Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Исторический «рекорд» погрома.

развернуть
Исторический «рекорд» погрома.

Козырной туз буржуазной власти – рекорды в сельском хозяйстве. С подковыркой в адрес Советского государства.

Вот и перед выборами в Послании Федеральному собранию Путин в очередной раз повторил, что рекордный урожай зерна за всю историю страны – 134 миллиона тонн, заметьте, «это больше, чем рекордный урожай в Советском Союзе.

В 1978 году было зафиксировано 127,4 миллиона тонн».

На собрании журналистов еще более превознес: «…это вообще немыслимая когда-то цифра для Советского Союза даже».

Тут, во-первых, хочется посоветовать поаккуратнее обращаться со словами, ведь оратор делает сравнение с Советской Россией, а не с Советским Союзом, где, соответственно, другой порядок цифр.

Во-вторых, нынешний рекорд выставляют почти через 40 лет после советского.

Можно было бы задуматься искателям рекордов, каких высот достигла бы неуклонно развивавшаяся Советская Россия, если бы ее не подвергли разрушительным «реформам».

Так что политическая реклама редкостного рекорда как доказательство успехов капитализма и его превосходства над социалистической Россией не имеет под собой почвы. Достаточно при сравнении разложить все по полочкам.

Так вот, в советское время производили и расходовали в год больше, чем теперь, на 120 миллионов тонн кормовых единиц, которые приравниваются к такому зерну, как овес.

То есть для сравнения к советскому годовому сбору зерна надо прибавить вот этот тогдашний перевес кормового зерна над сегодняшним его ежегодным объемом.

И выходит, что в 1978 году в Советской России собрали 127 млн плюс 120 млн, получается 247 миллионов тонн зерна.

Именно это характеризует состояние отрасли растениеводства. Можно пересчитать овес на другие виды зерна, уточнить, но все-таки этот ворох зерна намного превысит 200 миллионов тонн.

Всем известна ликвидация огромных объемов продукции отрасли растениеводства – одна из причин уничтожения животноводства как неотъемлемого условия самого существования сельского мира.Какие тут рекорды?

При народной власти в России в течение ряда лет стадо крупного рогатого скота превышало 60 миллионов голов. Претенденты на исторические рекорды должны занести эти данные именно в книгу рекордов, пока в России немыслимых.

В ходе «перестройки» стадо сократили к 1990 году до 57 миллионов голов.

А после государственного переворота «эффективные собственники» с Ельциным во главе завершили 1999 год со стадом только в 28 миллионов голов крупного рогатого скота.

При Путине к концу 2017 года уцелело лишь 18,6 миллиона – вырезано еще почти 10 миллионов, и осталось пока уже меньше третьей части былого поголовья.

Итак, впервые за всю историю «реформаторы» в своем государстве уничтожили около 39 миллионов голов крупного рогатого скота…

Устроители капитализма ведут ликвидацию базовой отрасли сельского хозяйства России безостановочно вот уже 30 лет.

Так и в других отраслях.

Страна имела свыше 38 миллионов голов свиней – ликвидировано 15 миллионов.

Овец и коз в течение трех десятилетий было ежегодно до 67 миллионов, в 1990 году – 58 миллионов, из которых на сегодня ликвидировано 34 миллиона голов.

Особенно разорительные «рекорды» по ликвидации животноводства, в первую очередь крупного рогатого скота, показывают в самых хлебородных краях – Краснодарском, Ставропольском и Алтайском, а также в Ростовской, Воронежской, Саратовской, Оренбургской и многих других областях и республиках.

Всё хорошо, прекрасная маркиза

И поскольку буржуазная власть имеет в качестве хобби исторические рекорды, то каждый подданный может предъявить ей свои наблюдения на сей счет.

Они дополнят общеизвестные данные.

И уже ясно, что с лихолетья «перестройки» и до сего дня по обещаниям райских кущей, а потом разгрому великой державы ряженые демократами реставраторы капитализма в России не имеют себе равных в истории.

И без их заявок и притязаний это навсегда остается как «исторический «рекорд» погрома, как недееспособность в решении задач достойного развития своей собственной страны.

Федор Подольских,г. Оренбург


Источник →

Ключевые слова: Россия
Опубликовано 11.03.2018 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита Горячко
Маргарита Горячко Мирвахид Мирзахидович 12 марта, в 09:30 Да мы и перед чурками трусим, поэтому вы у нас и убираете. подметаете, чистите! А мы такие пугливые, мусорим и плюём, это от страха перед немцами и французами , да и амерами (во вьетнаме и сирии)!!!! Текст скрыт развернуть
5
Анемподист Честной
Анемподист Честной Мирвахид Мирзахидович 12 марта, в 13:16 Это кого, интересно, боятся русские, историк херов. Вы, голубок узколобый, имя свое не в состоянии правильно написать.
СИдите в своей сакле и не высовывайте, вояки хреновы. 
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Иншаков
Сергей Иншаков 12 марта, в 07:46 Фёдор Подольских хорошо написал. Помню его статьи начала 90-х в "Южном Урале", тоже были острые. Респект! Текст скрыт развернуть
6
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 12 марта, в 08:01 Да сравнил.......Кормовое зерно между прочим-это обыкновенное зерно пшеницы мягких сортов. Которая кстати составляет большую часть всего урожая.  Так что друг ситный ты чего-то не дорабатываешь. Али пользуешься тем что люди тебе во всем должны доверять? Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Гаринов
Виктор Гаринов 12 марта, в 08:37 Судя по заросшим (или застроенным) полям в НАШЕМ регионе нам ой как далеко до Советской России. А говорить о Союзе, где были Белоруссия, Украина и др. то СОВСЕМ не корректно!... Текст скрыт развернуть
8
Вячеслав Вербицкий
Вячеслав Вербицкий 12 марта, в 08:51 Колхозы/совхозы растащили/пропили не олигархи ,не чинуши ,а народ ,так сказать хозяин проявив невиданную щедрость свободы . За кухонными столами и клавой прямо все аналитики и эксперты - работать не пробовали ? Вы там в европейской России зажрались ,вам вся Россия обязана и должна ,управленцы одни ... Текст скрыт развернуть
0
Valentin Spagis
Valentin Spagis 12 марта, в 09:02 Социализм был дурдомом. Тут не поспоришь. Текст скрыт развернуть
-10
Маргарита Горячко
Маргарита Горячко 12 марта, в 09:37 Статья "голодного" человека, всё плохо  , всё пропало, ничего нет, А номерки в очереди,  написанные на ладони не помнишь, аффтАр,  А очереди за всем!!!  В СССР!!!     Проплаченная статья, либералы выдохлись, теперь ура-патриоты госдеповскую пайку отрабатывают! Противно! Текст скрыт развернуть
-3
Вреда _
Вреда _ Маргарита Горячко 12 марта, в 11:08 При чём тут " голодный " если у нас в республике стоят разрушенные коровники ,заросшие поля? Номерки при меченом появились когда он стал намеренно уничтожать страну .А до этого на рынках валом было Продуктов Натуральных ,а не то дерьмо что сейчас Вы называете продуктами . Завалить прилавки отходами хим.производства не значит наладить выпуск продуктов . В союзе не знали что такое аллергия ,а сейчас с рождения она у почти всех.
Текст скрыт развернуть
7
Сергей
Сергей 12 марта, в 11:03 ...рекордный урожай!!!...Согласен!! Не понятно почему хлеб такой дорогущий, а качество вообще ни куда..!!
Текст скрыт развернуть
7
tsan tsan
tsan tsan Сергей 12 марта, в 12:05 Количество восклицательных знаков в вашем тексте впечатляет, а вот содержание - нет. Похоже на дешёвую агитку. Где конкретно  качество хлеба "вообще ни куда..!!" ? Или вы ездите по России специально хлеб пробовать ? Что касается "дорогущего" хлеба, то тоже не всё у вас сходится.  Попробуйте прикинуть, сколько , например, нарезных батонов можно было купить в СССР  на минимальную зарплату, и сколько таких же батонов можно купить сейчас.  Вы будете удивлены своему  безосновательному пустобрехству. Текст скрыт развернуть
0
Анемподист Честной
Анемподист Честной Сергей 12 марта, в 13:18 Дорогущий, это сколько? У нас вот в подмосковной деревне - и черный белый хлеб от 23 рублей, это дорого? Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей tsan tsan 12 марта, в 16:53 самый дорогой пшеничный хлеб ,"украинский" круглый стоил 28 коп., пшеничный кирпич -18 коп,сайка 7 коп..Сейчас "пшеничный" из муки 2-го сорта!! 21,5 руб. и в булке 0,5 кг...! 11 коп стоил "бородинский..,сейчас от 16 руб. маленькая булочка..Обманывают все!! И масло сливочное уже и по 140 грамм, молоко льют по 0,8 литра....и вы ВРЕТЕ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Мирвахид Мирзахидович
Мирвахид Мирзахидович 12 марта, в 11:05 Руские трусили но в итоге всех побили, а амерекосов и бить то не придется.  А вы чурки- чурки при чем чурки. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Роганов
Владимир Роганов 12 марта, в 11:59 значит в животноводстве в СССР были достигнуты несмысленные и вообще невероятные достижения — но мяса в магазинах не было. только в Москве и на Украине. Сейчас мясо есть - в чём причина?
Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Косырев
Виктор Косырев Владимир Роганов 12 марта, в 12:58 Так. Всё мясо сегодня из за бугра завозят. Текст скрыт развернуть
1
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна Владимир Роганов 12 марта, в 19:06 В магазинах в чистом виде может и не было...
Но была настоящая мясная тушенка. Была колбаса из мяса. В столовых были мясные блюда. Даже в котлетах по 12 коп. мясо было, пусть вместе с хлебом, сейчас что - неизвестно
Текст скрыт развернуть
1
Leonid Demyanov
Leonid Demyanov 12 марта, в 12:51 При Хрущёве хлеб в отдельных районах СССР давали по спискам и плохого качества, был дефицит в товарах народного потребления. Текст скрыт развернуть
-1
Анемподист Честной
Анемподист Честной 12 марта, в 13:21 Сравнивать РФ и СССР как минимум не корректно, а в принципе глупо.
В СССР хлеб выращивали на значительно больших площадях, чем в РФ.
То же самое касается и всей остальной сельхозпродукции.
Винить Путина в том, что он "всепросрал" и "всеуничтожил" может только круглый идиот.
Срубить дерево можно за один час, а вот вырастить, да что б плодоносила, нужен не один год.
То же самое и с экономикой.
И вообще, не блогерам (простигосподи) тяжее члена в руках ничего не державшего, рассуждать и сравнивать. На комбайн и вперед, поднимать сельское хозяйство.
Текст скрыт развернуть
3
Сергей
Сергей Анемподист Честной 13 марта, в 07:26 ...сидят там и ждут-не дождутся, когда к ним тракторист Ваня приедет...!! О чем ты..!!? На выстрел не подпустят..!! Это бизнес и все схвачено..!0 соток на огород и то...шишь дадут...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Егор Павлов
Wera-Wera Рус
Евгений Сергеев
Voland 3D
Вадим Скоробогатов
stranikdal@rambler.ru горовой
Сарказм //
У саксов новичок приобрели?
Сарказм // Свободная Франция и дикая Россия. Не перепутайте!
Алексей Алексеев
Африканская страна Франция...
Алексей Алексеев Свободная Франция и дикая Россия. Не перепутайте!
Алексей Алексеев
Вадим Ерохин
Андрей
всё по существу......
Андрей Исповедь «беглой» одесситки.
Мудрый Каа
Трамп после встречи с Путиным:
Мудрый Каа Пакт Путина-Трампа.
Привет Отстарыхштиблет
Voland 3D
Наташа Григоращенко
Альфред Зябликов
Наталия Соловьева
Андрей Павлов
Да ... варварская страна, дикий народ! Что и говорить.
Андрей Павлов Свободная Франция и дикая Россия. Не перепутайте!
Александр Иванов
Сергей Порошин
Евгений
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Свободная Франция и дикая Россия. Не перепутайте!
Oleg Iakovleff
*
Oleg Iakovleff Свободная Франция и дикая Россия. Не перепутайте!
Лаврентий Палыч Берия
Fyodor Skachkov
Класс!
Fyodor Skachkov Пакт Путина-Трампа.
россиянин 1
Александр Тимофеев
Игорь Михайлович
вот именно
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Анна Лисовская
Серьезно!? Женская логика...однако.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
для женщины это нормально
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Андрей Бабенко
Helg Konungr
Анна Лисовская
Не,логичная.
Анна Лисовская Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
россиянин 1
Виктор Корсуков
Честь имею !!!
Виктор Корсуков Факты против лжи: откуда при Сталине прилавки, полные продуктов?
россиянин 1
Любовь ляшенко
кот  девочка без бантика
Любовь ляшенко Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Александр Павл
Игорь Михайлович
Александр Павл
Некто ВК
Игорь Михайлович
Геннадий
феерверк
Геннадий Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Михайлович
Вы умная..
Игорь Михайлович Советские головоломки, которые смогут решить только 7% людей!
Игорь Юршин
Игорь Юршин
Некто ВК
Некто ВК