Последние комментарии

  • Николай22 сентября, 15:04
    Вот мне интересно - как автор узнал, что многие её не переваривают? А может быть немногие. И какие многие? Я никогда ...В СССР её любили почти все. Теперь многие не переваривают.
  • Татьяна Бондарева22 сентября, 14:58
    статья не отвечает на поставленный в заголовке вопрос. Опять немного и не до конца, на полуслове. НепрофессиональноЗачем Советский союз ввел войска в Афганистан.
  • Nadiy Simonja22 сентября, 14:58
    Введение войск в Афганистан было правильным и если бы на территории Пакистана у границы с Афганистана небыло бы военн...Зачем Советский союз ввел войска в Афганистан.

Крокодиловые слезы революционеров о наших пенсионерах.

Вместолевые революционеры и либеральные протестуны после пенсионной реформы обвиняют "преступный Путинский режЫм" в геноциде населения из-за повышения пенсионного возраста. И эти обвинения многие наши граждане поддерживают, так как не понимают причины повышения пенсионного возраста, и поэтому считают, что их незаслуженно лишили 5-ти лет, которые они могли бы отдыхать на пенсии, а теперь эти годы они будут вынуждены работать.

Пятая колонна используют любой повод для создания протестных настроений. Будь то строительство Храма, мусорная свалка, пожар, наводнение, а тем более пенсионная реформа, чтобы по заказу заокеанского хозяина провести в России госпереворот, и убрать наконец ненавистного Путина из Кремля.

Победить на выборах ни у либерды, ни у коммуняк не получается, так как народ их не поддерживает, поэтому остается только 1 путь придти к власти - провести в России цветную революцию, как во многих странах мира, где американцев не устраивал глава государства.

Для этого власть ошельмовывают, называют геноцидом вынужденную меру, на которую руководство страны пошло не из-за того, чтобы у населения 5 жизни на пенсии украсть, а потому что существуют реальные причины для принятия подобного непопулярного решения.

Давайте их сейчас и рассмотрим, чтобы вытащить еще один крапленый туз из рукава наших протестунов.

Путин, как вы знаете, был противником повышения пенсионного возраста, так как хотел чтобы люди в нашей стране как можно дольше жили после выхода на пенсию, а не отправлялись бы сразу после оформления пенсии на кладбище. Но ни от наших желаний, ни от желаний президента демографическую катастрофу 90-х невозможно изменить.

Демографическую катастрофу видно, как по уровню рождаемости:

На одну женщину приходится чуть больше 1-го ребенка, а для воспроизводства населения нужно, как минимум 2.

И более наглядно по половозрастной диаграмме: 

Через несколько лет начнет выходить на пенсию еще одно многочисленное поколение, а количество работающих наоборот будет сокращаться, так как оно крайне малочисленное.

В следствии этой катастрофы население нашей страны к данному моменту постарело, поэтому сейчас на 2-х работающих приходится 1 пенсионер, а для сравнения, в СССР почти на 4-х работающих приходился 1 пенсионер. Разница очень существенная.

И эта разница возникла не только из-за того, что у нас поколение молодежи, рожденной в 90-е, малочисленное, но и потому что в советское время старшее поколение было малочисленным, так как в с начала и до середины 20-го века шли бесконечные войны: 1-Мировая война, Гражданская война и Великая Отечественная война + голод 30-х годов.

Увеличение количества пенсионеров не единственная причина для повышения пенсионного возраста, существует еще и экономическая проблема, в которой виновато отнюдь не государство, а сами наши граждане, не желающие платить налоги и страховые взносы со своих доходов. По этой причине в тени находится еще 40% от общего объема экономики. И эта часть экономики - почти треть - оплачивается из черных доходов наших граждан, которые получают зарплаты в конвертах, а также черными доходами самозанятых граждан.

То есть в Пенсионный Фонд не попадает еще 40% от общего объема ежегодных отчислений.

Если наших граждан устраивает получать зарплату в конвертах и не платить с нее 13% подоходного налога, то почему они тогда возмущаются, что им повысили пенсионный возраст, раз не перечисляются ни их работодателями, ни самозанятыми гражданами страховые взносы в Пенсионный Фонд с этих черных доходов?

Получается, что сами себя перехитрили, не платя налоги и страховые взносы, а теперь сами же недовольны повышением возраста выхода на пенсию. Причем не платила только часть несознательных граждан, а из-за них пострадали все.

Понятно, что при той демографической проблеме, что у нас в настоящий момент существует, пенсионный возраст все равно пришлось бы повышать, вот только его могли повысить не на 5 лет, а на 3 года, как в Белоруссии.

Бюджет ведь у нас не резиновый, чтобы покрывать недостающую часть по пенсионным выплатам. Сейчас более 20% из доходной части федерального бюджета идет на выплаты пенсий.

 

На графике это четко видно:

Средняя пенсия за 20 лет в реальном выражении, с учетом инфляции и роста тарифов, выросла в 5 раз + значительно увеличилось количество пенсионеров из-за этого неуклонно растут расходы федерального бюджета для покрытия пенсионных обязательств государства перед пенсионерами.

Если пенсионный возраст не повышать, но при этом повышать пенсии, также как все эти годы, выше роста инфляции, чтобы у пенсионеров была достойная пенсия, то в определенный момент времени в бюджете появится дыра.

Для тех, кто думает, что можно еще триллионы выжать в бюджет из нефтяного сектора, то найдите по этой диаграмме, где эти барыши спрятались:

Нашли?

Давайте тогда поищем в структуре расходов федерального бюджета, может быть в нем слишком мало денег на социальные расходы выделяется и можно урезать другие расходы, чтобы увеличить социалку:

На социалку итак уходит практически треть бюджета. Так где тогда лишние триллионы для выплаты пенсий брать?

И здесь я еще раз напомню, что судя по половозрастной диаграмме количество пенсионеров через несколько лет возрастет, при этом количество трудоспособного населения наоборот сократится, а лишних триллионов для выплаты им пенсий мы ни в доходах нефтяников не обнаружили, ни в доходах бюджета их тоже нет, и что тогда прикажете делать? Снова кредиты у МВФ просить для выплаты пенсий пенсионерам, как в 90-е годы? Или печатать необеспеченные рубли для этих целей?

Так в СССР подобном образом уже поступали, и такая безответственная финансовая политика привела экономику Союза в позднесоветский период к краху, так как начался тотальный дефицит товаров.

Как видите вовсе не на пустом месте государство повысило пенсионный возраст, а из-за 2-х реально существующих проблем:

1. Демографическая - многочисленное поколение людей старшего возраста при малочисленном поколении молодежи.

2. Экономическая - почти треть экономики находится в тени, и с черных доходов не поступают страховые отчисления в Пенсионный Фонд.

С причинами повышения пенсионного возраста разобрались. Как вы сами могли убедиться, они реальные. Никто нам с Нибиру молодых работоспособных граждан не привезет, чтобы они устроились в России на работу и тем самым увеличили отчисления в Пенсионный Фонд.

Да и несознательные работодатели и граждане сами не хотят выходить из тени, чтобы повысить отчисления в ПФР.

Поэтому нужно задвинуть свои хотелки подальше и посмотреть на существующие реалии с позиции взрослого человека, а не обиженного инфантильного подростка, который не получил дорогой подарок, потому что не хочет понять, что у его семьи нет денег на него.

А теперь давайте развеем, как дым, еще одну сказку наших революционеров, которые сейчас всех убеждают, что теперь граждане России не будут доживать до срока выхода на пенсию, ведь именно ее они назвали: геноцидом населения, который устроил Путин.

Вместолевые вероятно решили, что память у наших граждан, как у рыбок гуппи, и поэтому они уже забыли, что когда Путин пришел к власти средняя продолжительность жизни в России составляла всего 65 лет, а сейчас - 73 года.

Ну и как с выросшей на 8 лет продолжительностью жизни можно не дожить до пенсии, товарищи манипуляторы, если пенсионный возраст подняли на 5 лет, а?)))

Сейчас более детально разберемся с тем вопросом, сколько лет жили раньше и сколько лет живут сейчас после выхода на пенсию, и сколько лет будут жить среднестатистические мужчины на пенсии после повышения пенсионного возраста, так как именно на мужчин рассчитывают революционеры, ведь не женщины со скалками и сковородками пойдут на Кремль Путина свергать.)))

73 года - это общий показатель продолжительности жизни и мужчин, и женщин в целом. Однако продолжительность жизни у мужчин и женщин разная. Поэтому давайте посмотрим на таблицу в разбивке по половому признаку:

Видите, страдальцы занародные, когда Путин пришел к власти в 2000 году среднестатистические мужчины вообще не доживали до выхода на пенсию.

                                                    * * * * * * *

На этом месте передаю привет либерде, льющей крокодиловые слезы о нынешний пенсионерах.

Когда вы были у власти среднестатистические мужчины вовсе не доживали до пенсии. И это результат именно вашей людоедской политики в лихие 90-е.

И это я еще молчу о размере пенсий, которую вы платили нашим пенсионерам, так как это была не заслуженная пенсия за всю жизнь работы, а кость с барского стола раз в полгода.

                                                          * * * * * * *  

Сейчас мужчины-пенсионеры после выхода на пенсию живут почти 8 лет.

После повышения пенсионного возраста на 5 лет, среднестатистические мужчины-пенсионеры в России вовсе не исчезнут, а будут жить на пенсии еще 3 года.

Да, это немного, но давайте посмотрим по таблице, сколько жили среднестатистические мужчины-пенсионеры на пенсии в Брежневскую эпоху, которая для наших неокомми является Золотым Веком социализма. Напомню, что тогда мужчины выходили на пенсию в 60 лет.

Согласно данным советской статистики среднестатистические мужчины на пенсии жили тогда всего 1,5 года. То есть в 2 раза меньше, чем после повышения пенсионного возраста сейчас.Упс)

Правда, перед самым развалом СССР эта цифра увеличилась до 4 лет. Однако, здесь не следует забывать, что среднестатистические мужчины еще 5 лет проживут до выхода на пенсию, да и глядя на таблицу сразу видно, что с 2005-го года средняя продолжительность жизни в России постоянно росла, а переход к повышению пенсионного возраста идет постепенно. То есть когда мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, то продолжительность жизни у них еще увеличится, поэтому срок жизни на пенсии будет как минимум такой же, как был перед распадом СССР.

И сейчас, после рассмотрения данных о продолжительности жизни в таблице, я хотела бы задать вопросы нашим вместолевым свергателям Путина:

Это что же за геноцид такой был в России за 20 Путинских лет, как вы нам ежедневно рассказываете, после которого среднестатистические мужчины стали жить на 9 лет дольше?

Как же надо было 20 лет угнетать наших мужчин, заставлять все эти годы тащить на себе яхту Абрамовича, что сейчас они видимо резко захотели дожить до того момента, когда Путин покинет президентский пост?)))

И в заключении хочу обратиться ко всем сторонам, переживающим, кто искренне, кто лицемерно, о повышении пенсионного возраста в России.

Либерде:

Наш народ никогда вас больше не поддержит, так как вы уже были у власти и результат вашего правления все прекрасно помнят:

Нищета и беспросветность, уныние и отчаяние, которые воцарились тогда в нашем обществе - это результат вашей людоедской политики, и поэтому вы больше никогда не вернетесь во власть в России.

Вместолевым революционерам, желающим вернуться в ту страну, которая без малого 30 лет покоится на кладбище истории, отвечу словами Путина:

Нельзя войти в одну реку дважды. Люди левых взглядов это прекрасно понимают. Они, в отличии от вас, вместолевые революционеры, являются настоящими патриотами России, поэтому не желают революций и хаоса у нас в стране. Радуются всем достижениям нашей Родины, а не очерняют и не оплевывают их, как вы. Искренне переживают, когда в России случается какая-либо беда. А не радуются этому как вы, тиражируя негативные новости во всех СМИ, и обвиняя в пожарах, наводнениях, авариях российскую власть, чтобы вызвать недовольство наших граждан. Потому что вы не те, за кого себя выдаете.

Вместолевые революционеры это - пятая колонна, которая работает не на воссоздание СССР, а на разрушение России по заказу своего заокеанского хозяина, у которого возникли огромные проблемы, начиная с потери статуса гегемона, до серьезных внутренних проблем из-за возрождения России. Поэтому Вашингтону необходимо уничтожить нашу страну, чтобы вернуть былое могущество.

Нашим гражданам, недовольным повышением пенсионного возраста:

Существует реальность, которую мы не можем изменить. Нам не под силу отменить зиму или предотвратить стихийное бедствие, точно так же и сейчас российский бюджет не в силах исполнить все наши хотелки, так как он не золотая рыбка, исполняющая наши желания.

В настоящий момент мы столкнулись с демографической проблемой, да и сами в немалой степени поспособствовали тому, чтобы руководство страны повысило пенсионный возраст. Так давайте, раз мы все равно не можем уже ничего изменить, начнем смотреть на пенсионную реформу с позитивной стороны. А она есть, причем очень существенная:

Мы сейчас стали жить на 8 лет дольше, чем жили 20 лет назад. И этому надо радоваться. Причем, как за себя, так и за своих родных и близких. Особенно это касается слабой половины, так как теперь наши мужчины будут жить рядом с нами значительно дольше, чем жили раньше.

Раз мы получили такой бесценный подарок, тогда зачем же мы будем расстраиваться из-за того, что теперь придется дольше работать до выхода на пенсию? Спешить то нам некуда.

                                                   * * * * * * *

Послесловие к статье.

Революционеры всех сортов .... постоянно тыкают всем в нос данными о низкой продолжительности жизни в России, в отличии от большинства стран мира. И естественно, что в этом, они всегда винят только одного человека - Путина.

Однако, как мы с вами убедились вовсе не наш президент виноват, что в России живут меньше, чем в других странах, так как за то время, что Путин находится у власти, средняя продолжительность жизни вовсе не снизилась, а наоборот выросла на 8 лет.

Я сама давно размышляла по поводу того, почему срок продолжительности жизни в нашей стране меньше, чем в других странах?

Если для более долгой продолжительности жизни на Западе у меня еще были логические объяснения, так как материально люди там всегда жили богаче, чем в России, да и с медицинскими услугами у них всегда все было на высоте, то почему в более бедных странах живут дольше понять не могла.

Только в нищих Центральной и Южной Африке, в бедной Индии и в бывших республиках СССР, средняя продолжительность жизни ниже, чем в России. Причем незалежности можно даже не брать в расчет, так как они вышли из СССР. А в России средняя продолжительности выросла только за последние 20 лет при Путине.

Зато в нищей Латинской Америке, в бедной Северной Африке, в Китае, где еще далеко не все люди пенсионного возраста получают пенсию, а сельскому населению, где пенсию платят, то вовсе нищенскую, в пересчете на рубли - 1300 руб, живут дольше, чем в России.

Как так получилось, я никак не могла понять.

Когда собирала материал к этой статье, то наткнулась на вот этот график:

И вот тогда я поняла главную причину низкой продолжительности жизни в России относительно других стран мира:

Целых 30 лет, с 1960-го по 1990-й год, средняя продолжительность жизни в СССР не росла, а вот в западных странах она выросла существенно.

Более показательным является правая часть графика, где хорошо видно, что в 1960-м году средняя продолжительность жизни у женщин в СССР и у женщин в западных странах была одинаковой. А далее, после 60-го у наших женщин продолжительность жизни не росла, в отличии от женщин западных стран.

Причем, не только западных. У меня один график так и не вставился, а в нем был показан рост продолжительности жизни с 1960-го года даже в нищей Эфиопии. Да и судя по карте, во всем мире в это время средняя продолжительность жизни росла.

(рекомендую найти этот график в Яндекс.картинки по запросу: средняя продолжительность жизни в России с 1900 года в сравнении с другими странами, увидите в нем поразительную картину: с 1920 по 1960 год резкий рост продолжительности жизни в СССР, и он практически сравнялся с западными странами, но затем буквально у всех стран рост, причем не только в западных, а в СССР на протяжении 30-ти лет прямая линия)

Логикой это явное несоответствие не объяснить. Ведь технологии развивались, все новые лекарства производились, да и массово построив хрущевки людей расселили из бараков в отдельные квартиры со всеми удобствами. То есть они стали жить значительно лучше и по качеству жизни, и по доходам, и с лучшим качеством медицины.

Для людей с атеистическим мировоззрением подобный парадокс должен быть похож на фантастику: с 60-го года СССР оказался в подобии Мартицы, где была четко заложена программа средней продолжительности жизни населения.

А для православных людей это очень похоже на замысел Божий из-за выбранного тупикового пути в Утопию, в стране, отринувшей Бога.

Так же по графику видно, что с приходом Путина, выбранный новый путь оказался верным, так как за каждые 2 года его правления продолжительность жизни нашего народа стала расти почти на год.

Кстати, и по продолжительность жизни у бывшего гегемона, который жил за счет ограбления всего мира, навязывал миру различные извращения и воевал со всеми традиционными религиями, точно также можно отследить, что США свернули не на тот путь развития, который заложен Божественным замыслом, так как средняя продолжительности жизни там растет значительно медленнее, чем в Европе и в Японии, которых США сделали своими вассалами после 2-й Мировой войны, хотя уровень медицины там один из самых высоких в мире.

Единственное, какой логический вывод можно сделать по графику - это относительно его левой части:

Наглядно видно, что когда в 1985-м году, когда Горбачев ввел в СССР сухой закон, советские мужчины сразу стали жить дольше, так как меньше стали пить.

Так как я других логических выводов сделать не могу, то хочу обратиться с вопросом к моим читателям, если вы знаете ответ на вопрос:

Почему продолжительность жизни в СССР перестала расти в том момент, когда не было ни войн, ни геноцида населения, ни голода, а наоборот - люди стали жить лучше? 

Напишите в комментариях, так как мне очень хочется разобраться в этом вопросе. А других версий, кроме озвученной, у меня нет.

 

Блондинка

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх