Последние комментарии

  • Brigitte Queck21 апреля, 14:59
    Я не согласно с этой статой ! Я немка и вспомню, как Россия выглядела                  ДО ПУТИНА !!  Знаете ли Вы , к...Почему Путин не может так в России?
  • Семен Жаров21 апреля, 14:39
    Liudmila Solodko, лично я за всю свою жизнь (А я 1948 г.р.) не встречал человека отказывающегося от личного благополу...За длинным рублем в чужие края – спасение или иллюзия?
  • Виктор Ивашина21 апреля, 14:34
    Поживём - увидим. Но 20 млн. бедняков о чём-то говорит в работе этой власти.Почему Путин не может так в России?

Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина.

В прессе не раз всплывал вопрос: почему Путин назначил министром обороны именно Сергея Шойгу, «пиджака» и шпака по армейским понятиям. Говорилось о каких-то «внутрисемейных» и политических комбинациях, хитром плане заменить Медведева в качестве преемника на Шойгу и т.п.

Но все дело, кажется, гораздо проще – на мысль о чем наводит недавнее признание Шойгу о его участи в событиях 1993 года, окончившихся расстрелом Верховного Совета.

Тогда он, будучи главой МЧС, выдал, с его же слов, 1 тысячу автоматов незаконным вооруженным формированиям, которые собирал Егор Гайдар для подавления защитников ВС.

Ельцин 21 сентября 1993 года издал указ №1400: распустить законно избранный парламент, который препятствовал аховым реформам Гайдара и грабительской приватизации Чубайса.

Конституционный суд РФ признал этот указ нарушающим Конституцию РФ – и Съезд народных депутатов, заседавший в Белом доме, на этом основании отстранил Ельцина от власти. В ответ Ельцин подогнал танки к Белому дому – и 4 октября 1993 года они расстреляли Верховный Совет и его защитников. В этом расстреле участвовали и «добровольцы-гайдаровцы», получившие оружие от Шойгу.

То есть он еще тогда доказал свою готовностью идти до конца в деле подавления народного протеста. И судя по всему, именно потому Путин назначил Шойгу, не имевшего никакого армейского опыта, министром обороны РФ. Дескать опыт – дело наживное, а доказанная кровно верность власти – главное.

Произошло это назначение 6 ноября 2012 года, то есть в разгар нового протеста – «болотного» или белоленточного. Этот чисто интеллигентский протест был не так страшен: экономика РФ была еще на подъеме, а большинство народа боготворило Путина. Но Путин, наторевший в политическом чутье, без чего наверняка не усидел бы на троне целых 19 лет – похоже, уже предвидел перелом в не столь далеком будущем.

Он же не мог не ведать, что наша экономика держится на нефти и газе в основном, что промышленность деградирует, чиновники – тоже, притока новых сил во власти нет… А цены на сырье рано или поздно могут сдуться, чиновники вконец провороваться, при этом промышленность уже не воскресить… И вот тогда окрысится уже не жалкая интеллигенция, а большинство – примерно как в 1993 году.

Но в 1993-м народный шквал подавлен был все же не «автоматами Шойгу», а гениальной выпечкой Чубайса. Он аккурат накануне расстрела Белого дома 4 октября выступил примерно с таким магическим обращением к народу: «Помните, я обещал вам по «Волге» на ваучер? Так знайте: по последним подсчетам на каждый ваучер приходится уже не по одной «Волге», а по две! Но если победит Верховный Совет, тащащий назад в СССР – не получите и по одной!»

И народ, клюнувший на смачно оплеванный крючок Чубайса, дружно расступился, дав танкам Ельцина дать прямой наводкой по тем, кто якобы посягнул на те «Волги» – коих не самом деле и в помине не было.

Но сегодня на такой крючок уже не словить нищающие массы: все попытки объяснить им, что повышение пенсионного возраста ведет к чему-то подобному тем «Волгам» – с треском провалились. И Виктор Золотов, глава Росгвардии, образованной для защиты власти от народа – тоже с треском провалился в результате его дурной дуэли с разоблачителем Навальным.

А Шойгу, провидчески поставленный Путиным на армию – не провалился. И если в 1993 году он решительно вооружил против противников режима тысячу человек, то теперь под ним уже миллион военнослужащих, вооруженных в том числе тяжелой артиллерией.

И народ к нему тянется – у него самый высокий рейтинг среди всех «путинских бояр». И Навальный, и другие заметные блогеры особо его не пинают – возможно, не без какого-то «особого распоряжения».

В последнее время среди самых сведущих аналитиков пополз дым, который, как известно, не бывает без огня – что Путин уже готов сдать Медведева, бросив его эдакой искупительной за все костью в пасть толпы. Но Шойгу, как «жена императора» – остается вне склок и подозрений.

И вы знаете, как наши жены порой могут расцарапать морду любому обидчику ее благоверного.

То-то и оно.

Александр Росляков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх