Последние комментарии

  • GooDwin
    Пророссийский. Не тролль. На хлеб с маслом хватает))) Меньшов оценил правление Путина.
  • Людмила Аксенова (Жерздева)
    <i>Комментарий скрыт</i>В чём Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить.
  • Виктор Журавлёв
    Подозрения возникли по следующим причинам. Шукшин добивался от Госкино разрешения на съёмки своего фильма по книге "Я...Георгий Бурков: что знал актёр о настоящей причине смерти Василия Шукшина.

Олег Басилашвили: «Власти в России выгодно прививать рабский менталитет смолоду. Люди привыкли терпеть и ждать, а не делать»

К сожалению, горькая правда никому не нравится. Многие актёры, артисты не окунаются в проблемы государства с головой, как это делает Олег Басилашвили. Советский и российский актёр обсудил с украинским журналистом проблему несменяемости власти, глупых законопроектов и всё в таком духе. А также слова главы Сбербанка в России, где Греф признался, что не нужны слишком умные люди в стране, а то они начнут много знать и понимать.

Логично, что речь идёт о менталитете людей в России. Мы привыкли сидеть, теперь и ждать чуда, а не делать что-то, чтобы это чудо произошло. Правда, в последнее время люди стали проявлять активность и отстаивать свои права и права чужих людей. Но это не значит, что у большинства всё равно остаётся рабский менталитет ещё со школьной скамьи.

Не торопитесь писать гневные комментарии в сторону Олега Басилашвили, стоит хотя бы сначала прочитать его мнение по этому поводу. Я постарался максимально серьёзно и чётко передать его слова, чтобы вы поняли, что он имеет в виду. Речь пойдёт о нашем менталитете, о грубом, суровом, но в то же время довольно терпеливом. Многие с этим не согласятся, но хотя бы можно прочитать и оставить комментарий.

Олег Валерианович Басилашвили — советский и российский актёр, общественный деятель. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых. В 1990—1993 годах — народный депутат России. Человеку уже 85 лет. Данная информация была взята из всеми любимого поиска Yandex.ru. Ничего полезного здесь я больше не напишу, к сожалению, поэтому читайте мнение Олега Валериановича.

***

— Если углубляться, то рабскую идеологию завезли с приходом христианства на Русь , т.е. 1000 лет назад. То что проповедует РПЦ, это и есть правила жизни для раба. Обязанность за это лежит на плечах президента страны, конечно, но не только. Ведь это всё уже настолько выработано, ещё и Сталин усугубил всё сильнее. Люди боятся выходить и отстаивать свою позицию, хотя по закону имеют на это право. Вспомним школьные годы, чему нас учили и чему сейчас учат детей.
Учат подчиняться, делать так, как говорят. Это заложено ещё смолоду. Власти в России выгодно прививать рабский менталитет смолоду. Люди привыкли терпеть и ждать, а не делать. Это можно изменить, но если на протяжении стольких лет рабский менталитет тянется и ничего не меняется — зачем что-то менять? К сожалению, мне удалось ознакомиться с мнением главы Сбербанка, который прямо сказал, что люди не должны быть слишком умными, не должны иметь свою точку зрения и уметь что-то доказывать, иначе командовать станет тяжело умным народом.
Что важно для государства? Рабочая сила, которая готова работать ради процветания государства (чиновников) 24/7. И это я молчу про то, что 20 миллионов человек работает за 10 тысяч рублей, а то и меньше (на момент интервью с Басилашвили ничего вроде бы не изменилось в микро регионах страны). Но люди продолжают поддерживать власть, потому что "а кто если не они"? Никого не хотел обидеть, — актёр Олег Басилашвили.
***
Актёр не хотел углубляться в эту тему, но ему всё-таки пришлось приводить примеры из жизни россиян, чтобы чётко дать понять, что ещё смолоду нас заставляют любить эту власть. А ещё хочу добавить, после законопроекта, что власть нельзя оскорблять/осуждать действия и все это скушали, думаю это в очередной раз доказывает, что люди в России привыкли терпеть и ждать чуда, авось всё само как-то разрешится и жить станет лучше. В принципе и сейчас неплохо живётся, потому что мы привыкли себя в чём-то ограничивать.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх