Последние комментарии

  • alexander gubelt17 сентября, 18:05
    "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" Нет, не должен он сидеть в тюрьме. Советский народ, должен его осудить за разва..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:17
    Эй Сибиряк, а что это до сих пор не покладая рук борются с Лениным ???????? "Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.
  • Юрий Старик17 сентября, 17:13
    О Б Я З А Н !!!!!!!! Он затеял перестройку, отказался от её продолжения добровольно как и от президентского трона, ч..."Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.

Не могу смириться с повышением пенсионного возраста.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Мне 52, точнее осенью будет уже 53. Полгода прошло как повысили нам пенсионный возраст. Думала-пройдет, отболит, смирюсь. Не тут то было, чем ближе к заветным 55, тем сильнее раздражение.

Я не нытик, работа есть. Когда пошли разговоры о том, что на пенсию будем выходить позже, честно говоря, не поверила.

Думала, нагнетают, какой-то ход хитрый. До того не верилось, что такое в принципе возможно. Мне "добавили" (как на зоне) три года, пойду отдыхать в 58, т.е. повезло чем более молодым сестрам, которым пахать до 60.

Объясню свою позицию, почему так остро не приемлю повышение пенсионного возраста.

Чувствую себя обманутой. Ощущение, что меня кинули не проходит. ладно бы в 30 лет, ну в 40 узнать, что работать нужно лишние 5 лет. Но ведь изменения приняла буквально на финишной прямой (для меня). Уже и планы были и мечты. Всю сознательную жизнь на одно рассчитывала, а получилось совсем не так.

Я потеряла деньги. Размер пенсии я не прикидывала. Но если взять средний , к примеру, 14 тысяч рублей, то за три года я не получу 504 тысячи руб. Полмиллиона. Могла бы решить на эти деньги некоторые свои проблемы. Тупо жалко. Работала всегда официально, каждый месяц за меня работодатель платит в Пенсионный фонд 22%, все честно денег отдана уйма. 

Устала. У меня достаточно энергии и я не лентяйка. Как все женщины я убираю квартиру, стираю, готовлю, содержу огород. Но почему-то после 50 сил на это остается меньше и меньше. Пятидневка обязывает тратить почти все время на работу, а иногда и выходных нет.

Хочу пожить "для себя". Я не знаю, сколько мне отведеноМне нравится проснуться не по будильнику и болтаться "сколько хочу" по квартире с чашкой кофе в "ночнушке". Я хочу иметь время для того, чтобы гулять когда нужно, ходить в общественные места, попить пивка с рыбкой, рисовать, вязать и т.д. Много чего хочу. Причем делать это без спешки и без оглядки, что "завтра на работу" и надо ложиться спать во время.

Мне жалко мужчин. В моей возрастной категории их так мало! Найти бы друга, да в путешествие. А потенциальному жениху пахать до 65. Весь изношенный, дожить бы, не до романтики.

Я не верю в аргументы правительства. Снова понимаю, что "кидалово". Аргументы просто адские. Трудоспособных, говорите мало?. Так теперь, понимая, что работать до смерти все в тень пойдут, вообще отчислений не будет. Денег нет? Поищите. Что ж так бездарно управлять то? В первой в мире по ресурсам стране и денег нет? А где они?

В общем, горько мне, дорогие читатели. Конечно, я бы работала на пенсии. Жить нельзя на нее будет. Но работала так как хочу, где хочу и когда хочу. Потому как 14 тысяч свои имела бы, а это уже половина зарплаты.

А пока придется себя настраивать, ведь изменить ничего нельзя, буду учиться смирению.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх