаганды – ибо искажает реальность.

В наших интересах быть честными. Мы уже несколько лет находимся в открытом конфликте с мировой элитой, с теми, кто имеет определяющее влияние на мировые дела. Именно эта сила сейчас говорит с нами устами Мэй и Джонсона. То, что мы называем ее «англичанкой», – наша традиция с XIX века, когда мы обнаружили ее местоположение. А в реальности это тот самый мировой наднациональный класс денег и власти, элита, всерьез в очередной раз взявшаяся за Россию. Не из-за Крыма и Скрипаля, а вследствие того, что мы реально встали у них на пути.

На пути глобализации по-англосаксонски – то есть проекта создания единого человечества, управляемого из западного центра. Западного – в данном случае синоним атлантического, англосаксонского. Этот проект осуществляется последние сто лет практически в открытую. Через постепенное укрупнение компаний и капиталов, через сближение цивилизаций и культур, их смешение и взаимопроникновение. Через создание единых глобальных институтов, финансовых, управленческих, надзорных и прочих, формирование новой морали и философии трансгуманизма. Человечество ведут к его «золотому веку», в котором не будет ни государств, ни наций, ни полов. Те, кто против – ретрограды и консерваторы, враги прогресса и человечества. То, что пока что это не произносится в качестве официальных деклараций, ничего не значит, это лишь вопрос времени. Пока что Россию «по старинке» обвиняют в тоталитаризме да терроризме – ну так проще и привычнее.

Кто обвиняет? То самое «мировое сообщество», которое при ближайшем рассмотрении оказывается Западом. А при еще более тщательном – англосаксонской, то есть американо-английской элитой. Это люди, которые «имеют право решать».

Формально они объединены в закрытые клубы или открытые ордена, публичные общества или тайные ложи. Они могут быть владельцами банков или герцогами, сенаторами или министрами. Должности и даже размер капитала имеют второстепенное значение – важна сама принадлежность к кругу. И для этого круга одинаково враждебны Владимир Путин и Дональд Трамп (последний потому, что самозванец, выскочка, узурпатор, к тому же с неправильными, неглобалистскими идеями). А Путин бросает практически открытый вызов, заявляя о том, что Россия никогда не согласится с навязываемым мировым порядком. К тому же Путин еще и высмеивает западные страны как не имеющие полноценного суверенитета.

Но когда Путин проходится по несамостоятельности европейских стран, он намекает на Германию и Францию или более мелкие страны. Но не на Великобританию. И несмотря на то, что мощь Америки формально несравнимо больше британской, в реальности именно Лондон остается ведущим в атлантическом тандеме. Почему?

Потому что мощь страны определяется не авианосцами и не размером экономики – а управленческими, интеллектуальными, стратегическими и финансовыми возможностями ее элиты. И в этом смысле руководящая и направляющая роль Лондона как «центра силы» никем не оспаривается. Там расположены те же самые семьи, которые топили Испанскую империю, устраивали опиумные войны против Китая, сталкивали Россию и Германию в Первой мировой войне, играли на развал России через Чеченскую войну.

Это реальные игроки в мировые шахматы. Для них борьба с Россией – традиционная и давняя игра.

А вот чьими голосами ее озвучивать – дело десятое. То есть британские министры и премьеры могут быть приказчиками истинной элиты, а могут быть и ее непосредственными представителями.

Уинстон Черчилль, он же герцог Мальборо, принадлежал к самой настоящей сердцевине британской элиты, а заодно и был премьером. В этом его главное отличие от Маргарет Тэтчер, а не в степени влияния Великобритании, как страны, на мировые дела. Да, при втором премьерстве Черчилля Британская империя закатилась, но осталось Содружество наций, объединяющее несколько десятков государств, в 15 из которых королева еще и является главой государства (включая Канаду и Австралию). Остались «Пять глаз» – система взаимодействия между разведками пяти англосаксонских стран (США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии), осталась завязка Федеральной резервной системы США на банки из лондонского Сити.

Много чего осталось, так что не принципиально, кто именно возглавляет британское правительство: дочь бакалейщика Маргарет Тэтчер или дочь священника Тереза Мэй, выпускник Итона Дэвид Кэмерон или аристократ Борис Джонсон (он тоже в свое время поселится на Даунинг-стрит, 10). Фамилия премьера не имеет принципиального значения. Когда мы слышим тот хамский тон, которым с нами говорят британские руководители, мы должны понимать, что они лишь озвучивают ту ненависть и гнев, которые питают к нашей политике хозяева западного мира. Те, кого в советские годы называли «транснациональным капиталом», а сейчас для простоты картины обозначают как «атлантистов».

И недооценивать их силу просто опасно. Неоднократно в нашей истории мы сталкивались не просто с коварством Лондона, но и с внезапным ударом, становившимся смертельным для наших правителей, а то и нашей страны. Март 1801-го и декабрь 1916-го – две очень нехорошие даты нашей истории. Два убийства, к которым имели непосредственное отношение англичане, – императора Павла Первого и Григория Распутина (ставшее сигналом к свержению царя спустя два месяца).

Сейчас «англичанка» оказалась способна лишь на провокацию с попыткой убийства Скрипаля, как до этого она расправилась с Березовским. Но это не значит, что она не способна на большее.

Мы четыре года сталкиваемся с единым западным фронтом, организованным после Крыма, и забота о поддержании единства его рядов сейчас переходит от Вашингтона (где сидит чужой для атлантистов Трамп) к Лондону. То есть поближе к реальному центру власти западного мира. Если мы будем считать его мелкобританией – мы не сможем восстановить Великую Россию.

Россия бьется со смертельно опасным противником.


Источник →

Ключевые слова: Россия
Опубликовано 17.03.2018 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 18 марта, в 02:38 И какая мразь это написала?
Текст скрыт развернуть
-8
Семен Лавлецкий
Семен Лавлецкий polichek@yandex.ru polichek 18 марта, в 09:13 Для информации-все мировые банки находятся в Лондоне. Деньги Ротшильдов хранятся в Лондоне. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов polichek@yandex.ru polichek 18 марта, в 12:24 Причём здесь мразь? Если журналист профессионален и научился анализировать, не нужно обзывать его "мразью"! Вот вы, к примеру, БЫДЛО, поскольку НЕ ВОСПИТАНЫ и понятия не имеете о политике. Текст скрыт развернуть
7
Андрей Губкин
Андрей Губкин Семен Лавлецкий 18 марта, в 19:45 Ротшильды с деньгами давно обосновались в Юго-Восточной Азии, этим и объясняется рывок Самсунга, LG, Хендай и других известных корпораций ... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Костров
Юрий Костров 18 марта, в 03:40 Какую-то ....уйню непонятную написал. Текст скрыт развернуть
-9
александр скляров
александр скляров 18 марта, в 06:17 Мне 63, встречу эту падаль "писающую" - придушу. А случись война - предков своих свободных и гордых, не посрамлю! Текст скрыт развернуть
-3
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) александр скляров 18 марта, в 18:36 За что придушите? Недооценивать противника - сильного и умного - действительно опасно. Текст скрыт развернуть
2
Иван
Иван 18 марта, в 06:52 Надо с них требовать триллионные компенсации за Крым, Севастополь 1854 года и за интервенцию 20 годов на север России, а не оправдываться перед всякой горбатой мразью, пытающейся решить свои проблемы за счёт России.
Текст скрыт развернуть
6
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 18 марта, в 06:53 Э! Комментаторы! Вы британские шпионы или с утра напились? Текст скрыт развернуть
5
Юрий Костров
Юрий Костров Леопольд Кудасов 18 марта, в 13:01 У нас в россии праздник, президента переизбираем. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Самородов
Михаил Самородов 18 марта, в 07:57 Обосраться от страха уже пора, или есть еще надежда? Вся беда в том, что мы считаем их нормальными адекватными людьми, во властных структурах европы шизофрения цветет буйным цветом... Да сумасшедший опасен, хоть с ножом, хоть с пистолетом, но основной мотив его поведенческих вывертов - шантажность... Поэтому, получив по морде в прямом или переносном смысле - быстро успокаиваются и металлические решетки перегрызь не пытаются... Текст скрыт развернуть
2
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 18 марта, в 10:42 Психически больные непредсказуемы, а именно такими и оказались сегодня западные политиканы...назвать их политиками как-то язык не поворачивается... Текст скрыт развернуть
0
Ирина "Алюльчик"
Ирина "Алюльчик" 18 марта, в 15:14 Недооценивать противника- ошибка и глупость! Подлости и мерзости британцев нет меры! Вранье и лицемерие, ханжество.... воровство! Британская корона СПЕРЛА царские драгоценности дома Романовых - по родственному - и старая ведьма появляется! в них на людях!!!  Британии пора на дно! Текст скрыт развернуть
2
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 18 марта, в 15:16 Мне у Путина понравилась одна фраза. Зачем нам мир, в котором не будет России. Именно эту мысль надо вдолбить в головы осатаневших англосаксов. Иными словами, то,  что мы считаем торговую и информационную войны горячими. Мы не можем противостоять им в полной мере в войне "их оружием".  Но в этом случае мы ИМЕЕМ ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ответить им СВОИМ. А применение нашего оружия несет всей этой нЕчисти полный КИРДЫК.  Вместе со всей их, так называемой, финансовой "элитой". Все сдохнут. Никто не спасется.  И надо сказать им об этом прямо и начать ускоренную подготовку к полному истреблению всего англо-саксонского мира: великобритании и сша. Посмотрим тогда, продолжат ли они тявкать или заткнутся. Никто сдыхать не хочет. А уж финансовая элита-мразь тем более. Текст скрыт развернуть
2
Александр Штам
Александр Штам 18 марта, в 17:38 Очень уместная и грамотная статья !  Проигрывает тот, кто пальцы держит вейером ! Текст скрыт развернуть
3
Константин Рачинский
Константин Рачинский 18 марта, в 19:07 Очень спорные выкладки в статье. Запад уважает только силу, а она у нас очень даже появилась! Да, там миллиарды и триллионы,  и что? Скоро триллион запросит одна страна - военные цели, и распилят, как всегда почище наших. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 584
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2031 899
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1981 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1169
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1403 656
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1382 797
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1324 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1170 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1147 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Дмитрий Танцюра
не надо описок , а то ещё О с С  , попутать , на род то один .
Дмитрий Танцюра Как Ехидный Дуглас видит себя со стороны.
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Людмила Соколова
Татьяна Богданова
Павел Теницкий
Еlena ツЕhrlich
А по-моему сарказм. и ВСЁ ОЧЕНЬ к месту.
Еlena ツЕhrlich Будни сверхдержавы.
Еlena ツЕhrlich
ужас! И никому дела нет??
Еlena ツЕhrlich А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
Владислав Чучмай
Новые часы для патриарха нужнее.
Владислав Чучмай Тут без лоботомии никак...
Лана Nik
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
...а Вы говорите про какую то вайкулу!!!
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
ВИТАЛИЙ КАРАЧАНСКИЙ
agnia
Еlena ツЕhrlich
Ирина *****
Давно не читаю вирши Дугласа, смердит от них нехило.
Ирина ***** Как Ехидный Дуглас видит себя со стороны.
znm_ek Зенин
Язык без костей...
znm_ek Зенин Собянин заявил, что каждый десятый россиянин получает пенсию за счёт москвичей.
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов
Кука Реку
Алексей Сибиряк
Александр
Татьяна *
владимир румянцев
Альбина Ершова
александр скляров
наталья королёва
Олег Шуньгин
Игорь Михайлович
Еlena ツЕhrlich
александр скляров
Николай Литонин
Николай Литонин
Николай Литонин
Еlena ツЕhrlich
Irina Matev
Дамир Галимов
Елена Поддубная
Ирина Чещина
ох ты... жалко...Такая красота сгорела...
Ирина Чещина Тут без лоботомии никак...
Олег Щепанов
hama
Да... От вопроса мозги заклинило?
hama Так братья мы или «небратья»?
Николай Васильев
Александр Юркевич
+++++++++++++!
Александр Юркевич А кто еще кроме Лаймы Вайкуле считает Крым не Россией?
Гондыр пие
Себя и своих родных исключили?
Гондыр пие Умер писатель Успенский, деливший страну на 10% умных и 90% идиотов.
шурави
Алексей Гудериан
Какой доллар? Почему доллар?
Алексей Гудериан Так братья мы или «небратья»?
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов