Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    То есть вот оно, пришло....Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России.
  • Александр Партолин
    Талантливая пьянь.Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию!
  • Евгений Георгиевич
    А Вы жалуетесь на жизнь?"Какая боль!", или Только теперь придурки понимают, что СССР распался, потому что халявы не будет!

Два главных барда СССР, ненавидевшие Россию

Их песни, их стихи мы знаем наизусть.

Когда-то многие ценили и уважали этих людей.

Потом кто-то разочаровался, а кто-то до сих пор с пеной у рта пытается доказать нам, что вся злоба и ненависть, исходящая от этих двух человек, оправдана той мясорубкой, через которую их пропустила советская система.

Давайте попробуем разобраться, как же Галича и Окуджаву обидела советская власть.

Певец еврейского несчастья

Начнем, пожалуй, с Галича, чей русофобский талант раскрывался практически сразу. Главное отличие его стихов и песен - воспевание страданий еврейского народа. Не спорю, говорить и петь об этом надо, тем более, что евреям доставалось с самого сотворения мира. Но ладно бы Галич, настоящая фамилия которого Гинзбург, пел только о них. Нет, он пытается возвысить свой народ за счет унижения другого.

Понятно, что он, как тогда было положено среди его круга общения, ненавидел партию и советскую власть. И всячески пытался уколоть их в своих песнях, за что, якобы, и поплатился позже. Пел про тех, кто за семью заборами сидит, есть шашлык да коньяк пьет. При этом почему-то мало рассказывает про своего отца, специалиста по снабжению, благодаря талантам которого на столе в семье всегда было то же, что и у партийных бонз.

Когда Галич подался в диссиденты, чтобы сделать себе биографию, естественно, что его поисключали откуда только могли. Но, в отличие от многих других, кого действительно советская власть не оставляла в покое, Галичу жилось достаточно неплохо. Помогал тесть, отстегивавший по 100 рублей в месяц, да ученые из Якутска, учредившую ежемесячную помощь в размере 200 рублей.

Поэтому делать из него мученика не надо. Этого более заслуживать скончавшийся на днях от остановки сердца Владимир Буковский. Галич же продолжал петь свои песенки, где все воспевал несчастья еврейского народа и непроходимую тупость русского. Во многих песнях можно встретить достаточное количество карикатурных героев, которые кроме водки ничего не видят, да и видеть не хотят. И как этого человека умудрились прозвать "больной совестью" народа? Непонятно.

Арбатский соловей

Окуджава тоже честно ненавидел советскую власть. Правда, умудрялся это скрывать, прятать где-то глубоко в своей мрачной душе. И пел нам то патриотичные "Мы за ценой не постоим", то лирические про Арбат, синий троллейбус, памятник Пушкина и прочее. В свое время Булат Шалвович стал одним из самых востребованных певцов СССР, которого, конечно же, преследовала советская власть.

Так преследовала, что дала ему место редактора в издательстве "Молодая гвардия", где он занимался выпуском методической литературы, посвященной коммунизму. Боролся, так сказать, изнутри. Потом в "Литературной газете" стал редактором в отделе поэзии. Оттуда перепрыгнул в Союз Писателей СССР. В общем, выстроил хорошую карьеру. Издавался большими тиражами и у нас, и на Западе.

А когда Советский Союз стал разваливаться, показал свою истинную сущность. Думаю, Галич, если бы дожил до этого момента, встал бы в один ряд с Окуджавой и теми, с кем он хотел взяться за руки. А именно с боевиком и террористом Шамилем Басаевым, которому, как считал Окуджава, должны поставить памятник.

Бойня в Буденовске для него просто очередной трагический случай, а сам он, по своему признанию, "красный фашист" в прошлом.

То есть, не лучше тех, кто наш народ и весь мир в гробы пытался загнать.

Правда, непонятно, откуда у Окуджавы такая тяга к событиям Великой Отечественной, ведь самого его с фронта выперли спустя пару месяцев после призыва.

Видимо, раз так много об этом говорил, значит, что-то в голове да сидело.

Может, еще одна причина ненавидеть свою отчизну?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх