☭КОМПАС

51 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Начнем с того, что цена нефти в долгосрочной переспективе всегда растет ( в 1960 г.  нефть стоила, примерно, 1,5 долл...Буквально в 10 пу...
  • Константин Zаика
    Сказал молодой человек невнимательно прочитавший статью. Цитирую: "9. В 1997 сформировалась негативная тенденция есте...Буквально в 10 пу...
  • Пульхерия Djem
    Срочно простить все кредиты и закрыть ипотеку всем нашим ребятам!!! Если банки не могут,пусть сбрасываются олигархи! ...Всё, что не убива...

Госдума приняла закон о пожизненных сроках для педофилов

Депутаты Госдумы единогласно приняли во втором и третьем чтениях поправки в Уголовный кодекс РФ об ужесточении наказания за педофилию.

Госдума приняла закон о пожизненных сроках для педофилов

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей, — написал в Telegram спикер ГД Вячеслав Володин. – Вы писали о данном законопроекте, обращались, чтобы он был принят как можно скорее. Спасибо за поддержку».

Сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребёнка младше 14 лет. Согласно законопроекту, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего. Кроме того, максимальную меру наказания предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребёнка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления, например, применением насилия, или совершено в отношении двух и более детей.

Стоит отметить, что депутаты обсуждают и новый подход к отбытию пожизненного наказания: предлагается отправлять осуждённых за педофилию на тяжёлые работы.

«Мы можем же с вами заставить их работать на рудниках, в северных территориях.

Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте продумаем это. И общество будет понимать: где эти северные территории, какие рудники, в каких условиях», — сказал Володин.

Ранее спикер отмечал, что максимально жёсткие меры против тех, кто был ранее судим за насилие над детьми, поддерживает общество.

«Пожизненный срок — справедливая мера, позволяющая изолировать выродков. Людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье. Надеемся, что это решение защитит детей, семьи, общество в целом от тех, кто наносит непоправимый вред», — подчёркивал он.

В Telegram Володин пообещал, что работа по борьбе с педофилией будет продолжена. «Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать своё положение для таких преступлений. В этой связи мы обсуждаем введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом: проживающим с ребёнком; несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего; осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних. Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребёнка, который стал жертвой».

Все инициативы будут рассмотрены на Совете Госдумы 7 февраля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх