Последние комментарии

  • Семен Жаров
    Seeker, не только не слышал, а ПОСТОЯННО наблюдаю и испытываю на себе эти 3 вида деятельности государства Российского...Одним из вариантов опасности для России являются «труды» Солженицына.
  • Зухра Хайруллина
    После всех отзывов прочитав поняла одно,зачем нам депутаты нужны с такими зарплатами когда они принимают антинародные...Актёр Дмитрий Нагиев о реформе по повышению пенсионного возраста.
  • Nina Pudikova
    Больная душа ... помолчать не пробовала?, чем постоянно лить и лить грязь на Россию?!!!"Убогая мыслью" Улицкая и её "глубоко несчастное место".

Рейтинг стран-русофобов. Кому на планете жить надоело.

Ненависть к России за рубежом. Это "путинская выдумка" или так есть на самом деле? Нас " рубежами" ненавидят или к нам полное равнодушие? Давайте разбираться.

Скажу сразу, любимая мантра наших либерастов звучит так: на Россию всем давно наплевать, она никому неинтересна , вся русофобия в башках, одурманенных кремлевской пропагандой.
Конечно, скудному уму нашего среднего либераста не дано понять, что Россия была и до Путина, история страха и ненависти к России насчитывает тысячелетия.
Впрочем, обо всем по порядку.

Принято считать, что впервые термин "русофобия" употребил Ф. Тютчев аж во второй половине 19-го века.

Вряд ли это можно считать веским доводом в пользу той версии, что до этого времени подобного явления не существовало вовсе. Нет, страх, ненависть к могучему, восточному народу имели место всегда, с той самой поры, как только стала зарождаться Русь Великая, как только мир узнал о появлении на карте мира страны, способной противостоять любому агрессору извне. Совсем древние времена, пожалуй, мы не станем трогать. Видимо, можно считать, что мировая (читай британская) ненависть к России окончательно оформилась в петровские времена, с появлением российского флота, с амбициями Петра Первого на поиски достойного места России в мире. 

Можно ли считать, что британцы уже тогда предвидели появления во главе России Путина? Не знаю, это к либерастам, им такая гипотеза, сто пудов, очень понравится. Однако факт остается фактом. До Путина нас не любили так же крепко, как будут не любить и тогда, когда Путин станет историей. Но, мы сейчас не об этом, не о причинах. Мы сегодня попробуем "построить по ранжиру" наших недругов.

Попытаемся определить, кто же все таки является сегодняшним "чемпионом" по русофобии на планете.

Здесь, видимо, придется разделить русофобию на три подвида.

1. Инстинктивную ненависть к непонятным русским. Отчасти бытовую, ситуативную.

2. Ненависть, как идеологию, как политический инструмент, даже, как бизнес, как метод извлекать приличного размера доходы.

3. Наконец, как моду, как общий тренд. Как молодежную "фишку", как способ "хайпа" и "самопиара".

Итак, поехали? Британия. "Англичанка гадит" . Редиард Киплинг, тот самый, "отец Маугли" .Это он еще в 1898 году написал стихотворение "Мировая с медведем". Это был его ответ на высадку русских войск в китайском Порт-Артуре, он писал, что нельзя проявлять жалость к медведю.

Сегодня, совершенно точно, Великобритания является одним из самых основных претендентов на звание "чемпиона по русофобии". Британия ненавидит Россию искренне, самозабвенно, отдаваясь этому испепеляющему чувству целиком и полностью. Все три подвида русофобии расцветают самым буйным цветом . В быту, на улице, по утверждениям некоторых туристов , можно нарваться на крайне негативное, даже агрессивное отношение, если выясняется, что турист из России. Посол России Федотов рассказывал: «Я могу привести примеры, когда россиян в Лондоне избивали подростки. Туристов, бизнесменов, тех, кто приехал в гости. Их всех жестоко избивали, и полиция не начинала расследование по этим конкретным происшествиям» .

На государственном же уровне ситуация еще хуже. Ненавистью к России пропитано все, официальные заявления политиков и руководителей страны, масс-медиа и культурные мероприятия заполнены лживой, специально структуированной информацией о России. Ярчайшее проявление, так называемое "дело Скрипалей". Совершенно очевидная, отвратительно склеенная деза. Никакой попытки придать этому фуфлу хотя бы видимость правдоподобия. Однако, ни тени смущения, ненависть к России оправдывает все. Любую ложь, любые подтасовки.

На второе место поместим США? Тоже ребята не промах, Россию ненавидят истово, с размахом, не жалея ни сил, ни денег. Возраст ненависти тоже приличный, никакого Путина сюда пришить не представляется возможным, русофобия в США имеет многолетнюю историю.

США, поистине, это "идеологический центр" русофобского движения во всем мире. И к тому же основной спонсор данного движения. Практически, штаб "боевых действий" против России. Здесь никаких стеснений и кривотолков. С полной откровенностью, с самой высокой трибуны: "Россия враг хуже лихорадки Эбола". "Россия основная угроза США 2017 года". "Российское вмешательство в выборы". Цитатами конгрессменов США , направленными против России можно заполнять тома. Сплоченная и скоординированная ложь "свободных СМИ", громкие высказывания известных актеров и культовых музыкантов. В "борьбу против России" включено все, что может хоть как то воздействовать на умы обывателя. Ни одна политическая карьера в США невозможна без декларации ненависти к России, ни один кандидат на любой властный пост в США не может надеяться на победу, если не объявит публично о своей ненависти к России ( к Путину). С Россией на устах здесь можно начать успешный бизнес, а можно и разориться в хлам, при неудаче.

Впрочем среди населения, что называется "в быту", ситуация практически противоположная. Во многих опросах населения позитивно относятся к России около половины опрошенных американцев, еще львиная доля абсолютно равнодушны к нам. Ярых ненавистников подавляющее меньшинство, да и те, очень похоже, не очень искренни в своих чувствах, скорее, отдают дань "моде". Популярность же личности Путина в США бьют все рекорды и растет с каждым годом. Такие вот у нас "враги" в Соединенных Штатах Америки. Впрочем, не рекомендую особенно обманываться лояльностью населения. решения принимают совсем другие, и при случае, если поступит приказ, этот самый средний американец, что "любит Путина и Россию" ни на секунду не задумается, чтобы нажать на курок.

Теперь к нашим "братьям-славянам"? Которые, как показывает практика, настолько нам "братья", что с удовольствием бы сплясали на наших похоронах. Польша, как самый яркий представитель фальшивого братства и неблагодарного предательства.

В случае с Польшой принято считать, что здесь ненависть к русскому человеку тоже имеет глубинные корни. Дескать, в многовековом соревновании двух великих империй Речь Посполитая потерпела поражение. И вот этого самого поражения нам поляки по сию пору не могут простить. Не знаю, я с трудом готов поверить в такую версию. Ибо сам воспитан на "Трех танкистах и собаке", на "братском народе Польши, который вместе с нами участвовал в разгроме гитлеровцев". Сейчас, конечно, когда уже известно многое о том времени. О том, как поляки вступили в союз с Гитлером задолго до нас, о неоднозначных действиях "армии Крайова". Нет, все равно, современную, сегодняшнюю зашкалившую ненависть к России поляков,лично я, кроме как предательством, никак назвать не могу. Искренне считаю, что Польшу (как затем и Украину) купили за "печенки с чужой руки". Потому именно польскую ( как и украинскую) русофобию воспринимаю тяжело, обидно. И охотно готов ответить таким же, "глубоким и искренним" чувством.

В случае Польши надо отметить четкое размежевание польского общества по возрастным категориям. Молодежь практически на все сто процентов нас ненавидит, сказалось 30 лет воспитания " в нужном русле". Старшее поколение дело другое, здесь еще много действительно, без всяких кавычек наших братьев. Только их все меньше и меньше, потому Польша без всяких оговорок враг России. Враг кровный, враг убежденный, враг, готовый сам погибнуть, лишь бы навредить нам.

Ну и список наших врагов невозможно представить себе без "трио бандуристов". Это я так три "могучих" страны Прибалтики. Авангард, бляха муха, сил, противостоящих России. Передовой рубеж НАТО. Сдерживающая сила. Это они НАС "сдерживают" !

Тут все просто и ясно. Все три страны Прибалтики, это откровенные нацистские образования. Созданные, слепленные искусственно на обломках бывших Республик СССР. Цель их создания ясна и прозрачна, это плацдармы для неминуемого наступления Запада на Россию. Про "неминуемость войны Европы и России" я здесь не буду, это тема целой, отдельной статьи. Так вот, нынче, как и в 30-х прошлого века , когда "западная цивилизация" взращивала Гитлера, по тем же самым принципам сегодня взращивается прибалтийский нацизм. Здесь ненависть ко всему русскому возведена в ранг религии.Здесь ненависть, это единственное, что оправдывает существование этих псевдо-государств на земле. Благодаря регулярным подачкам из ЕС эти страны худо-бедно поддерживают свои экономики в каких то рамках приличия, но, понятно, что полная самостоятельность в добыче средств для существования убила бы эти страны за два-три года.

Прибалты нам точно враги. На любом, на бытовом, на ментальном, на государственном уровне. Нет никаких сомнений, что совместное существование на одной планете представляется маловероятным. Никаких шансов на улучшение ситуации нет и быть не может. Градус ненависти повышается с каждым днем. Никакой "путин-не путин" здесь не причина и со сменой власти в России ничего не измениться. Для них мы будем хороши только в мертвом виде. Мы должны, нет, мы обязаны об этом знать. И мы обязаны быть готовыми. Ко всему.

В конце статьи скажу, я намеренно не стал писать об Украине.

Нет, конечно же, об Украине я не забыл .

Вот не хочу.

Просто и тупо не хочу ничего писать сейчас об Украине.

Нет настроения, извините.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх