Последние комментарии

  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:59
    Дегенерат - это вы, человек низменный, животноподобный, регрессирующий...тупеющий... А при СОЦИАЛИЗМЕ человека тянули...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Валерий Подгузов19 сентября, 23:58
    Шекспир вывел немало образов злодеев и негодяев, но у него не хватило фантазии, чтобы его мрази переплюнули по этому ...Советские люди ответили Познеру.
  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:54
    Ошибаетесь, основной задачей настоящих коммунистов было сделать так, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

Красной шапочке не хватает Красного берета.

Начитанные испанские феминистки забеспокоились: в одной из школ Барселоны изъято 30 процентов книг, в которых комиссия по гендерному равенству усмотрела вопиющие нарушения. Среди них сказка «Красная шапочка» — здесь налицо трудовая эксплуатация детей, недоедание, жестокое обращение с животными, пишет La Vanguardia (иллюстрация из статьи). 

Знаете, я вдруг поймал себя на мысли, что не могу относиться серьезно ко всем этим новостям, долетающим до нас из прогрессивной Европы.

Ну не укладывается в голове!

Кажется, что все эти официально зарегистрированные однополые браки, оскорбленные женщины, перед которыми галантно открывают дверь, «родитель 1, родитель 2» и дети с не определенным до совершеннолетия полом — какая-то чушь собачья, фантасмагория, спектакль. А когда он закончится, все станет на свои места.

Аплодисменты. Браво. Бис. Здорово испугали. 

Но они всерьез. Они не шутят. Они собираются переформатировать общество, добраться до высших либеральных идеалов, о которых даже не думали их основоположники по обе стороны Атлантики. Думаю, мыслители, философствующие на досуге, сильно бы удивились, узнав, как далеко продвинулось их учение о свободе, равенстве и братстве.

В Барселоне изъяли 30 процентов «сексистских» книг, хотя вдвое больше было приготовлено. Что-то остановило неумолимых гендерных инспекторов. Или они оставили их временно, чтобы потом вернуться и довершить начатое. 

Правда, уже раздаются голоса феминисток, явно не ожидавших столь бурного развития событий. «Классика учит нас тому, что цензура всегда опасна», — робко напоминает Карме Фенолл. Она считает, что такая политкорректность может нанести вред феминистскому движению.

Поздно вспоминать о цензуре. Теперь все можно. Карме Фенолл безнадежно отстала от жизни. Феминизм уже в прошлом.Скоро все сказки приведут в надлежащий вид и вернут в библиотеки. Красной шапочке дадут в помощники Красный берет. Пусть ходят вместе и на равных борются с Серым волком. Спящей красавице необходим Спящий красавец. Должны лежать рядом на радость гендерной комиссии. 

И хватит, в конце концов, показывать несмышленым детям, как угнетают Золушку ее противные сестры. Пусть вместе чистят картошку, а потом едут в замок и выходят замуж. Кто-то за принцев, кто за принцесс. Конечно, такой прекрасный персонаж, как отец-подкаблучник, должен стать главным героем во всей этой интригующей истории. Молодец Шарль Перро, что до него додумался. Предусмотрительный сказочник.

Боюсь, Шекспира тоже придется основательно перелопатить. И многих других писателей, поэтов, и художников, беспечно разделявших своих персонажей на мужчин и женщин. 

К счастью, современные западные кинематографисты уже вовсю стараются восполнить пробел. Поэтому я всегда с опаской смотрю новые фильмы. 

Меня уже не исправить. Мужики никогда мне не будут нравиться, хоть убейте.

Павел Шипилин

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх