☭КОМПАС

51 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Осень
    А что, по этому поводу может быть только одно мнение? Я тоже, категорически против этой бойни и дальше что? Сколько с...Если Изю Урганта ...
  • Ирина Трифонова
    Больше всего поразило появление на 1ом канале  чмошного "режиссера" Райхельгауза. Все поняли,что фашиствующие крысы в...ГРАД бьёт по либе...
  • Александр Беляев
    Для начала, почистить радио эфир в Москве от англо язычного вещания.ГРАД бьёт по либе...

Закрытие проекта "Украина" близко?

Баннеры с логотипом НАТО у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 18.10.2021

Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО и прекращает работу военной миссии НАТО в Москве. Это фактически разрыв дипотношений с военным союзом Запада на фоне его активизации на Украине, куда поставлена новая порция оружия.

Одновременно в Кремле заявили, что «вступление Украины в НАТО выходит за «красную линию» — а это уже ответ на визит главы Пентагона Остина в Киев, который собирается научить Украину, как вступить в НАТО.

Всё на это на фоне нового обострения в Донбассе: похищение Киевом наблюдателя ЛНР и обстрела механического завода в Донецке, после чего Россия ответила залпом... ток-шоу на федеральных телеканалах, где вновь вспомнили о Донбассе. И на фоне суда над Медведчуком, которого Коломойский-Зеленский хочет сделать разменной монетой с Москвой (свободу путинского кума в обмен на Донбасс).

Ещё один фактор — это готовящийся запуск Северного потока-2 при нежелании Газпрома увеличивать объём газового потока через Украину, что фактически сводит к минимуму роль укро-трубы (которая, напомню, внесена в их конституцию как «национальное достояние»). В словах Путина о невозможности прокачки газа через Украину в силу изношенности трубы при всей их обоснованности, конечно, чувствуется холодный привкус остывшей мести за многолетний шантаж.

В целом весь этот расклад сильно напоминает подход к финальному розыгрышу затянувшейся партии. Очень хотелось бы надеяться, что нынешний расклад выльется в закрытие проекта «Украина», а не в очередное повышение ставок, которое закончится бессмысленным нормандским форматом, а в телеэфирах вновь забудут о Донбассе.

РМ

Картина дня

наверх