Зеленский подтвердил верность выбора Крыма и Донбасса.

Вчера Зеленский официально заявил, что каждый, кто «за Россию» — может уже начать собирать чемоданы и уезжать. В эту самую Россию. И за тех, кто считает себя «только русским», он бороться не будет.

С политической точки зрения заявление очень глупое. Впрочем, в такой официальной откровенности, расставляющей все точки над і, есть свои плюсы.

Кто-то из тех, кто голосовал за Зе в надежде на то, что их «пророссийскость» перестанет быть поводом для преследований и ущемлений, наконец-то снимет розовые очки.

Кто-то внемлет совету и наконец-то решиться уехать. Хотя бы ради детей.

Ну а крымчане и жители Донбасса получили очередное подтверждение того, что в 2014-м все сделали правильно.

Что касается слов о том, что у нынешних властей все же «нет морального права говорить «тьфу» в адрес пророссийски настроенных граждан», то спешу сообщить, что это самое «тьфу» уже давно было сказано. Ещё на майдане. И в течении последних шести лет Украина только и делала, что плевала в каждого русского человека, живущего в этой стране.

Сначала в нас плюнули, когда за нас решили, что Евросоюз нам нужнее, чем Россия.

Потом в нас плюнули, когда отменили закон о русском языке и начали процесс тотальной украинизации.

Потом в нас плюнули, когда объявили Россию агрессором, отключили нам все российские телеканалы и стали преследовать за «инакомыслие».

Потом в нас плюнули, когда запретили российскую символику и азартно начали декоммунизировать все и вся.

Потом в нас плюнули, когда закрыли авиасообщение с Россией и начали всех неугодных пачками вносить на «Миротворец».

Потом нас начали запугивать, выживать, сажать и убивать.

Все эти плевки можно перечислять до бесконечности. Но самый главный плевок в русских — это война на Донбассе. И если пан Зеленский себе думает, что он заставит живущих там людей «одуматься», отказаться от корней, признать себя украинцами, раскаяться и вернуться, то он глубоко заблуждается.

Кровь — не водица. И для подавляющего большинства жителей ЛДНР отказ от неё равносилен предательству. Причём, не только себя, не только своих детей, но и памяти тех, кто проливал свою кровь за их землю.

Потому зря Зеленский пыжится и тратит своё красноречие. Не будет Украине счастья за счёт русских, которых от своей русскости соблазняют отказаться.

И, да! Призывая «расово неправильных» и «идеологически неблагонадёжных» уматывать из страны, есть большой риск, что они-таки внемлют совету.

И уедут.

Причём, не только с детьми, но и с землей, на которой родились и которая по чистому недоразумению стала называться Украиной.

Юлия Витязева

 

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх